宠物空气净化器大揭秘?小米、希喂、安德迈,谁才是除毛除臭王者

2024-05-23 16:19:09 0点赞 0收藏 0评论

养宠物的家庭经常会遇到猫咪掉毛和便臭的问题,这些细小的毛发和异味在空气中飘散,使得家中的空气质量逐渐变差,影响居住的舒适度。

不过,随着健康生活方式的普及,市场上出现了专门针对宠物家庭的空气净化器。这类产品不仅能够显著提高室内环境的舒适度,还能有效减少宠物毛发和异味引发的过敏问题,从而保护家庭成员的呼吸健康。

市场上的宠物空气净化器品牌众多,价格和功能各异,让消费者在选择时难免感到迷茫。一些品牌可能过分追求销量而忽视了产品的质量,这就需要我们在挑选时更加注重产品的实际效果和性价比。

本文将对希喂、小米、安德迈三款受欢迎的宠物空气净化器进行深入分析和比较,助您找到能够有效解决猫咪掉毛和异味问题,同时性价比高、质量可靠的产品,让您与爱猫共度的每一天都充满健康与快乐。

一、宠物空气净化器推荐

1. 希喂宠物空气净化器

CEWEY希喂生活电器团队原本专注于为国际市场提供宠物电器的技术和供应链解决方案。自2023年被希喂品牌收购后,该团队借助品牌提供的宠物行为大数据分析,成为国内罕见的精通宠物特性与电器技术的团队。

希喂的FAW技术针对宠物毛发和粉尘,通过特制的风口、风道、风机和滤网,实现99.97%的高效率去污。高速无刷直流电机提供稳定且低噪音的运行,锥形扇叶设计加快风速,形成负压吸引毛发。龙卷风式风道内部产生旋转气流,避免毛发逸出。配备的静电滤网即时吸附毛发,确保净化效果。

产品中的三合一高效滤芯,将HEPA13滤网、光触媒滤网以及生物酶解滤网创新性地结合在一起,利用XFresh纳米滤芯技术,将异味净化率提升至97.93%。同时,CEWEY还采用了UVA+UVC双波段紫外线灭菌技术及等离子捕菌技术,不惜成本地追求灭菌技术,实现了高达99.99%的灭菌效率。

经过数万次的精细调试,CEWEY希喂的PetCare宠物友好系统进一步优化了高速直流无刷电机和锥形扇叶结构,使得设备运行噪音降至25-50dB,确保了低噪音和流畅的档位切换,大幅降低了可能引发宠物应激反应的因素。在安全性方面,产品通过了国家安规测试标准,包括防撞设计、防卡爪设计、防触电设计等,确保宠物的安全始终是设计的首要考虑

2. 小米宠物空气净化器

这款产品的外观设计极具小米特色,不仅简洁大方,紧跟时尚潮流,更透露出浓厚的科技感。其顶部按键采用先进的触控技术,为用户带来便捷的操作体验。不仅如此,它同样支持连接米家APP,实现远程操控,展现出智能化的设计理念。正面的电子显示屏以高分辨率呈现,图表化的提示方式一目了然,为用户提供清晰的信息反馈。更为人性化的是,顶部的格栅设计可拆卸,方便用户轻松清理风道和扇叶,为宠物主人提供了极大的便利。

3. 安德迈宠物空气净化器

这款机器在设计上巧妙融合了PVC与铝合金材质,采用白灰黑渐变的配色方案,配合蜂窝群组的进风孔,赋予其强烈的科技金属质感,完美呈现简约的工业风格。其顶部配备了触控智能面板,操作界面清晰直观,用户可以轻松调节风速、设置定时开关以及选择睡眠模式等多样化功能。此外,机器后背还贴心设计了便携提手,方便用户随时随地进行移动,极大地提升了使用的便捷性。

二、宠物空气净化器对比测评

1.除毛能力

宠物空气净化器选购时,除毛能力是重点。风力值影响除毛性能,我将用风速测试仪评估各机器的风力效果。

测评结果:希喂>小米>安德迈

希喂:实测的测试图片中,我们可以清晰地看到希喂宠物空气净化器的风速达到了每秒2米的出色水平,这充分表明其除毛能力极为优秀。该空气净化器采用了希喂自研的FAW全效除毛技术,结合高速涡轮风机和仿生风洞式风道系统,实现了高达99.97%的除毛率,为宠物主人提供了一个更加清洁、舒适的居住环境。

小米:在测试中,米家空气净化器在调至最高档位时,需要大约15秒的时间才能达到其峰值吸力。此外,我们还注意到一个显著的特点,即该空气净化器的底部吸力相较于顶部而言明显较弱。这种性能差异很可能是由于风机位置较高所导致的。

安德迈:在测试时,发现即使在最高设置下,风速仪器的读数也未出现显著变化,且在进风口的四个角落和中心位置都检测不到风速,这说明可能存在风道设计或风机性能问题。在实际使用中,这样的状况意味着设备可能无法有效地吸附和清除宠物的浮毛。

2. 噪音能力

宠物空气净化器经噪音测试仪检测,最高档位下的噪音水平被记录。理想产品应低噪音,避免打扰宠物和人。部分产品采用无刷电机等设计,减少噪音,提供静谧体验。

测评结果:希喂>小米>安德迈

小米:在睡眠模式下,空气净化器运行得极其静谧,低速风速保证了宠物和人的睡眠质量不会被打扰。随着运行模式的提升,风速相应增强,虽然出风口会有轻微的气流声,但噪音水平依然保持在较低状态。即便是在最高档位下,其声音也控制在了一个可接受的范围内,类似于正常说话的声量,几乎不会对日常生活造成任何影响。

希喂:希喂宠物空气净化器在睡眠模式和最低档位下运行时几乎悄无声息,只有在靠近出风口的位置才能察觉到一丝轻微的气流声。随着档位的提升,风速虽然加快,但噪音始终保持在平稳的状态,即便是最高档位的声音,也仅相当于正常对话的音量。这得益于其采用的高速直流无刷电机和独特的FreAirWey技术,这些专为养宠家庭设计的创新元素,实现了强劲吸力与低噪音的完美平衡,为宠物和家庭成员创造了一个舒适、宁静的生活环境。

安德迈:在睡眠模式和1档运行时,空气净化器的噪音水平相当低,两者的声音差异不大,用户几乎感觉不到明显的声响。然而,当提升至2档及以上时,可以明显感觉到风机的声音增大,出风口的风声也变得更加明显。在最大档位下,风机的噪音变得更加显著,

以上就是本期的宠物空气净化器真实测评啦~希喂、小米、安德迈你们觉得哪款更适合入手呢?根据测评结果来看的话,希喂宠物空气净化器的性价比是三款之中最高的,甚至可以可千万的媲美啦!