完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

2018-09-25 22:15:26 25点赞 39收藏 33评论

自从下载了值得买闲的没事就会在值得买上逛逛,站里的老哥说话又好听又温柔,一来二去就关注到了钢笔这一块。钢笔对于我来说是一个非常非常遥远的记忆,恐怕我在上了初三以后就没用过钢笔,一直都是考试中性笔,特别是在高三那一段,一星期一根到两根黑笔芯都是常态。所以对于钢笔的认知还停留在英雄永生方面,小时候老爸买的永生101我感觉简直就是很好的钢笔了。完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验 然而在值得买的熏陶下如今也算是有点了解,也相继入了凌美恒星之类的性价比较高的笔。某天在白菜区突然看到这个笔不到30块钱,而且值友评价一致很高,于是就入手完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

旗舰店品质保证德国进口schneider施耐德钢笔BK406学生用成人练字EF特细办公用男女式36元畅销神笔BK402升级版天猫商城去购买

晒图预警:完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

整只笔杆是塑料的,质量较轻,握持手感正常,不好也不坏,笔头印着德国制造,扑面而来一股高端气息 (完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验 )。

完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

拆卸全家福!整根笔各处都直直的,没有弧线。说实话符合我审美。(就像我喜欢索尼硬朗的Z系列而不是X系列完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验 )。

完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

墨囊是磨砂的,摸起来更贴手,长度4cm。相比凌美的墨囊小多了,事实上因为小,这一个墨囊也不耐用。经常没两天就一根墨囊,而且还是建立在大学不怎么写字的基础上。

完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

笔尖特写,施耐德的EF可是比凌美的EF细的多,但是因为细,写的时候如果纸质不是特别好的话,会产生钩纸的情况。很是令人恼火,有些教材纸质不太好,写着写着就不出墨了。

漏墨?那么干脆不用吸墨器!

完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

先扔上来一张吸墨器的图片,看起来很正常,然而漏墨有时候很是令人恼火。完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

于是在值友的启发下(有位老哥喜欢凌美握笔段透明的那种纹理,而用吸墨器会掩盖起来,于是就往墨囊里面打墨水,完美解决 !)施耐德的评论里面也有人提到用墨囊打墨水。那道听途说不如亲身尝试!闲得没事的时候就拿出了针管准备捣鼓捣鼓。

完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验

取一个之前用完的墨囊,在接头处用针头打入墨水,这里用的是白金30cc的墨水。接上之后正常出墨,没有漏!此法可行!然而缺点就是太麻烦了,在家里还好,在外面这么麻烦不现实。而且施耐德的墨囊也不贵,淘宝上挺便宜,买个几十支也够用一段时间了。完美解决漏墨:施耐德BK406使用体验 这里只是突发奇想试试评论老哥的方法。

总结:

优点:

1、施耐德BK406性价比很高,在20元价位无敌。笔尖质量不错

2、配色鲜艳丰富,这支土耳其蓝就很好看。

3、虽然吸墨器漏水,但是胜在墨囊便宜,这价位要什么自行车。想用更好墨的,也不会用这么便宜的钢笔。

缺点:

1、笔尖太细,容易挂纸,对纸质有点要求。

2、墨囊容易干墨,如果不盖笔盖很快再次书写的时候出墨不利,特别是记笔记的时候有时候间隙就会干墨!体验有点差!这支笔不适合间断书写,仅适合连续书写!

然而总的来说这价格要什么自行车呢?谢谢!

C'EST TOUT!

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK406

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK410

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 钢笔 童趣系列

Schneider 施耐德 BASE 经典钢笔 F尖 琉璃礼盒装

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔 BK402

Schneider 施耐德 钢笔德国小练字墨囊替换出墨流畅不刮纸

Schneider 施耐德 免费刻字钢笔童趣学生用EF细尖0.35mm

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 钢笔 BK系列 BK402+

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德钢笔都市活力理想用三四年级练字书写细EF0.35mm钢笔墨囊可替换

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德EF尖小练字书写都市活力可换墨囊钢笔

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 钢笔 Easy系列

Schneider 施耐德 德国schneider施耐德BK402+练字彩杆EF尖三年级墨囊替换钢笔

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

施耐德电气 Schneider 施耐德 BASE琉璃系列 笔袋礼盒套装 F尖 多色可选

Schneider 施耐德 钢笔 锐系列 黑色 F尖 铁盒装