“非标体”速取!停售前如何根据自身异常安排产品

2021-01-28 21:12:12 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是喵叔。

完全不用怀疑,这波重疾停售潮绝对算得上史上最厉害,无论是保险公司还是业务员,应该没人经历过这样的大场面。其他人的情况我不清楚,就喵叔自己来说,最近这一周的感受算得上是非常强烈。

客户量和投保量用“井喷”来说毫不为过,2天时间,喵叔就完成了以往一个月的业务量,给十来个家庭配置了几十份保险,其中重疾又以孩子的产品居多。这几天时间里,基本上除了睡觉,其他时间都在聊客户,吃饭都得盯着手机看,早上七点就被客户叫醒,晚上两点才能入睡。

这几天基本上处于衣来伸手饭来张口的状态,也没空溜娃,晚上睡觉都连续两天梦见给客户投保。有一天是梦见几个宝妈给娃买了一堆保险,又是妈咪保贝又是嘉贝保又是守护神的,还有一天是梦见非标体,我是整天帮着提交核保申请。成年人想买个保险,真难!

所以,今天来总结一下,常见的身体异常,哪些产品可以投保。这里喵叔主要写线上产品,线下的相对复杂,需要线下核保的朋友建议添加喵叔微信waitmi咨询。

甲状腺结节

这个应该是本次新旧定义影响最大的一个异常,新定义分级赔付,之前出险的大多数甲状腺癌,到了新定义,可能得按照轻症来,不超过30%的比例,略少。从前几天的理赔年报喵叔也说到,甲状腺癌这两年理赔占比很高,到了新定义,自然会大大降低理赔比例,过个几年,这个癌症可能就很难在理赔年报里出现了。

因为影响这么大,所以不同公司也有不同的打法,有的公司直接就改了核保规则,只要有结节,没手术就直接除外承保,比如信泰家,百年更狠,不管咋样都除外。

再说可以标准体承保的产品,下面主要说甲状腺结节1、2级的情况。横琴家要求半年有明确分级,且为1、2级,无颈部淋巴结肿大,且结节为囊性结节、最大直径不超过1cm,可以标准体承保。

昆仑家也是要求近6个月有定级1、2级,无淋巴结肿大,最大尺寸不超过2cm,即可标准体承保。

海保依然较为宽松,近半年1、2级定级,无淋巴结肿大即可标准体承保。

其他公司比如光大永明、复星联合、三峡人寿均有机会标准体承保。

乳腺结节

乳腺结节相对来说好一点点。不过信泰依然是要求必须手术治疗才行。其他公司会宽松一点,比如昆仑只要求近6个月的超声报告在2级及以下即可;横琴还额外要求无腋窝淋巴结肿大,无3级分级的记录。除此以外海保、百年、光大永明、复星联合等也有机会标准体承保。

乳腺结节3级满足一定条件的,也有个别产品可以尝试一下,有机会标准体承保。

大三阳

目前各家公司对于大三阳来说都比较严格,基本上没法线上投保。目前在售的产品里面,有三款产品相对比较友好,均可以满足条件加费承保,分别是达尔文易核版、复星联合六六六、三峡福倍倍保(三峡超级玛丽)。

肺结节

肺结节的核保也比较严格,如果未做手术,线上一般没法直接投保。目前在售的产品里面,可以考虑横琴家的,比如优惠宝、无忧人生,如果仅是体检时发现,小于35岁,非吸烟者也没有肺癌家族史,仅有一个结节,小于4mm,可以标准体承保。

如果是多发结节或者有多年的复查报告,也有部分产品有机会标准体承保。

上面写了4种最近我遇到比较多的情况,实际上还有很多异常没写进去,需要具体体况具体分析。如果大家身体情况不错,能直接智能核保通过是最好的,如果非要走到人工核保,那可能会比较复杂。只能说别管那么多,先提交资料申请了再说,一切也得看核保老师当时是否打瞌睡或者眼花,毕竟不申请核保连机会都没有。

最后想起一个事,嘉和保今晚停售,重疾单次、轻症中症各3次,可附加癌症二次赔付,男性费率超优秀,买过的都说好。

别的没了,又是高负荷工作的一天,加油打工人!

“非标体”速取!停售前如何根据自身异常安排产品

1月重疾清单:停售潮下,新老重疾“争奇斗艳”

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在保险选购过程中遇到困惑,欢迎咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后多多分享以示鼓励,谢谢!