半入耳蓝牙耳机,百元性价比我推荐OPPO Enco Air2

2023-10-23 12:54:33 115点赞 78收藏 282评论

哈喽,各位值友大家好。先体验后分享,我是试水将军。

写在前面

说到蓝牙耳机,最常见的两种分别为半入耳式和入耳式两种。而这两种形式的耳机的优缺点也很明显,半入耳式的蓝牙耳机由于不用深入耳道,佩戴舒适性会好一点,并且久戴负担小,但缺点就是降噪效果不够理想;入耳式蓝牙耳机需要深入耳道降噪效果好,但长时间佩戴可能会感到不舒适,甚至有些用过户会感到耳朵疼痛。如果对降噪需求不那么大,更注重佩戴舒适性和使用时间的话,可以选择半入耳式蓝牙耳机,最终大家可以根据需求喜好来选择。

如果你正好要找一款性价比高的半入耳式蓝牙耳机的话,可以看看这篇文章。

现在市面上半入耳蓝牙耳机品牌五花八门,质量参差不齐,价格又各不相同。在如今“百花齐放”的茫茫机海中寻找一款便宜又好用的半入耳蓝牙耳机真的不是一件容易事,所以今天就直接分享一款在不少平台反响很不错的OPPO Enco Air2,酷安评分高达8.6。其中本人也是使用不少半入耳蓝牙耳机后,感觉OPPO Enco Air2在一百元价位中体验还是很能打的,来一起看一下它的表现。

1. 小方盒开箱

这个是白色款,还有另一个蓝色款可选。包装盒为扁方形,正面相对来说比较简约,就是简单的产品图案和名称。

包装盒背部则是OPPO Enco Air2耳机的一些突出特点和规格说明。

打开后,里面分两层,上层放置耳机/耳机仓,下面一层也有一个小盒子,虽然预留了数据线的位置,但是小盒里仅有1份说明书。

2. 外观设计———鹅卵石般的圆润

耳机仓的上盖设计为半透明,官方定义它为果冻状耳机仓。做工优异,仓盖和仓身契合的很好,摸上去没有割裂感,就像是一体的,磨砂质感不粘指纹。铰链上还有OPPOlogo。

3. 功能配置

• 13.4mm复合镀钛振膜,超大尺寸动圈发生单元;在一百原价位很少能够看到这么大的动圈单元,OPPO真的给到了,音量非常足。平时使用音量我都是设置在一半或一半以下已经非常清晰了。

• 频率响应范围,20Hz~20kHz(-3dB),完全覆盖人类耳朵的听觉范围。优秀的耳机可以达到(-0.1dB)

• 全新Enco Live 调音,Enco Air2预设了两种Enco Live调音,打造专业的个性化音效,即沉浸的脉冲低音和清澈的悠扬人声,可以设置一件选择,这个需要下载欢律APP。

• AI通话降噪,虽然是半入耳式蓝牙耳机,Enco Air2可以利用人工智能算法来提取人声,在讲话时即使环境嘈杂,耳机收音可以过滤环境噪音。

• 蓝牙5.2,联接手机很稳定,不管是通话,还是听音乐、看视频,都不会出现断联,而且音质清晰。

• 蓝牙编码:支持AAC/SBC

• 防水等级:IPX4

• 整机净重:39.9g

4. 佩戴体验

OPPO Enco Air2的舒适性真的不错,单耳净重仅为3.5g,基本就是无压力。得益于人机工学设计,贴合不同的耳朵,具备舒适无感的佩戴体验。

如果是OPPO手机,系统自带弹窗功能,打开蓝秒连接,并且弹窗还可以自定义个性化;若是非OPPO手机想要实现以上功能只需下载欢律APP即可实现。

电量方面,整机24h的超长续航,单个耳机续航也长达4h,基本没有虚标,我实际体验听歌,在接近4小时,没有提醒电量不足时,音质和音量没有感到有区别,像一些蓝牙耳机在低电量时可能会断连或者音量降低或者音质不稳。

电池容量:充电盒440mAh、耳机27mAh,充电输入(充电盒)为5V1A。

Type-C接口充电很方便,不用再单独备一根usb数据线。