跑步健身的最佳“伴侣”——earsopen骨聆900骨传导无线耳机实测

2022-10-22 19:45:05 0点赞 0收藏 0评论

耳机已经成为我们日常生活中必不可少的数码产品,它能让我们在这个嘈杂的社会中,隔绝一切,让我们的世界只留下一个声音,让我们认真倾听自己喜欢的那一份宁静,将躁动的心重新归于平静。

当然,耳机对于运动达人来讲,却是必不可少的硬件,如果说音乐能打破他们的孤独,那么耳机无疑是最适合的聆听设备。随着科技的进步,耳机也在不断提高自身能力,这样才能更好的服务大众,为了能更好的享受懒散时光,我发现了一款特别新颖的骨传导耳机——earsopen骨聆900无线蓝牙耳机

骨传导原理从18世纪就已经被发现了,最初是为了能让失聪的人群听到声音。earsopen是从2000年开始研究骨传导技术,它是日本BoCo株式会社旗下的骨传导耳机品牌,其比较出名的就是振子技术。

说的直白点,earsopen是真无线骨传导耳机技术的创造者,我们可以从骨聆ss900这款耳机上完美释义这项技术。

骨传导耳机的优点

骨传导耳机从它的名字上就能看出,它跟我们传统耳机是有区别的,传统耳机通常都是入耳式的,佩戴时间过长不仅耳朵难受甚至还会对听觉系统造成损伤。

同时,在使用时传统耳机时会完全隔绝外部声音,这一点对于喜欢户外运动的人来讲就存在安全隐患,会让使用者不能及时发现身边潜在的危险

而骨传导耳机就能完美解决这个问题,由于它「不入耳」的特性,一方面避免了向中耳炎、耳膜炎以及听觉疾病的发生,另一方面可以让使用者在享受音乐的同时,还能对周边的环境及突发状况作出有效的判断,能很大程度提高使用者的安全性。

earsopen骨聆SS900实测

我们常见的骨传导耳机都是挂耳式,虽然佩戴起来也很方便,但随着使用时间的延长,就会产生多多少少的不适感。

而这款骨聆ss900却是分体式,不仅更方便携带,也更能凸显出佩戴者的个性美,即使长时间佩戴耳朵也不会感到不舒服。

骨聆ss900的外观可以说是别具一格,十分新颖。它采用了弹性夹持弯臂设计,当戴在耳朵上时就像两个小夹子,正面看就像戴着耳钉,还挺潮挺时尚的;

虽然背面看起来面积较大,但它的重量特别轻盈,佩戴后,耳朵不会感到拉扯或下拽的不适感。而且,它的柔韧性和稳定性都很强,就算跑步、跳绳等剧烈运动,也不用担心耳机会掉落。

鸡蛋大小的充电仓,握在手里非常的有质感,仓盖是亮面设计,底部是磨砂设计,可以保证放在桌子上不会出现滑落现象,它的打开方式是翻盖的磁吸设计,合盖时声音特别清脆。

外部还设计有4个十分显眼的LED小灯,可以清晰的观察充电仓的电量情况。

骨聆ss900的佩戴方式也特别新奇,就像带耳环一样,男同胞可以亲身感受一下,好在耳机内侧有L/R的标识,可以更好的区分左右,防止戴反耳机。

蓝牙连接

骨聆SS900采用的是蓝牙5.2芯片,传输速度快、稳定性强。要知道,普通的蓝牙耳机采用的多为蓝牙5.0。

蓝牙5.2的传输速度能达到蓝牙5.0的200倍!

在首次连接蓝牙时,需要在手机的蓝牙列表中找到并选择「SS900of earopen」的蓝牙名称,就能快速连接,在后续使用时只需用打开耳机仓盒它就能自动连接,非常迅捷

操作方法

骨聆ss900耳机上是没有调节按钮的,它采用的是压力感应调节技术,不仅避免了运动时汗水浸湿,对耳机造成损坏,还减少了误触现象的发生。

调节时,只需通过按压耳廓内侧的球形就能达到调节控制的效果,左右耳机都支持单击、双击、三连击操作,不仅操作非常便捷,关键是对使用只能手机的我们来讲非常的实用。但是不得不说压感一开始不太习惯,因为大部分耳机都是触摸,轻轻一碰就能操作,压感则需要一定力度,而这个力度的掌握需要自己摸索。

具体操作如下:

左侧耳机:按压1次(降低音量)、连续按压2次(播放/暂停)、连续按压3次(唤醒语音功能)

右侧耳机:按压1次(增加音量)、连续按压2次(暂停/播放)、连续按压3次(切换歌曲)

音质效果

在使用骨传导耳机和常见的TWS耳机听音乐时,总会感觉骨传导耳机的音质差点意思,感觉歌曲听起来没有「灵魂」。

惊喜的是,骨聆SS900搭载了earsopen精密技术,以4Hz至40KHz的超宽频率范围,加之蓝牙5.2配置助力,不仅提高了音乐传输的速度和质量,还不会有杂音或延迟的情况出现,可以说极大优化了音质,弥补了骨传导耳机的短板。此外也有骨聆的专属APP可以调节音效,能够调节音量、提示音量以及EO音效设置,更加个性化。

通话效果

使用过骨传导耳机通话的朋友可能都有体会,那就是通话漏音,可以说漏音是骨传导耳机的通病。

骨聆SS900在防漏音技术上也是费了大心思,得益于PreciseAir3.0——体化技术,使得这款耳机在漏音表现上十分优异。

个人认为,这项技术就好比音响内置。我们通常见到的耳机在外部都能看到微型的音响,而骨聆ss900的音响是看不到的,在于耳廓接触的小球上。根据官方描述,这种闭合设计不仅能有效减少漏音共振的问题,还能良好的消除回声。

经过通话测试,在使用骨聆ss900通话时,以正常的通话音量,当然是在自己能听清的前提下,旁边的人是完全听不到耳机里面传来的声音,这一点极大的提高了使用者的私密性。

续航能力

我们必须承认,蓝牙耳机的续航能力可以说是很多消费者所关注的指标。

实际测试下来骨聆ss900单次充满电连续使用9小时,充电10-20分钟可续航2个多小时,再搭配充电仓可以使用24小时。

在正常上下班或跑步期间,计算下来,充电仓充1次电就能使用一周时间,相比普通的无线耳机需要两三天充一次电还是很出色的。

值得一提的是,是骨聆ss900还支持快充!10分钟充电就可以续航2小时~

在需要给耳机充电时,只需将耳机的放在对应的L/R标识座位上,就会自动充电。

防水能力

骨聆ss900还支持lPX7级防水,也就是说它可以全身水洗,更不用担心运动时的汗水会给耳机造成损坏,它的防水性能也进一步支撑了它多场景使用能力,就算是下雨天也能完全应对。

一款优异的耳机不仅可以让运动和减肥的朋友摆脱孤独,还能让大家更有信心地坚持下去,earsopen骨聆ss900这款骨传导耳机无疑是最佳的伙伴。

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机不入耳白色1288元京东去购买

身兼真无线和骨传两大特性,能给使用者带来更舒适的听音乐体验,且相比其他挂耳式的骨传导耳机,更加自由,运动起来更随心同时,骨聆ss900还有良好的舒适感和不惧汗水的能力,带上它时,你一定会有超高的回头率,你一定是整条街最靓的崽。