有哪些家居好物,可以帮助卧室更加好眠?

2024-03-11 18:46:20 1点赞 0收藏 0评论

我们家是买的二手房,之前房子就是简装的,一直没怎么住。

因为着急入住,我们也没有再重新装修,就刷了乳胶漆,然后添置了家具。

但也不妨碍我们家有一个好的卧室环境。

在位置上卧室是南向的,采光好,有个高飘窗。

飘窗太高其实利用率不是很好,卧室的格局我们也没有动,主要是在搭配上多了点心思。

有哪些家居好物,可以帮助卧室更加好眠?

首先影响睡眠的因素有:光线、噪音、温度、湿度、空气质量等。

要想帮助卧室更加好眠,就可以从这几方面去着手。

➡️卧室装饰物

有时候也会想是不是要打造一个极简的卧室,但是家里有睡眠质量差的人,有点声音就睡不着。

短期没有办法重新换墙面,也不想贴墙纸,可以通过多防止柜子和装饰物,起到吸音的效果。

卧室里除了有衣柜外,我们家还放了斗柜。

因为着急住,斗柜选的是简易装的。前几天想着今年换一个和我们家橱柜风格更相似的。

就正好看到了原木色的四斗柜很不错,不仅可以用来收纳,还可以当做装饰。

有哪些家居好物,可以帮助卧室更加好眠?

在卧室里放斗柜,可以放一些小的物品,我家是会在斗柜抽屉里做好分格,专门放内衣和袜子。

这种每天都要换的衣服拿起来和收纳都要更方便。

而且斗柜很百搭,哪怕后期不想法放在卧室用了,也适合放在家里的其他位置。

下面是锥形五金脚,比较稳固,另外下面有空隙,也方便日常做卫生。

➡️加厚窗帘

人有光敏感细胞,黑暗的环境能帮助我们睡眠。黑暗会增加褪黑素的产生,可以控制人体的睡眠周期。

从窗外射入的光线会破坏褪黑素的产生,所以想让睡眠环境变黑暗,加厚遮光窗帘一定要安装。

如果是孩子的卧室,担心遮光效果太好,孩子早上起床困难,可以准备眼罩。

窗帘可以选择厚重的绒面遮光窗帘,隔音和遮光效果都很不错。

➡️加湿器

具体的需要看居住的环境,如果卧室的环境一直稳定在50%左右,或40%~60%之间,可以不用借助加湿器。

但是如果卧室内太干燥可以借助加湿器,让卧室达到理想的湿度。

加湿器在使用的过程中很容易发臭,产生霉菌,必须定期清洗,避免刺激呼吸系统。

为了方便,可以选择有杀菌功能的加湿器,我家里用的是美的无雾加湿器。

圆柱设计,不占地方。可以直接加水,不需要一次次的去水龙头处接水。

有哪些家居好物,可以帮助卧室更加好眠?

最重要的是有睡眠模式,打开以后,噪音可以低至34.5dB(A),很安静,放在卧室里正合适。

➡️准备合适的寝具

选择软硬适中的床垫、枕头等,选择要求具体的还是要看个人习惯,以适合自己为原则。

在床上四件套的选择,可以遵从自己的喜好,选择温馨一点的暖色调也有助于睡眠。

➡️香薰

卧室里有一些自然和清新的味道,能帮助大脑放松,可以放一些自然的味道在卧室里。

例如薰衣草的香味对人有安眠、安神的作用。

可以选择一些薰衣草味道的香盒或挂件放在屋子里,或者选择一些其他自然味道的香薰。

我家喜欢放的是柠檬香叶做的香薰,是纯植物香薰,味道淡淡的,很适合不喜欢重味道的朋友使用。

有哪些家居好物,可以帮助卧室更加好眠?

如果想进一步提升睡眠质量还要养成良好的作息习惯,避免睡前长时间使用发光屏幕,晚餐吃一些色氨酸含量高的食物,因为能合成更多的褪黑激素,让睡眠动力更足。例如豆类、小米、酸奶、海产品等。

养成良好的睡眠习惯,更能帮助好眠。

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SZ-2Y50 无雾加湿器 5升 600ml/h

Midea 美的 SZK-1Y80 无雾加湿器

Midea 美的 SCK-1LA80W 加湿器 8L 蓝色

Midea 美的 SCK-1LA80W 加湿器 8L 蓝色

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 4.5L 白色

Midea 美的 SC-3G40A 加湿器 4.5L 白色

美的无雾加湿器 5L大容量 600ml/h空气加湿器办公桌面立式 小蓝鲸600

美的(Midea)加湿器卧室4L大容量家用AI智能恒湿除菌办公室桌面母婴儿童空气加湿净化器低噪快加湿 白色款 RS-3RWLS【热雾加湿】

Midea 美的 加湿器大容量 100℃蒸馏除菌AIRS-3RWLS

Midea 美的 无雾加湿器卧室婴儿喷淋式冷蒸发办公

Midea 美的 无雾加湿器卧室婴儿喷淋式冷蒸发办公

Midea 美的 加湿器卧室家用空调房静轻音室内婴儿大功率器恒湿空气加湿器

Midea 美的 除湿机家用轻音卧室抽湿机地下室大功率回南天干衣燥吸湿12DN

Midea 美的 除湿机家用地下室别墅智能抽湿除菌大功率吸湿工业除湿器50升