你的超性价比智能运动搭档——宜准专注者·R7运动手表深度测评

2023-10-26 10:01:06 25点赞 18收藏 69评论

说到宜准EZON,可能很多人都不陌生,尤其是比较喜欢跑马拉松的长跑爱好者,或多或少都用过或者听说过它家的产品。在国内马拉松赛事圈,宜准也和像深马、上马、北马、厦马等国际大赛都有深度合作。

今天要介绍的R系列产品(RUNNER)就是其跑步运动系列的旗舰款手表。2020年的时候,宜准推出了该系列的上一代产品——R6,凭借“数据准”“待机久”两项特点在市场上取得不错的效果。

三年磨一剑,该系列日前再次迭代,推出了宜准专注者·R7专业跑表,我们一起来看看,又有那些让我们眼前一亮的功能。

10月23日晚8点,今年狗东的双十一大促即将拉开战幕。对这款手表感兴趣的跑友可以蹲蹲看,说不定会有神价出现。

一、开箱

照例还是京东下单,一如既往的收货速度飞快,前一天下午下单,第二天中午就接到快递员的收货电话,迫不及待的打开。

EZON 专注者 R7手表外包装盒,一如既往的简洁清爽EZON 专注者 R7手表外包装盒,一如既往的简洁清爽包装盒底部的信息标,重点介绍了产品的一些卖点包装盒底部的信息标,重点介绍了产品的一些卖点

在盒底介绍上,我们能看到其主要的功能包括:心率实时监测、全球五星定位(对比前一代完善很多)、多种运动模式、50米专业防水、IP6X专业防尘。后面我们重点一一详细介绍。

包装整体采用的是天地宝盒式设计,取下上盖可见手表居中“镶嵌”在纸托中包装整体采用的是天地宝盒式设计,取下上盖可见手表居中“镶嵌”在纸托中专注者R7跑表全家福,包括手表、表带、产品快速入门书、表盘贴膜和充电线专注者R7跑表全家福,包括手表、表带、产品快速入门书、表盘贴膜和充电线

二、晒物

接下来,我们一起来详细了解这款专注者R7整体采用了轻量化的设计,表体主要由超轻的纤维聚合物与不锈钢打造而成,机身仅29g,加上表带也就43g,放在全球GPS手表领域都算是轻量设计款了。

这款专注者R7正反面登记照这款专注者R7正反面登记照再来看表体本身再来看表体本身

从外观来讲,专注者R7改变最大的是:采用了光电旋钮替代传统的物理按键,要知道它的上一代产品R6还都是传统的五键设计

手表背面采用了同心圆设计,中间微微凸起的圆盘上面镶嵌着四通道光学心率模组以及对称式菲涅尔光学透镜,微微凸起的结构设计更加有利于传感器贴近皮肤,保证数据的准确性;右侧有两个充电金属触点,只需将充电夹子夹在上面即可进行充电;上下左三侧分别以阴文铭刻着手表的相关协议、出产厂家以及品牌中文名称。

右侧两颗实体操作按钮的特写右侧两颗实体操作按钮的特写

右上是一个精准操控的光电旋钮,可以进行各种菜单选择,同时也可以单击进行确认操作;右下是一个返回按键,同时还是长按开关机键。两个按键可以轻松实现所有手表操作。

其实在专业运动手表领域,“旋钮按键替代物理按键”也是符合设计大趋势,最近这两三年,很多重磅款的手表都用旋转按钮替代了传统设计上的五键或者六键。毕竟对于数码产品来说,多一个按键就多一份损坏的风险;而且按钮多了,在某些状态下会硌手,或者被误触。

而在手表的左侧,只有两个小小的透气孔。而在手表的左侧,只有两个小小的透气孔。

可别小看这两个透气孔他们是专为气压传感器设计的透气孔,对于户外运动来说至关重要的ABC技术的数据就是基于这个设计,之所以单独设计在侧面是纯粹为了数据的准确性

手表表圈采用的是不锈钢设计,外观上设计了哑光的拉丝效果,看起来还是很有质感的。

实际上手效果,关于通知类的信息接收非常及时实际上手效果,关于通知类的信息接收非常及时

这款专注者R7,在屏幕上采用的是240*240分辨率的MIP反射式屏(1.2英寸64色彩色屏),特点是就算在比较强烈的阳光下也可以有比较好的呈现效果,所谓光越强显示越亮

强光下,专注者R7的屏幕现实效果强光下,专注者R7的屏幕现实效果

整个表盘的尺寸为44mm*44mm厚度为13mm,对比上一代的11mm的厚度略有增加。而在手表的镜片选择上,采用的是康宁大猩猩三代耐刮擦玻璃,虽然对比某些手表的蓝宝石玻璃显得不够大气,但是胜在性价比高啊。

表带材质为亲肤的液态硅材质,柔软亲肤且有韧性,长时间佩戴也不会觉得不舒服表带材质为亲肤的液态硅材质,柔软亲肤且有韧性,长时间佩戴也不会觉得不舒服表带为快拆设计,可以非常轻松的单手操作表带为快拆设计,可以非常轻松的单手操作共EZON为这款R7共设计了冰川白、深海蓝、岩石灰、曜石黑四种颜色,满足日常更换风格、搭配衣装的需求。共EZON为这款R7共设计了冰川白、深海蓝、岩石灰、曜石黑四种颜色,满足日常更换风格、搭配衣装的需求。

三、实测

再好的手表,也要用起来才能产生价值。开机启动。

开机后首先就要校正GPS信息,接着就是绑定手机APP开机后首先就要校正GPS信息,接着就是绑定手机APP首先下载“宜准跑步”APP,注册登陆之后打开发现即可搜索到R7专注者手表首先下载“宜准跑步”APP,注册登陆之后打开发现即可搜索到R7专注者手表按要求输入验证码即可完成绑定按要求输入验证码即可完成绑定“宜准跑步”APP的主要界面:首页、设备、运动、我的“宜准跑步”APP的主要界面:首页、设备、运动、我的

1、首页:显示最近的运动情况以及对运动情况的分析(后文详细介绍);

2、设备:显示APP绑定的设备情况,以及手表的基础设置问题;如果你有多款EZON产品还能自由切换。

3、运动:这个部分主要是显示运动情况,包括手表支持的户外跑步、徒步、室内运动以及室外骑行;当然就算是跑者没有EZON手表,仍然可以直接使用这款APP当做单纯的运动APP使用,就像咕咚、悦跑圈一样。

4、我的:主要就是运动档案、运动勋章、和权限设置等基础性操作。

完整的首页内容完整的首页内容

除了记录最近的运动情况,有详细的记录测距和测心率,还可以监测体力、运动强度、最大摄氧量、乳酸阈值和马拉松成绩预估等实用信息。

日常训练计划板块日常训练计划板块

这里重点介绍一下这个版块。楼主也是从跑步小白慢慢积累跑量提升上来的,非常理解早期不懂怎么跑的尴尬,跑多了担心受伤,跑少了担心达不到训练效果。而“宜准跑步APP”就想的非常周全,设置了各种目标的训练,总有一个是你想要的。

同样的设置可以用来在马拉松比赛中设置虚拟兔子,来指导你的配速,达到你想要的马拉松完赛成绩。

在设备页面可以对手表一些主要功能进行设置和调节。在设备页面可以对手表一些主要功能进行设置和调节。

比如说心率控制,这个非常关键,强烈建议大家都在心率异常的时候手表端会发出震动提醒;还有使用说明等都可以在这里查看。

所有的运动记录均可以从首页的运动记录查看所有的运动记录均可以从首页的运动记录查看也是最近跑的比较少,配速、心肺能力等都有所下降。再过两周下半年的马拉松赛事季就要开始了,要跑起来了也是最近跑的比较少,配速、心肺能力等都有所下降。再过两周下半年的马拉松赛事季就要开始了,要跑起来了提到APP同步数据的问题,宜准手表的数据现在也支持国内十余款主流运动APP,你的每一步都可以被记录下来提到APP同步数据的问题,宜准手表的数据现在也支持国内十余款主流运动APP,你的每一步都可以被记录下来

介绍完APP端对数据的分析和处理,再来看看,手表部分的具体操作。

用熟悉了这块手表的旋转按钮之后,你会感慨:真香啊用熟悉了这块手表的旋转按钮之后,你会感慨:真香啊

同样是旋转按钮操作,可以非常丝滑的选择多项不同的运动模式。

夜跑是我一天最轻松自在的时间了。夜跑是我一天最轻松自在的时间了。

四、总结

这款宜准专注者R7运动手表从到手到现在也有半个多月了,现在详细总结下特点,给大家做购置参考吧。

1、用料实在。比如说康宁大猩猩三代玻璃,保证了表盘镜面的防刮擦性,毕竟是户外运动产品嘛;而半透半反式全贴合屏幕的协助,也可以让手表即使在户外阳光下也可保证清晰显示;新一代四通道光学心率模组的加持也让数据更加精准和全面,毕竟很多数据的推算都需要以心率作为基础数据。

2、EZON自家的系统算法加持。这部分不是很容易就能看到的,很多时候需要结合经验才能判断,就拿心率或者最大摄氧量来说,除了对原始数据的采集就是算法的计算调整,才是我们看到的数据。这部分只能倚重品牌多年行业工作经验和积累了。

3、充电续航的比例比较好。以楼主的观察,这款手表充电速度算是行业中很快的,1小时左右即可充满;而待机时间则相对比较给力,一周续航+持续运动8小时,妥妥够用。

4、对数据的处理比较全面。除了常规的步幅、步频、配速、距离、时间、心率之外,还有乳酸阈值最大摄氧量这两个生理数据辅助衡量跑步能力;

5、系统生态环境不错。以宜准跑步APP为根据地的手表生态,可以很好的帮助跑者更健康的跑步,比如说虚拟兔子功能或者训练方案等这都是加分项。

6、GPS的五星定位系统。实测搜星速度方面确实比较快,基本30秒以内能完成搜星,特别是在手机AGPS辅助情况下,室内楼道,树下基本都在10秒以内完成搜星,而且定位相当精准。

哪怕是在最近天气不好(积雨云比较厚,或者在大树遮挡环境中)的情况下,宜准专注者R7运动手表都能够快速的较准定位。

全球五大卫星定位系统包括:美国GPS系统、俄罗斯GLONASS系统、中国北斗系统、欧洲Galileo系统、日本QZSS系统。

7、支持的运动类型非常丰富。这一点大概是收到了跑友们对上一代R6产品的反馈,这一款R7几乎支持你能想到的所有运动类型了。其中跑步最为丰富,拥有适合各阶段跑者的燃脂跑、减压跑、进阶跑、马拉松、操场跑、间歇跑、自由跑模式,另外还有骑行、游泳、越野、铁人三项、登山、徒步、跑步机划船机跳绳、划船、赛艇等。常见的运动全覆盖,当之无愧的专业运动手表。

是的,只要是你想得到的,这块手表几乎都支持你去运动。是的,只要是你想得到的,这块手表几乎都支持你去运动。

8、这块手表官方售价999元,这是一个极具诚意的价格。总体来说,从性价比的角度出发,这大概是在千元预算内能买到的最好的专业运动手表了

以上!