漫漫攒机路 篇四:重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

2019-12-19 10:00:00 55点赞 85收藏 57评论

创作立场声明:本文中涉及的商品都是自行购买的哦,我一个小透明怎么可能有大厂给我东西让我写呢~

一、前言

其实买这个键鼠套装已经是一个月以前的事情了,但是今天才发,也是自己懒癌发作,不但发作时间长而且影响范围还广,连累了好几篇文,好几个活动也没有参加上,哎,懒癌实在是我写文路上第一大拦路虎重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

漫漫攒机路这篇系列文章最近更新也是两年以前了吧,当时是配了两台电脑,写了几个配件,工作一忙,停下了就不愿意写了,现在电脑都用了两年了,啥配置也都没有什么写的动力了,所以决定这个系列文就加点周边设备好了,就比如本次的鼠标键盘之类的。

其实自己一直都用的是上大学买的noppoo,想当年还是樱桃轴,用了这么多年也没有问题,还是比较钟爱它的,鼠标也是和键盘差不多时候买的赛泰克,看了一下给这个牌子都用倒闭了重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

搬了家之后桌子也变小了,两个有线鼠标键盘放下就比较的局促了,想着买一把双模的机械键盘,还有蓝牙的鼠标,看了一段时间之后,有很多人推荐罗技他家的这套键鼠,说是薄膜退烧套(自己说的重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 ),想着那就双十一买来看看吧,买的时候有活动,记得应该是1299元拿下的吧,虽然比不上站内最低价,但也算是早买早享受了。

下边照例附上链接,买的中国国家地理联名套装——

【官方旗舰店】罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套1499元天猫精选去购买

单键盘京东链接——

罗技(Logitech)Craft键盘无线蓝牙键盘办公键盘超薄优联深灰色自营旗舰款899元京东去购买

单鼠标京东链接——

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器699元京东去购买

好了废话不多说,直接开箱吧——

二、开箱

1、周边

拿来这个外箱啊,让快递给摔的,也不知道是哪步的原因,反正盒子是相当的不好。

居然还是双十一限定,我了个乖乖重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

天猫定制礼盒——额,感觉没什么新意呢重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

毫无PS痕迹的牛皮纸盒——

看来我预言的还是比较准确的,确实这个套装没什么新意,就是套了一个壳子,里边键盘的包装反正是和单独购买的没什么区别——

全部都拿出来就是这个样子了,就是多了一个鼠标垫和一个小本子……其他的东西都和单买完全一样……鼠标键盘外壳没有任何的定制,我想里边应该也是没有什么定制了,你说刻个字什么的能咋的……

可以当桌布的鼠标垫一张——

上边这张图看不出来有多大,放上鼠标来看看——

内封边,马马虎虎吧,应该就是外包给“小作坊”然后打印个图片吧。

本子就这么回事,没打开就这样看看吧,口袋本大小,应该不会用了吧。

2、键盘

“没用”的周边展示完毕,该主角上场了——

先来几张外包装盒,硬质包装,应该不防摔重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

CRAFT——

看翻译,感觉这个键盘好牛的样子

外盒背面日常技能展示——

内部包装——

带膜儿键盘一副,为什么只有旋钮没有膜儿重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

拿出键盘之后就是小三样,type-c连接线(充电线),优联接收器,说明书。

恩,看这个线得质量,应该是一般般,不打开了,就这个放着吧

给优联个特写——

入门指南,嗯,也就这么放着吧,一个键盘有啥用不明白的,打死也不用!!(flag预警,真香预警重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

新罗技logo看着比原来的强上一点儿

键盘背面,各种合格证标志——

键盘脚垫

键盘倾斜高度——

多媒体旋钮,有很多钱就是给这个旋钮花的不知道之后使用香不香——

分别是WIN和MAC,我只有WIN重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 ,可能因为不需要(qiong重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 )吧

电源、连接指示灯,开关,充电插口。

铝金属外壳,磨砂的

看着这个键盘可是挺沉的,足足两斤啊

3、鼠标

和键盘一个风格的鼠标外盒

拿出来还有个内盒,比键盘多个盒~

日常展示看点——

MX MATER3——

打开来,静静的看着鼠标和优联连接器——

照例再给个特写——

前方视图充电、连接接口。

鼠标左键、右键、滚轮,还有一个滚轮模式切换键。

侧边滚轮,还有好几个键。

后屁股~说不上圆滑但是有层次。

看到侧翼的凹陷了么,那就是一个按键的键程。

底部防摩擦贴

撕下来,有个电源开关,激光传感器,还有设备切换按键。

鼠标重量中规中矩,虽然无法进行重量调整,但重量适中。

三、使用

1、键盘

以下描述可能引起“不适”,请有选择性的观看——

像我之前说的,我上一把键盘是樱桃红轴,特点就是没有段落,键程较短,在我用上罗技键盘的一瞬间,我都没想到这个手感居然是薄膜键盘,不像其他的薄膜键盘按键按下去那种松软的感觉,这个键盘需要一定的力量,而且回弹清脆不拖沓,真没想到你居然一个薄膜键盘呢重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

好了,不适感已过……

键盘全部按下去之后的效果——

得益于装备了接近传感器,让你在夜间可以在没有按上键盘的时候就有灯光去迎接你,就像现在的汽车装备的迎宾灯一样重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 ,体验感觉非常好。

键盘还自带光线传感器,根据环境光调整键盘灯的亮度。当然了,还可以手动控制——

多级调控的背光亮度——

想要做一把好的多媒体键盘,软件的配合当然就是必须的了。

这里就要说说说明书的事情了,我因为是第一次用罗技的优联连接器,我以为是一个优联管一个设备,就两个都插上了,然后就提醒我一个优联最多可以连六个(不知道记得对不对),就我这一个操作就浪费了我半个小时的是时间,我还特意翻开说明书看,然而也没找到解决办法,因为一切都是自动连接的……最后不知道怎么就连上了。

键盘连接电脑之后,他会提醒你是否安装驱动,安装完之后,就会有相应的设置界面。

多达17个按键可以进行自定义——

普通按键就是这样,其实这些按键都是差不多的,罗技这次带来的不同就是多了一个旋钮,官方称之为CROWN——

这枚旋钮有三种操作方法,其实在商品介绍页面上他说有四种,和实际比较是少了一种侧边触摸,最后取消了可能就是误触率比较大吧……

这枚旋钮还和OFFICE、ADOBE“深度”合作(谁知道了呢),每款都有着不同的操作功能,实际如图——

旋钮会自适应的切换无极模式和段落模式——

EXCL中——

桌面调节音量——

等等有很多就不逐一展示了,这么长时间使用下来,用的最多的应该就是调节音量了吧……然后在网页上看B站还默认调不了,默认是调节标签……所以要是问我这个旋钮对于我的使用有没有什么实质性的变化,答案就是——没有!古人对于鸡肋的描述真是准确,食之无味弃之可惜啊

对了,这个旋钮还有一个“毛病”就是应用之间切换会发出非常令我不舒服的声音,咔咔咔的,就像子弹上膛的声音,我一开始还以为这个异响是我音箱发出来的,后来拿走了还有这个声音,凑近了一听……确实是这个旋钮的声音,为了客服,说这个是所有键盘都有的现象,解决办法就是——卸载驱动!WTF?重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 卸了之后不就和一百块的键盘一样了么重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套

还有一个比较重要的功能就是它可以无缝切换三台设备,只要设定过了之后,不分平台随时切换(蓝牙连接),键盘的切换的按键——

1、2、3分别对应你设定的三台不同的设备——

再有我要吐槽的就是这个锁屏键,对,就是右上角的这个,我经常使用分隔线,然后就按到了锁屏键,然后就是输入一连串的密码解锁……

然后也就没有什么可以吐槽的了,电量使用就像官方说明的吧,一周一充吧,这键盘还是挺费电的。

2、鼠标

鼠标的部分开始啦~

鼠标最讲究的就是握持了,这个标榜人体工学的鼠标呢——

请无视我年老沧桑的手……

基本上我的手全面覆盖了鼠标。

经过这些天的使用,握持那是比我之前的赛泰克要好很多了,类肤材质也很舒服,但用这个鼠标让我最舒服的就是这个滚轮了~

切换成无极模式,只要手指飞速一划,滚轮就犹如脱缰的野马,停不下来,是真的停不下来来啊,一直转重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 ,开心~

其他的按键也没什么么多说的,按着舒服就挺好了。

原理也是非常简单,吸铁石同名相斥,异明相吸——

我大鼠标当然也可以连电脑的软件设定啦~

这些多媒体按键都可以逐一的进行定制,虽然没有专门的游戏鼠标定制按键那么多,但维持一般的操作还是够用的。

按键还可以和鼠标滑动的方向相结合,然后衍生出不同的功能。

超多的选项,供大家选择——

充电这个,鼠标还是比键盘用的时间长,到现在还没充过电呢~

鼠标也提供无缝连接三台设备,只不过切换按键在鼠标底盘,上边的开箱大家应该也都看见了~

用这个鼠标握持什么的都挺好,但是有个比较蛋疼的地方,也可能是个例啊,我不怀疑优联的稳定性,但是~在我这这个鼠标用这就是有的时候掉帧重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 ,你们说坑不坑,一开始我差了两个优联,你可以说这个是两个相互干扰了,用这卡,但是我现在用一个……有的时候也卡,我,无解了。我只能选择性无视了重回薄膜——罗技中国国家地理定制键盘鼠标套装Craft+Master套 ,各位值友有没有什么解决办法,看看是我的使用问题还是说这个鼠标有问题……

四、总结

优点:

1、鼠标、键盘手感极佳

2、优联可以连接若干罗技设备,减少USB插口的使用数量,还有它单独的信道,达到稳定连接的作用。

3、软件设定丰富

4、键盘感应背光

5、无缝切换至多三台不同平台的设备。

6、鼠标飞轮~

不足:

1、小贵

2、键盘旋钮切换噪音

3、无法调整键盘倾斜高度

4、鼠标加入无线充电就好了

感谢各位值友看到这里,看着我墨迹了这么多不知道对各位值友有没有提供购买上的帮助,要是有什么其他的问题,大家可以在评论区进行交流。