丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析

2023-12-29 08:23:06 23点赞 9收藏 43评论

这是一套关于治愈焦虑和抑郁的精选作品集。本套装包括以下11本书。每本书由不同的作者完成。比如,《焦虑是因为我想太多吗:元认知疗法自助手册》由皮亚·卡列森(Pia Callesen)所著。这位作者有众多的TITLE。曼彻斯特大学心理学博士,丹麦资深元认知治疗专家,元认知心理畅销书作者。其他书也是一样。以下内容对每一本书做了简单介绍。感兴趣的值友,可以自行选择感兴趣的文本进行阅读。

《焦虑是因为我想太多吗:元认知疗法自助手册》:英国国民健康服务体系推荐的治疗方法,高达90%的焦虑症治愈率。

丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析

《抑郁是因为我想太多吗:元认知疗法自助手册》:英国国民健康服务体系推荐的治疗方法,高达80%的抑郁症治愈率。

《叔本华的治疗》:对团体治疗的完整再现令人震撼,又巧妙地与存在主义哲学家叔本华的一生际遇交织,娓娓道来,一虚一实,相互呼应。

丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析

《萨提亚冥想经典》:介绍了53个萨提亚冥想引导语,教读者如何通过冥想感知身体,认识自己。

丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析

《重新认识焦虑:从新情绪科学到焦虑治疗新方法》:世界知名脑科学家带你重新认识焦虑情绪。

《走出抑郁症:一个抑郁症患者的成功自救》:抑郁的目的在于迫使你停下来弄清楚自己是谁,这也正是人生转变的驱动力。

《拥抱你的抑郁情绪(原书第2版)》:即使处于抑郁当中,你仍然可以做很多事情,你仍然能活在当下、自我关怀。

丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析

《重塑大脑回路:如何借助神经科学走出抑郁症》:通俗易懂地讲解了大脑如何导致抑郁症,并提供了大量简单有效的生活实用方法,帮助受到抑郁困扰的读者改善情绪。

《丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析》:精神科医生结合名人故事和精神分析理论,剖析名人的心理问题,给身处至暗时刻的人以启发。

丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析

《抑郁症(原书第2版)》:认知治疗学派创始人贝克经典代表作,时隔40多年首度更新,抑郁症领域不可逾越的丰碑。

丘吉尔的黑狗:抑郁症以及人类深层心理现象的分析

《穿越抑郁的正念之道》:乔布斯生前最推崇的心理调节,正念领域里程碑式的著作。

在我们的生活中,经常会有关于抑郁的新闻及治疗等信息。随着网络的普及,我们获得这样的信息也越来越方便。当然这在一定程度上对增进我们的心理健康意识有好处,但却也成为一些人噩梦的开始。一方面,因为缺乏对抑郁症诊断知识的了解,很容易会因为情绪和睡眠的变化而把自己判定为抑郁症患者;另一方面,这些信息也很容易成为击破一些人心中安全感防线的利器。就像上文谈到的患者一样,只是因为失眠,接着就把自己和抑郁及精神病联系到了一起。进而把自己当成了“病人”,结果陷入了这种“我是病人”与“我不是病人”的挣扎当中,陷入了自己是否有病的强迫性思维当中。只有得到他人的保证才能让他感到一丝安全,才能暂时让他感觉好过一些。