花草记录

2018-07-23 13:15:57 29点赞 121收藏 43评论

其实不会写东西,而且我是一个自认为比较懒的人。所以文字可能不会太多,主要还是看图吧...

祖传宝座镇楼祖传宝座镇楼

金丝雀金丝雀

蔷薇蔷薇

亚伯亚伯

真宙真宙

龙沙宝石龙沙宝石

葡萄园之歌葡萄园之歌

小仙女小仙女

这些都是月季,月季是药罐子。就是很容易生病,要经常用药预防。其实我也经常懒得管,也都还行,很少有死的。

给新手几点建议:

1,不要淘宝买标年份的苗。

2,不要买很便宜的苗,虽然现在欧月便宜了但基本也都要十块钱左右一棵。

3,过了四月下旬,尽量不要在网上买苗。因为那时候月季都打花骨朵了,快递会伤苗,新手又舍不得把花苞掐掉。夏天更加不要买苗了。买苗最好在秋天,好处有很多。比如夏天容易死苗,而且又不怎么开花,等于说卖家免费帮你养了一个夏天,而且没死。最重要的是经过夏天的考验这时候的苗到明年开春为止基本不会容易死了。而且秋天是植物生长根系的时候,这时候植物会长新根。

4,月季这东西其实挺贱的,不要舍不得剪。要舍得下手,注意控制株型,一般开花后就要剪,剪下面一点。残花即使减除有助于尽快促进新枝萌发并开花。如果不减会结种子消化养分。

5,如果你是地栽会省很多事,如果盆栽尽量不要用园土种植。植物养死养活主要靠浇水,种好种坏,主要看施肥。先保证养活再考虑施肥,园土可能刚开始的时候没什么大的问题,但时间久了会板结,会变得很硬不透气不透水。有人说夏天家里植物容易死其实主要是还是水的问题,要么每次浇水水浮于土壤表面,水下不去。看着像是浇过水了实际植物根部并没有吸收到水。要么浇多了土壤不透气。试想一个密闭的空间有水,温度又高能不烂根吗。

推荐用泥炭和浮石或者麦饭石之类按照自大概比例配一下就可以了,没错就是大概,比例不重要,怎么简单怎么来。很多人喜欢用珍珠岩或者耶砖这些,也可以,但家庭种植不推荐。家庭种植其实用不了多少,那些虽然便宜但都有缺点。耶砖品质不稳定,有的含盐量有点大对植物和土壤其实并不好。珍珠岩对人的肺不好,会伤肺,不可逆的伤害哦。所以家庭种植综合考虑还是泥炭或者别的颗粒土比较好。泥炭这类的作用是保水透气,颗粒土的作用是透水。总的来说就是要保证基质的保水 透气 透水。

迷你 伊甸园迷你 伊甸园

月季加铁线莲月季加铁线莲

下面是铁线莲,是一种藤本植物。特能爬,要及时牵引,不然长得一团。

风车茉莉风车茉莉

多蓝多蓝

花草记录

其实铁我有很多品种的,不过因为需要牵引我又懒所以很少有开的一片好看的。铁其实也好养,主要还是土要透气透水,另外铁的基质里放点稻壳炭可以降低立枯。

篇幅好像有点长了....再随便放点吧。多图预警....

软枣猕猴桃软枣猕猴桃

花草记录

其实我花草种的,没水果多。毕竟作为一个吃货,能吃的总比能看的有吸引力多了。水果我是基本苏州地区能种的都有了,而且像火龙果 芒果 百香果这些也都种了,不过气候问题还没吃到果子。水果不同于花草,地域性很强。所以在吃不准当地是否能种的时候还是不要种了,毕竟果树结果要几年后才知道,万一不结果白白浪费好几年。

最后一点干货,留给江浙沪的朋友。就是我种过的江浙沪能结果的植物有哪些。可能写的不全欢迎其他朋友补充...

枇杷 /翠冠梨/ 葡萄/ 小樱桃(大樱桃不行)/枣子(88红这类,冬枣结果少也不行)/无花果/猕猴桃(苏州气候还是很适合猕猴桃的)/红/黄/黑树莓/橘子(还有各种杂交柑)/橙子(血橙,冰糖橙)/柠檬/蓝莓/菲油果/果桑/柿子(推荐大秋脆柿)/石榴/柚子/李子/桃子等

其实都乱写的,错别字啊什么请多包涵。主要骗点金币花草记录

睿格达发酵羊粪鸡粪牛粪蚯蚓粪花卉瓜果蔬菜通用二次发酵不烧根 发酵鸡粪 60斤

春草·木生 八方来财鸭脚木四季常青室内阳台绿植盆栽花卉发财树苗招财办公

睿格达 四季常青天堂鸟绿植 原盆原土发货

水培植物盆栽绿萝栀子花办公室内花卉小绿植四季好养多肉水养盆栽

春枝韵 带花苞浓香型四季大盆栀子花+加仑盆160 带盆栽好

春枝韵 带花苞浓香型四季大盆栀子花+加仑盆160 带盆栽好

幼薇胡椒木盆栽办公室绿植盆景迷你室内桌面小盆景四季好养胡椒木 胡椒木+舍得紫砂盆+方形底盘 带盆栽好

睿格达 四季常青天堂鸟绿植 原盆原土发货

李宪忠 芍药大王净化空气除甲醛装饰桌面小绿植 单杆发财树+早安盆

开时果 悬崖六月雪盆栽弯枝造型 室内小老桩办公室桌面绿植趣味禅意盆景 六月雪(灰白蛋形盆+苔藓+底托)

开时果 文竹盆景植物桌面摆件 客厅好养办公室内净化空气小绿植花卉盆栽 枯木树纹盆+苔藓+底座

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

水培室内植物盆栽绿萝虎皮兰办公室内四季好养水养花卉绿植小盆栽

情人草蕨类植物幸福草净化空气室内桌面绿植盆栽花卉翠云草办公桌

欧悟 四季草莓苗 高度15-20cm

欧悟 四季草莓苗 高度15-20cm

幼薇小叶栀子花四季盆栽植物室内好养办公室桌面带盆景花苞开花小绿植 栀子花+莲花瓷盆+圆形底盘 带盆栽好

IAM City Farmer含羞草迷你盆栽 儿童diy种植小盆栽套装绿植植物观察幼儿园玩具