其他玩具 篇二:锐评大疆Pocket3,能卖出去,你也有责任

2024-01-13 13:25:07 28点赞 30收藏 54评论

如果你能看完这个内容,我觉得至少能给你省下10004000块钱

Hi,我是新昼,那么这次我要说的是这样一款产品,大疆的Pocket3,这款产品我十二月看到时候就是觉得我很想要,因为它稳定啊,而且还有快充,还有续航手柄,这样的新产品实在是让人觉得多少有点激动

然而实际体验后我发现,它的问题,有一点点的多。

锐评大疆Pocket3,能卖出去,你也有责任

先来说第一个问题,就是全能套装基本上没啥用,当然它还是值的,但不多,比如说这个麦克风单独买的话要800块钱,电池随便加加也不止1000了,所以说横竖的话你只要买套装就一定会比单买这几个配件便宜。

锐评大疆Pocket3,能卖出去,你也有责任

但是除了麦克风以外的其他东西,你问我怎么样我觉得就是,都很一般,比如说这个续航手柄,它加上之后可以让它整个长度变成这个样子,便携性一下减少,而且实测,Pocket3本身续航是可以的,连续拍摄两小时没啥问题,所以,我说实在你并不是很需要麦克风以外的东西。

锐评大疆Pocket3,能卖出去,你也有责任

比如增广镜,它确实可以增广一点,然而,代价是这玩意是会炫光的,它们并没有很好的处理镜片给你搞些多层镀膜啥的,或者说大疆压根没有很好的抗炫光技术储备。

还有一个地方我很想吐槽的就是,全能套装说是全能,结果屏幕不贴膜这个也就算了,居然不配充电器,配的线还是USB2.0的短线,那这个真的是差点意思。

再来说第二个问题,就是它本次的设计真的不靠谱,要我来说Pocket3基本上和稳健性无缘,这玩意一点耐操的意思都没有,不管是这个屏幕,还是这个摄像头设计,都是易损件,还有这个转接部分设计我当时看到眼睛都直了,它就是这么简单的一个卡扣,你说这样的玩意你会敢安装到什么背包上面或者头盔上面吗,我觉得吸到车上都有可能沿路掉沟里。外置电池也是同理。

锐评大疆Pocket3,能卖出去,你也有责任

所以Pocket3的设计本身就让它无缘高强度的场合,甚至,我不认为它防水,别说什么IP68IP54有没有都要打个问号,甚至于这个TF卡槽没有盖儿,你要是不小心摔了,这个卡马上变成自由职业好吧。

不靠谱还有一点就是操作,它的操作有一种十年前安卓的感觉,比如滑动菜单,就是经常滑不出来,或者你点按要好几次才能成功,整个操作体验我说实在不像是比之前几代有什么进步的样子。

另外,APP的情况也是类似,就不说时不时断连的问题了吧,就说这个每次连接要点好几下,是几个意思。

第三个问题,是Pocket3稳,但是稳的场合很有限,主要是只限于vlog那种情况下的自拍,或者你手持步行,这是因为只有三轴防抖甚至没有什么电子防抖,所以这一款产品你手持拿来拍产品拍微距,凡是稍微近一点的内容那都是不行的,画面就是不后期稳定没法用的一个状态

这种只要近一点的拍摄都会抖的厉害的情况,我说真的,不如手机。实际情况也确实,就是不如手机,比如手机有三倍,有二倍,它确实也有,但是并没有提供一个很快的二倍切换,而是要你去1.11.21.3这样慢慢挪到2倍才行。

第四个问题,是素材的处理,你觉得最好的工作流是怎么样,我认为是可以上午拍摄,中午吃饭时候导出到我的手机,然后使用剪映来处理,但是并不行,这个导出速度慢的就是纯纯的黄金大蜗牛,一段素材,wifi连接下要传输到手机上面随便就是几分钟,因为我是录制的4k60素材,所以基本上拍1分钟传输就要30秒,那你说这个是我的问题,ok,那我们用MTP模式来传输,这个结果就是会比Wifi传输还更惨,我完全想不到这样一款产品是不是真的有考虑到一个便携化的工作流,而不是让用户和使用相机或者更专业的摄像机一样,必须随身带一台电脑。

反正这一段时间使用pocket3我的体验真的很一般,一款抢到没货的产品,按理来说应该是很好用,或者说有特别厉害之处,然而并没有,它稳一点画质有1英寸手机那么高,然后,没了。

说简单点,你花了四千块钱买了一台摄像机,但是手机画质,近距离防抖不如手机,没有多摄像头,没有电子防抖,你要用好素材必须走常规的摄影摄像工作流

它确实提供一个vlogger喜欢的视角,有一个很广阔的画面,加上续航手柄一大串后,能续航200分钟,厉害啊,但是,其他场合基本就是没法用,变焦没多少,操作不咋样,触屏也是一言难尽,设计不靠谱,同时甚至不愿意给个提词器功能。

这就是Pocket3的真相,我花钱了,但是没得到我想要的结果。

我是新昼,很高兴你能来看我的视频,我们下次再见。

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 手机云台

大疆(DJI)Care 行业无忧版(M350 RTK)中国版一年

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

DJI 大疆 Osmo Mobile SE 手机云台稳定器

DJI 大疆 RS 3 Pro 套装版 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 套装版 手持三轴云台 黑色

• 这种稳定器本身就不适合大多数人,作为补充挺好的,没有摄影需求的,还是旗舰手机最合适。又是没有后期编辑能力的,出门拍照片多于拍视频的,这个产品都不适合

• 可以,这也是我看到的问题,但是始终没明白的一点是,它真有那么缺货?或者说现在真的有那么多闲人要拍所谓vlog? [锁眉]

是的,我觉得的很奇怪,这东西在街上也没很常见,为什么会这样子缺货

仔细观察一下整个数码圈,大部分被媒体热炒的玩具都缺,华为缺,小米缺,连vivo的x100Pro也缺,大疆这玩意儿也缺,或许是时候开启新一轮的饥饿游戏了 [中指]

• 仁者见仁智者见智,我觉得你对这个产品定位有问题,这款产品定位vlog,或者做个干活补充还可以,你要是拿这个干活,那他真是死活都上不了台面。毕竟太小局限性太多了。就看你怎么用了,要说4000多的价位确实也再没啥好产品。一句话取舍很重要。。个人观点。

主要讲是它面向的用户并不是多数人,如果你带他爬山,或者拍个第一人称,或者vlog自拍那很棒,但其他场合就难说了

我觉得作者文章通篇描述都有一种不适感,但是又说不上为什么,看到你的回复觉得说到点上了,就是因为用户群体,受众问题,作者的描述的场景和我个人使用的场景非常不重叠,所以感觉非常违和

• 买了全能套,对于不是要求非常高的个人使用,完完全全够了,最主要是使用方便,而且轻巧,随手就能拍。就类似于游戏笔记本,他全能但是他很厚重不方便携带随时办公,超级轻薄本我可以随时携带随时使用,虽然绝对性能比不上,但是够用了呀

这里我遇到的问题就是工作流不够理想,最好的情况还是一个增强版的手机摄像头,但实际上我遇到就是app和无线传输拉垮,导致需要走正常的摄影摄像拔卡导出和后期编辑流程,so,最终体验反而像是相机,加上这个录制的内容会很长也没有标记措施,因此,体验真的不妙。

要用正规视频处理流程去处理手机录像画质的视频,价值观不匹配

• 第四个问题,内存卡配个读卡器就快了呀,

工作流程不够理想

• 你们高低骂两句让我早点买到降价的pocket3

• 就是路人随便出游随便拍拍视频用的。手机的握持对拍视频不友好,也容易受各种消息通知干扰。pocket3能解决一部分痛点就够了,毕竟三四千的玩具,不是三四万的单反,购买没那么慎重。

• 我有个1代,买来新鲜了两天,直到现在,一直放在抽屉里吃灰,总共充电五个循环以内。从总价3500沦落到今天不值800块。听我一句劝,拍vlog,用手机比这个更合适。特别是那种还没入流没啥粉丝的新播主们。

说白了就是懒,再说手机不上稳定器拍啥vlog

我也是一代,我觉得非常好用。手持拍摄比手机舒服多了。尤其是在步行时拍vlog,比手机舒服太多了,你拿手机拍半个小时试试看。延时摄影和人物跟随功能也是秒杀手机的。所以你放着吃灰,你是没这需求,或者用不来。

• 大疆的Pocket3,这款产品我十二月看到时候就是觉得我很想要,因为它稳定啊

评测说稳定不一定有手机强

• 双十一的时候,纠结买这个还是买相机
    后来买了相机,发现根本没时间出去溜达
    所以普通人用用手机就足够了,真的

• 不是,你拿这玩意拍产品?

这货在这硬黑呢。。

把我看笑了

• 部分原因应该是为什么大疆把pocket跟action4系列产品做区分吧。

• 我觉得至少能给你省下1000到4000块钱

• 如果你能看完这个内容,我觉得至少能给你省下1000到4000块钱

• 刚出的时候入手了全能套装,但,除了开箱的时候试用了一下,然后就吃灰了,到现在也没拍一个正经视频,但偏偏我还感觉买值了,这是为什么

不如加价卖了,等降价再买回来

• 就是替换手机➕稳定器和ZV1这种用户的,或者当辅助和特殊机位的

• 操作没有那么不堪,至少我上手一个多月没有什么卡顿或者说滑不出来的情况,稳定是真稳,如果非要说他使用场景欠缺的话我觉得 action4 更加适合你,这两款产品同质化本来也挺严重的

我是觉得真的好用,画质相当可以

• 想买台记录运动兼拍孩子出行的相机,比对了下来还是买了360acepor,首先我的运动检测是佳明的,360支持运动数据直接导入画面,二是个人用没有啥时间后期,看网上直出视频对比还是360我更喜欢,三就是耐造问题了,大疆p3的云台我觉得不如运动相机的固定镜头,跑个山啥的这种传统运动相机更可靠。

• 基本属于硬黑了。我自己手机里有一代,做旅行vlog和扫街拍,这东西拿手机一个小时都不会累,你换个手机拿一小时试试。至于说抖那是你用不来。延时摄影和人物跟随功能是真的好用,尤其是人物跟随,开启后你甚至都不需要关心镜头是否对着人物,镜头自己去追,你拿手机试试,行吗?

• 请问在拍摄的时候摄像头的旋转转轴那里会发烫吗?我在试用体验的时候感觉发热…