“赚钱看客厅,存钱看卧室”,说得太对了,家居布局就得这么讲究

2024-05-15 11:51:11 0点赞 0收藏 0评论

中华文化五千多年的传承,有很多是以民间俗语的形式流传下来。这些俗语都是老祖宗的经验总结、智慧结晶,即便是现在,依然有很多还影响着我们的工作、生活。

今天跟大家分享一句和家居生活息息相关的俗语:“赚钱看客厅,存钱看卧室”。当我理解了背后的含义之后,发现老祖宗说得太对了。

原来家居布局,不仅关乎到我们美观效果和舒适度。也对我们的心理、行为、习惯有关系,无关迷信,一起从科学的角度来理解一下。

一、赚钱看客厅

1、客厅的作用

客厅是家里的核心区域,接待客人、家人娱乐活动,都在客厅进行。客厅将是展示主人品味,家人角落、活动的场所。客厅还是连接玄关、餐厅、阳台、卧室等重要区域的“心脏”部位。

良好的客厅环境,有助于提高主人的社交能力,给客人留下好印象,为事业进步、财运增长带来积极的影响。客厅的装饰和布置,也反映出了主人的个性和品味,从而更能够吸引志同道合的朋友或合作伙伴。

2、客厅的环境

上面我们已经提到了,客厅的环境是非常重要的,这也是“赚钱看客厅”所蕴含的意义。

我们要让客厅保持敞亮通透,整洁有品。如果客厅的空间并不大,就更应该要化繁为简,合理布局,这样才能让效果显得明亮、大方。

3、客厅迎财神

“财神不住脏屋”,试想一下,一个干净、明亮、舒适、大气的客厅,和一个脏乱不堪、阴暗、憋闷的客厅,哪一个更能吸引财神?答案是不言而喻的。

除此之外,居住在干净、整洁、明亮、清新的环境里面,心情自然更愉悦。精神状态好,身体健康,自然更有精力去学习、工作。自然而然,也就更容易把钱赚到手。

4、客厅如何装修、布局?

客厅的装修不一定要多么奢华,即便是大白墙也没有问题。但是,一定要看上去整洁、舒适,采光和通风条件是非常重要的因素,它们将直接影响居住舒适度。

客厅建议以浅色调为主,可以增加光线的效果。柔和的灯光,更能营造出温馨、舒适的氛围。尽量不做复杂的造型,可以减少打扫卫生的麻烦,更有助于营造出干净、整洁的环境。

二、存钱看卧室

1、卧室的作用

卧室的主要作用就是睡眠、休息,人的一生当中,至少有三分之一的时间在卧室度过。卧室的布置,将会直接影响到人们的睡眠质量。

拥有良好的睡眠质量,才能有饱满的精神状态,吃嘛嘛香,工作、学习的效率都可以提高。

2、卧室的环境

想要提高睡眠质量,就需要一个安静、整洁、温馨、舒适的环境。选择适合的床品和家具,不要有太多的杂物和装饰。

除此之外,还可以利用一些色彩和灯光,以此营造出一个温馨、宁静的睡眠环境。

3、卧室留财神

只有精神状态好,身体才会好,更加顺畅地处理工作的挑战,生活中的各种琐事。

如果睡眠质量差,整天晕晕沉沉,干啥都事情都有气无力,吃饭都不香了。自然会影响赚钱的效率,而且还容易生病。生病就得花钱看病,也耽误工作,自然就无法留住“财神”。

4、卧室如何布局?

卧室的空间一般并不大,大床、衣柜床头柜梳妆台等家具,就占用了大半的卧室空间。

我们在给卧室布局的时候,要充分考虑收纳、储物的功能。有效的存储系统,可以让卧室看起来更加整洁有序。同时还要养成良好的收纳习惯,这样才能够营造出整洁、温馨、舒适的睡眠环境。

文末总结

“赚钱看客厅,存钱看卧室”,并不是一句迷信的说法,其中的确蕴含着深刻的道理和智慧。我们在装修、布局的时候,要充分考虑到美观性和实用性的结合。这样才能打造出好看又舒适的幸福新家。