2018-04-21 22:45:05 13点赞 43收藏 34评论

2018年春夏U系列的lookbook刚出来的时候,就被这双凉鞋吸引了。一方面当然是因为这双鞋子够好看,另一方面是突然发现自己真的好多年好多年没穿过凉鞋了,大概初中之后就再没穿过了。虽然很久没有穿过凉鞋了,但是夏天穿那种清清凉凉的感觉依然记忆犹新。事实上购买这双鞋并不是我的首选,我当时倾向于购买一双耐克的拖鞋,但最近热了以后发现好多人都穿的这种,感觉撞鞋率贼高。虽说撞鞋不可怕,谁丑谁尴尬。我是那种不管我自己丑不丑都尴尬的。所以很干脆的放弃了。

男装/女装U 凉鞋 405412 优衣库U NIQLO199元天猫精选去购买

去年的时候特别想买一双Teva ,这鞋子在街上倒是不常见,但价格实在是太高了,我实在不舍得花这么多钱买双凉鞋。总觉得加点钱都可以买双boost了,干嘛买这个鸡肋的东西。不过这鞋子倒是评价挺好,舒适度也OK,不差钱的可以直接购买这款。

Teva/太哇 男哈里肯2代抗菌防臭舒适运动休闲时尚凉鞋 2018新款590元天猫精选去购买

所以仔细权衡之下,优衣库的这双凉鞋成了我的首选。正好最近赶上今年优衣库9周年店庆,有满600-150和满300-60的优惠券,当即决定买买买。然而,优衣库也很鸡贼。在店庆最初的几天,这款鞋的XL(44码)黑色无货,只有白色款,这个就不是优惠不优惠的问题了,是你干脆就买不到。直到店庆日的最后一天,到了晚上闲来一刷淘宝,有货了,立刻凑单购买。最后实付162.6元(单指这双鞋)。

赶上店庆,店家给寄了顺丰。速度很快,第一天下单,第二天下午到达。这点给满分。

大盒子装着小盒子,顺丰在运输过程中也没有造成损伤。

打开以后,装着鞋盒子,盒子设计很简约。

#全民分享季#夏日的一抹清凉:UNIQLO 优衣库 U系列 凉鞋 晒物打开鞋盒子,凉鞋被保护纸层层包裹着。

写字正面,看起来会有一点胖胖的感觉。

从这个角度看,可以发现鞋底比较厚,上脚也比较舒适。

鞋带的材质很亲肤,感觉很舒适,就是不知道穿时间长了以后会不会磨脚。

侧面照,也可以看的出这款跟teva最大的不同,鞋底很厚,不如teva看起来设计简约。

使用感受

关于舒适度

这双鞋原价199,实际上脚以后也确实可以感觉到,这个价位是合理的。鞋子大底厚实,走路很舒服。前提是你走的是平路,如果你所在的城市是那种高高低低,坡坡坎坎的,这双鞋就不太建议了。下坡的时候,你会感觉到你的脚要从前面疯狂逃离这双鞋。

这些鞋相对人性化的一点是对后脚跟进行了一定程度的加厚,这样可以减少与脚踝处的摩擦,避免磨脚。当然会不会磨,这个很考验你个人的脚型。

魔术贴的设计使你可以很方便的控制你的鞋子的松紧程度,但是魔术贴的使用寿命存疑。由于鞋子是布制(除了大底),所以沾水是显然不可以的了。鞋底有防滑纹,但是尽量还是不要在有水的地方行走,一方面容易滑倒,另一方面也可能湿了鞋子。

关于外观

优衣库的U系列一直对版型有极高的追求,这双鞋同样延续了这样的设计理念。这双鞋尽可能的做到了简约,日常搭配工装短裤或是运动短裤都很好看。这双鞋子有一点比较奇怪的地方是,感觉有点胖,可能是设计师为了满足所有人的脚型所以这样设计。这双鞋子只有36(XS)、39(S)、40(M)、42(L)、44(XL)、46(XXL)这几种码数,有些鞋码正好不在这种码上的同学也不用担,凉鞋是要大一些才好看的,你可以选择稍微大一点的码数。比如你是41码的脚,你就可以选择42(L)的鞋码。

外观这种东西仁者见仁,但我肯定是觉得好看的,不然我也不会买。如果你也想体验一下凉鞋,你可以买这款来试一下。

夏天一到,大家都变得不想穿太多,鞋子这种东西也不例外,选择一款舒适的凉鞋不仅凉爽,搭配得当还可以让你收到更多的目光。优衣库的这一款凉鞋就足以满足你的任何要求,首先它够好看,外观设计简约,黑色百搭;其次它够舒适,大底足够厚实,鞋子不会特别磨脚;最后,价格也足够美丽,只要199大洋,你买不了吃亏,买不了上当。 最后就不上脚了,脚实在太丑了,大家可以自行前往官方旗舰店该商品评论区自行观赏。

最后,求打赏#全民分享季#夏日的一抹清凉:UNIQLO 优衣库 U系列 凉鞋 晒物

UNIQLO 优衣库 425367 休闲魔术贴凉鞋

FOURDATRY 男士洞洞凉鞋

FOURDATRY 男士洞洞凉鞋

FOURDATRY 男款EVA洞洞鞋 2357

FOURDATRY 男款EVA洞洞鞋 2357

FOURDATRY 椰子洞洞鞋男士外穿踩屎感凉鞋防滑溯溪沙滩拖鞋女 灰色 41

FOURDATRY eva椰子洞洞鞋

FOURDATRY eva椰子洞洞鞋

FOURDATRY 厚底防滑沙滩洞洞拖鞋

FOURDATRY 厚底防滑沙滩洞洞拖鞋

FOURDATRY 2023男洞洞鞋鞋扣厚底沙滩踩屎感夏季透气包头半凉拖鞋女

FOURDATRY 男士沙滩鞋

FOURDATRY 男士沙滩鞋

jifffly 棉拖鞋冬天加绒保暖2023毛毛洞洞鞋男居家外穿办公室

FOURDATRY 拖鞋男士洞洞鞋包头夏季外穿防滑潮流凉鞋软底踩屎感开车凉拖鞋男

CAMEL 骆驼 男鞋头层牛皮凉鞋 沙滩鞋

CAMEL 骆驼 男鞋头层牛皮凉鞋 沙滩鞋

PEPETIE PPTE 运动混合风磨砂牛皮男式凉鞋

PEPETIE PPTE 运动混合风磨砂牛皮男式凉鞋

WARRIOR 回力 洞洞鞋男外穿防滑夏季潮流厚底踩屎感沙滩拖鞋男士包头凉拖鞋