晒物 篇一:MIJIA 米家 直流变频落地扇简单开箱及体验

2018-06-12 08:00:21 11点赞 12收藏 15评论

2018年6月8日,小米上架了一款直流变频落地扇,查了一下大妈家的文章资料库,发现还没有晒单的,正好我想入手一个风扇,到手简单给大家晒晒,做个参考。

米家直流变频落地扇349元小米去购买

购买理由

买这个风扇主要是因为住在单位宿舍,空调不方便装,所在的东北小城市又昼夜温差大,晚上开个风扇基本就能熬过夏天了。最近又被拉进本地的小米同城会参加一些线下活动,正好赶上新品发布就剁手了 (PS:其实最重要还是因为比老款便宜了不少)。

风扇宣传特点:7 羽叶设计,模拟自然风算法,支持AI语音,及多种智能操控, APP100挡无级变速 ,120度大角度摆头。

前两年小米有品也卖过一款类似的电风扇,那个报价799元,前几天更新了第二代,报价599,我简单的对比了一下参数和配置,599的比这款多块电池,多了个遥控器,重量重了0.6公斤,估计是那款电池的重量,其他功能好像没看出来有什么区别。电池主要是为了能断电移动,我基本没这个需求,遥控器可以用米家的APP代替,也就不太需要了。个人感觉599那个风扇罩的外观还是比我这款要漂亮的,有钱真好。。。MIJIA 米家 直流变频落地扇简单开箱及体验

智米自然风风扇599元小米有品去购买

外观展示

MIJIA 米家 直流变频落地扇简单开箱及体验

这个外包装还是挺简单的,也没啥可说的这个外包装还是挺简单的,也没啥可说的

开箱后里面的结构,存个资料,将来搬家的时候还能原样装起来开箱后里面的结构,存个资料,将来搬家的时候还能原样装起来

部件非常精简,很容易安装,十分钟基本就搞定了部件非常精简,很容易安装,十分钟基本就搞定了

不管怎么简单,我自己的习惯是先看一遍说明书再弄的,更有把握一点不管怎么简单,我自己的习惯是先看一遍说明书再弄的,更有把握一点

MIJIA 米家 直流变频落地扇简单开箱及体验

做工细看还是合格的,毛刺和粗糙现象没有看到做工细看还是合格的,毛刺和粗糙现象没有看到

装配的过程中还是出现个小问题,最后弄完发现还剩了一颗小小的螺丝,重新看说明书,发现是固定风扇外罩的。装配的过程中还是出现个小问题,最后弄完发现还剩了一颗小小的螺丝,重新看说明书,发现是固定风扇外罩的。

装好之后发现高度比想象的要矮一些,高度不能调整,高度90cm装好之后发现高度比想象的要矮一些,高度不能调整,高度90cm

按键质感还可以,习惯用米家控制,估计也按不了几次按键质感还可以,习惯用米家控制,估计也按不了几次

使用感受

打开之后尝试调各个档位的风量,一档、二档基本上听不到什么噪音,三档以上噪音略大,睡觉的时候开二档应该体验不错。

自然风变化挺明显,比直吹风要柔和很多,根据官网上来看,自然风曲线是在北京植物园录制的,不知道是随机变化还是循环播放。

最新版本的米家已经支持连接风扇了,添加设备就行了,很容易。

米家APP截图:可以开关机,直吹和自然模式切换,四个大档位切换,无级0-100切换米家APP截图:可以开关机,直吹和自然模式切换,四个大档位切换,无级0-100切换

风扇摆动调节风扇摆动调节

可以最长预约8个小时关机,基本够用了可以最长预约8个小时关机,基本够用了

iPhone小组件还是有点问题,直接选的这个档位是指直吹风,不是自然风,也不能改模式iPhone小组件还是有点问题,直接选的这个档位是指直吹风,不是自然风,也不能改模式

优点:

1. 颜值达到小米的平均水平。

2. 功耗很低,20w。

3. 睡觉时使用自然风感觉很柔和。

4. 价格比之前的高配版降低一半,去掉了两个我自己需求不是很大的功能:遥控和电池。

缺点:

1. 很轻,感觉质感不是特别好。

2. 矮,高度不能调节。

3. 最高档风速状态下噪音还是稍大。

以上都是个人主观感受,给大家一个参考,希望大家能喜欢,轻喷 MIJIA 米家 直流变频落地扇简单开箱及体验