超迷你的车用快速充电器

2024-05-13 20:27:13 35点赞 10收藏 74评论

写在前面:

1.利益相关性:无;

2.购买原因:当时缺少一个充电器,正好现在有张大妈的评测活动,加上用的比较久,我觉得还是比较有参考价值,所以就写出来了。

正文

原来车上自带的usb口充电电流比较小,而且只有两个,其中一个用来插了行车记录仪,另外一个用来放u盘听歌,所以就没有多余的充电口了。当时4s店送了一个杂牌的点烟器充电口,由于是杂牌产品,再加上确实长得比较丑,插进去以后会往外面突出一大截,特别难看,所以自己就买了这个充电器,底下各种优惠和支付满减后,好像是两个不同充电器一共花了37块钱,基本上算是5折的价格了。

超迷你的车用快速充电器超迷你的车用快速充电器

选这个充电器主要是由于以下几个方面比较满意

首先,就是充电比较快,它是支持高通qc4.0的充电协议,pps协议,pd协议和qc4+,基本上常用的快充协议都支持,最大瓦数好像是30瓦,基本上手机从30%~百分之百的话,大概是40多分钟就充满了,因为我的手机容量比较小,所以充电还是比较快的,这是最满意的一个。而且它支持的电压也比较宽,从12伏到24伏都可以完美兼容。

超迷你的车用快速充电器

第2个就是外观设计的,宣传时使用的航空合金,摸起来质感还是挺好的,然后在那个拉手那还有一个绿色的小小的指示灯,可以让你随时观察到底有没有充电。还有一个外观上最重要的,因为原车的那个点烟器上面有个盖子,你如果不插点烟器的话,它就可以完全靠住,以免落灰或者是其他杂物掉进去。但是如果插了点烟器充电的话,一般的产品都会往外面凸出来一大截,就比较不好看,而且那个盖子就是90°立起来的,特别难看,感觉也不方便,经常容易磕碰到。现在买的这个,它的长度大概只有普通点烟器的2/3那么大,我不知道是不是所有点烟器的孔道都是一样的啊,反正我那个车插进去他就刚刚好,一点都不会冒出来,这是让我最满意的地方。平时不用的话,如果你不想把它取出来的话,直接把线拔了就可以,然后把盖子盖上就完全可以隐形,如果你觉得不安全,想要把它拔出来的话,它在顶部设计有一个小拉手,你自己用手轻轻一提就可以拿出来了,昨天还是挺有小心思的,设计的很方便,基本上你会有的操作它基本上都给你考虑到了。

超迷你的车用快速充电器

而且他的一些小细节做的也挺好的,比如说那个防滑的设计,很多其他的充电器都是两个金属的弹簧片,说实话,那个还是有点割手的,稍微不注意就容易破皮,他这个手机是两个小圆点一样的东西,如果用力的话,他就缩到机器里面了,而且圆滚滚的,根本不用担心安全问题。

超迷你的车用快速充电器

第3个原因就是这个牌子还是比较满意的,之前买了他家很多的小东西,基本上没有坏的,包括数据线,充电宝或者是其他的电子产品配件,好像都没有坏,还在一直正常工作。所以现在买这些小配件基本上都是在绿联或者是倍思里面选,偶尔也会看看飞利浦,但是飞利浦和绿联溢价都相对来说要高一点,而且之前买过一个*联的充电线大概一年不到就坏了,反正是有一点心理阴影。

超迷你的车用快速充电器

第4个就是这个机器的各种认证还是挺多的,包括ce欧盟安全合格标志,fcc美国emc电子安全认证,rohs环保认证等多个认证标识,反正这玩意儿我感觉就是越多越有底气。

超迷你的车用快速充电器超迷你的车用快速充电器

说完了好的再说说不足的地方吧

第1个就是他的外直径和点烟器的内径,简直是刚刚好,一点都没有多余的,所以你插进去或者是取出来的时候都不是很方便,需要用点劲,不然弄不好,而且有点生涩的感觉,不如其他的用的那么顺滑。

超迷你的车用快速充电器

第2个最需要吐槽的就是他的接口了,我当时买的时候是只有一个接口(现在不知道有没有新款改过接口的),而且是usb-c接口的,没有a口,这就意味着如果你随便拿根线到车上的话,大概率就是干瞪眼,就充不上电,因为两头c口的数据线还是比较少的,你单独买的话又特别贵,一根得二三十块钱。幸好我当时买的中兴手机,那个充电器它就是两头c口的,正好拿来用了,那不然还得白花冤枉钱。所以我就一直没搞懂他这个到底是为了美观,还是说因为体积限制的原因只能做c口。

最后一个问题就是,充电的时候机器不热,但是手机会很烫,不知道是我手机的原因还是充电器的原因。缺点大概就是这些。

超迷你的车用快速充电器

我记得当时在京东上翻了两天,想要找这种类型的充电器,但是看来看去其实就那么两三个牌子在做其中,有一个是不认识的,我感觉不大放心,另外一个是大牌子,但是价格要贵很多,所以即使选那么久,并没有太大的选择余地,也可能就是天注定吧。这是早上,可能有成千上万的产品,但是真正满足你所有需求的可能就那么一两个。

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 TZCCZM-0G 车载充电器 黑色

BASEUS 倍思 TZCCZM-0G 车载充电器 黑色

车载充电器60W点烟器一拖二车充超级快充汽车充电头转换器PD华为

BASEUS 倍思 车载充电器 双USB插口 24W

BASEUS 倍思 车载充电器 双USB插口 24W

BASEUS 倍思 CCBX-120C 车载充电器 双USB 120W 黑色

BASEUS 倍思 VCKX65C 车载充电器 USB+Type-C双口 65W

BASEUS 倍思 BS-C16Q1 车载充电器 黑色 30W

BASEUS 倍思 CZ超级快充华为苹果小米通用车充66W车载充电器 银色 66W级快充

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

BASEUS 倍思 CCTX-CL 车载充电器 Lightning+Type-C双口 30W

BASEUS 倍思 VCHXXU 车载充电器 灰色

BASEUS 倍思 VCHXXU 车载充电器 灰色