大疆御pro评测 篇一:“带上无人机,一小时逃离城市中心”——机型选择+新手建议(兔小米™)

2018-07-01 21:50:24 34点赞 187收藏 38评论

一直秉承“颜值不够才华凑”的理念和多年深夜码字的坏习惯,折腾出了这篇粗浅评测。萌发入手无人机想法,是因为前几年去泰国某海边度假酒店,在沙滩上躺了几天。回去后发现一篇精华游记,入住同家酒店,却用无人机拍出了惊人的画面,原来是视角抑制了我对美的想象。果断决定入坑。

先从机型选择及新手注意事项等方面,说些自己想法。并附上学习视频链接。

一、大疆型号选择

1、业余玩家的主力机型

官网消费级产品官网消费级产品

个人认为无人机业余玩家最重要的是体积便携、电池续航。但这两者往往成反比。从小往大说:

1)晓Spark

大疆系列产品中最小巧无人机,适合去旅行娱乐自拍,飞行续航相对最短(16分钟)、图传距离1.2KM、1080 30P视频录制。出门携带再合适不过,自拍发发朋友圈、集体照应该足够。

大疆(DJI)无人机 晓Spark 掌上智能无人机 高清航拍 自拍神器 全能套装 (白色)3999元要购买都建议买全能套装,多一些配件都是必要的。京东去购买

单机版套装不包含遥控器(遥控器单独购买需699);全能套装版(上述链接)额外包含了两块电池、遥控器、电池管家(可让所有电池一起充电)、单肩包等。价格不贵,适合入门尝鲜。

2)御Mavic

Mavic系列有两款产品,分别是Mavic AIR和Mavic Pro。Air基本是Pro的缩小版,比Pro发布的晚,也增加了后方避障等一些pro没有的功能。(铂金版我没搞明白,感觉稍微好了一丢丢,没什么鸟区别,没研究不介绍了)

大疆(DJI)无人机 御Mavic Pro 迷你可折叠4K超清航拍无人机 全能套装7999元京东去购买大疆(DJI)无人机 御Mavic Air 便携可折叠 4K超清航拍 旅行无人机 全能套装 (雪域白)6399元京东去购买

购买的时候我在air和pro间纠结了很久,因为Pro全能版618时折扣力度比air大,所以入手了Pro。但后来尝试了朋友的air,真的已经足够满足我的需求了。。。关键是轻很多,去境外太适合。只能安慰自己,新款提升的不多,而我可以非更久。。。

3)精灵 PHANTOM

在售的精灵系列分别有3SE、4A、4P,大疆消费级产品中体积最大,各方面性能自然好一些。个人认为业余飞手携带不便,还是考虑御系列吧。 4A与4P主要区别在于避障传感器数量及图传技术,主要硬件方便差别不大。

大疆(DJI)精灵Phantom 4 Advanced+双电套装(含一块备用高容量电池) 4K专业智能航拍无人机 高亮屏遥控10998元京东去购买

2、专业级产品

官网专业级产品官网专业级产品

不展开,稍微了解了下,对相机云台及增稳系统感兴趣,入手再评测。业余无人机速度受限,跟拍行驶的车辆等,速度远远不够,这时专业级产品优势就很明显。这点让我很遗憾。拍行驶的车辆只能找好角度不动等它开过来,或另一辆车天窗开着人工。。。技术不够智商来凑,就这么个意思。

3、机型选择建议

(1)业余玩家,完全不懂操作只想尝鲜可选晓Spark,日后闲置也不心疼;

(2)稍有摄影基础且感兴趣,经常出行需携带可选御air;

(3)对性能有些要求,不怕负重的选pro(其实还好不算太重,姑娘也能承受的重量)

(4)土豪、颜值党随意。

二、新手飞行准备及注意事项

1、先熟悉基本操作(附上收集的安全飞行教学视频):

(14)DJI GO APP 如何使用姿态球和地图

(15)官方论坛“御”Mavic Pro系列教学视频

(16)大疆官网教学视频

2、注意事项

(1)建议购买DJI CARE保险,除可免费维修外,还包含第三者责任险(万一飞行中伤人)。

(2)新手一定要在开阔地进行试飞,并开启新手模式,场地要够宽阔,不要有电线、树、高楼大厦等障碍物,也不在街道,人多的地方试飞。

(3)天气恶劣,雨雪、大雾、大风等天气不要飞。

(4)找一个合适的起飞地点,这个地点也是返航点,对于新手来说建议找一块2平方米以上平整的地面作为起飞/返航点,注意地面一定要平整,也不要太高的有杂草,起飞降落时浆片容易被杂草缠绕。像下图这样不稳定的地面最好勿试:

(4)飞行时可将手机切换为飞行模式,防止突然有人来电。

(5)未通过自检,或未连接上GPS都不要盲目飞行。(不正常模块会以红字显示,点击该项有解决方法提示。如需要你指南针校准等)左上角提示“起飞准备完毕(GPS)”,文字背景颜色为绿色,并且听到“返航点已刷新,请留意返航位置”语音提示后再起飞(GPS信号一般要8颗以上)。

(6)起飞前一定要让周围围观的人散开哈,自己也要退远点,要让飞机保持在视线距离内飞行!

(7)一定要弄懂遥控器显示屏、D JI GO界面各个参数的含义,弄清楚各个按键功能再起飞。

三、限飞区域查询(建议出行前一定得先查询)

1、官网查询地址

上面选择地区跟机器型号,城市在地图左上角“搜索”中键入,或手拖动地图上面选择地区跟机器型号,城市在地图左上角“搜索”中键入,或手拖动地图

禁飞区:以红色显示,飞行器将无法在此区域飞行。如您已获得有关部门在此区域的飞行许可,请联系管理员申请解禁。还会有一些临时限飞区域,小飞机上应该也会提示。

限高区:以灰色显示。飞行器在此区域飞行时,飞行高度将受到限制。

2、宁波地区限飞区域

首飞在理工,提示限高120米,改天去宁大试试,不在限高区域~

机场附近禁飞,要注意东钱湖辐射到的区域机场附近禁飞,要注意东钱湖辐射到的区域

四、无人机驾照考取必要性

见仁见智。无证叫黑飞,但估计有证的屈指可数。无人机培训费比考驾照贵好几倍,从事专业航拍摄影的可考虑,感觉业余的没必要烧钱了。但总觉得这个领域会越来越规范,技多不压身,如同潜水执照。不差钱的还是可以了解下。具体参照这篇帖子:无人机驾照考取的那些事儿

五、开箱及首飞评测预告

众多朋友帮忙开箱、首飞、分享经验,让我这个小白飞速成长。也本着负责的态度,为了评测,去了几次山里,一次次调试各种功能。真的是带上小飞机,一小时逃离城市中心。

篇二等照片处理好再发,大家先看下预告~

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍机

• 补充一下,现在无人机证可以都去考一个utc,2800的学费还有证,aopa不是针对无人机航拍的

谢谢补充!受用。

• 封面图配的不对啊,不是特别爱好建议租一个玩玩就行了,或者买个2手便宜不少,切记是带保修的,越长越好。

好眼力,哈哈,封面是用御air拍的,忘记了

• 御买了一年,玩了5次,每次六环外,每次两块电池的时间,到现在都玩的不熟练,估计也就不熟练了。

帝都六环,的确。。。。开2小时,飞半小时,心塞吧哈哈哈

• 我的朋友是做影视剧组的,他告诉我有个同行考了个AOPA教员证,用经纬M600的时候操作不慎炸鸡还差点把导演的头削了,准确来说证书只是表面一张纸,就跟考驾照一样 [狂汗]

可怕。。。炸鸡就算了,还断送职业生涯,哈哈

• 自己有个air,单位有个经纬就是那个模块化的弄下来七八万,续航都差不多时间,经纬带起来太费劲了。结果单位航拍都用我的air去拍了 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

的确,如果要求不高的话,感觉便携最重要了

就是觉得air续航还是太差了

• 过来人建议:如果不是专业需要不要碰无人机,更不要在有人的地方使用无人机。风险太高!

所以要多练习,尽快熟练,去拍草原和沙漠,心水

不只是技术问题,未知风险太高。我摔的几次有指南针失灵,有不受控,也有电磁干扰,这些都是未知的。一旦因为这些伤到人就是不能承受的风险。

• 几点勘误:大疆最便宜的是Tello;电子增稳完全够用,甚至对彪零度逗β;双目流光室内稳如老狗,便宜抗摔,随意摔便宜不心疼。DJI CARE保险不免费维修每次Pro599;千万不要飞行模式!!!!!不要飞行模式!!!不要飞行模式!!!!城市复杂电磁环境,2.4GHz下有概率丢图传,Pro有Ocusnyc,不一定丢控,这时候有地图就可以安图去找,每分每秒都很重要!!!炸鸡,丢星被人捡去就呵呵呵呵

感谢勘误!看了很多帖子并没有提到你说的,了解了~

玩具特洛不是大疆的,拍照摄像不忍直视

• Mavic pro2这个月18号就要发布啦!所以你这个买的有点49年入国军哟 [锁眉]

哈哈哈 这刀补的好,预感不会太大变动 且618折扣力度还可以 先玩顺手了以后不怕没新款~

8月1号了怎么也没见影子

• 御的手柄不是有屏幕吗,楼主的无敌4、奔驰还可以再浮夸一点

pro有 air没

• 业余玩家的选择,第一次选择,难道不是价格吗?至于画质、图传、遥控距离… 都是体验以后,逐渐清楚自己需求的。

• 主要还是靠后期

• 顶一下附近的值友 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在北京一小时都开不出六环

• 现在买pro等于49年入国军。。。然而抗干扰并不比air强,优势就是续航时间长

• 然后一点建议,无人机门门道道很多,撸主,新手开箱就好,分享;飙车的事情还是留给老司机!!!谢谢

• 玩过spark和p4p,感觉新手只要不作死,找块好的场地基本也能爽玩。四块电池,爽飞p4p一下午 [耶] ,略有遗憾的是限高120M [难过]

• 签到呢。。。

• 签到了。。。。

• 签到呢。。。。

• 签到呢。?,