入手kindle两年的我,告诉你到底值不值得买?

2018-11-11 18:41:00 62点赞 45收藏 64评论

前言:很多人都不会相信,我两年前的包装盒依然保留着吧,但事实还真是这样的,而且还保存得很好呢!

包装盒包装盒

前几年,电子阅读器的出现,很多人都以为出版行业和纸质书籍就此凋零了,与其拿着几本很厚的书,不如在包里放一本kindle,随时随地可以阅读起来。但,那些买了kindle的人现在如何呢?

【套装】Kindle 电纸书阅读器 电子书墨水屏 入门款6英寸wifi黑色+NuPro 月光蓝保护套572元京东去购买

这都变成了某乎的一个热门问题了,因此,今天自己也来回答一下这个问题,顺便给大家一些理性的思考。

购买理由

和很多人一样,我的购买理由,就是为了想看书的时候又不用背着很多书本,于是在某些特别好学的冲动心理下购买了,当然,我相信也有很多和我一样的人,这样子买了,然后一直在家的某个角落里吃灰中。

轻音乐和阅读是听说很配哦轻音乐和阅读是听说很配哦

题外话:人类区别于动物的本质,其实不是劳动和使用工具的能力,而是持续学习的能力,正因为拥有持续学习的能力,才能成为世界的主宰,甚至乎,那天,AI智能机器人的持续学习能力比人类强(在人类无法压制其学习能力的情况下),智能机器人成为世界的主宰,这也是有可能的。

外观展示

不知不觉,这款kindle和我相伴了差不多两年了,因此拥有了一些岁月的摧残,或许有些时候,不知道被什么东西划到了,在它的面上留下了一些痕迹。

用了差不多2年了,外观还好用了差不多2年了,外观还好

我购买的这个版本应该是当时的入门版吧,因为只当成是一次尝试,所以并没有特别注重功能上的一些要素,因此也造成了后来的诸多不便。

戴套效果戴套效果

买了kindle之后,就得给他一个小外套,保护它。

保护套保护套

早期的版本还是用传统的手机插口,不知道现在有没有变成了Type-C 了呢?

普通USB插口充电普通USB插口充电

使用感受

我也相信很多不明白kindle和知识真谛的人购买kindle的理由之一可能是:海量免费图书!但这个卖点来说,怎么说呢?假如你不是一个研究文学或者历史的人,基本没有什么作用。毕竟在他很多海量免费书籍下,都是一些恒久远年代的著作。

免费的知识,要么久,要么价值不高免费的知识,要么久,要么价值不高

kindle的账号有一个功能,是包年阅读,一年100多块,有时候打折80多块一年,包年借阅的话,书籍也相对来说比较新了。

包月借阅服务包月借阅服务

然后,到了第三个层次来说,则充分表明的知识是付费的,越是“新”的知识就越贵,因此,新书和畅销书的电子书价格和纸质书本的价格,其实相差很少的。

阿特拉斯耸耸肩的价格阿特拉斯耸耸肩的价格

而kindle的优势就在于,你可以一一本书的重量承载着10本书(包年借阅,同一时间段里最多只能借阅10本书)或者自购的话几十本书的知识量。然后,kindle的续航能力,其实得益于他的现实模式,kindle的续航能力还是不错的,正常情况下,一天连续阅读2个小时,可以坚持一周到两周之间。

如何捡宝书?

其实很多人都有一颗想阅读的冲动,但是很多人又不知道该如何阅读,更加多人的情况是:我不知道有什么书可以让我读?

入手kindle两年的我,告诉你到底值不值得买?

那么在这个情况下,我建议你多关注一下某些阅读的XX号(不知道会不会违规?),一本这种号都有一些书籍推荐,然后包年的情况下去寻宝,或许有些你认为的畅销书,竟然是免费借阅的!

入手kindle两年的我,告诉你到底值不值得买?

上面是借鉴别人的经验来挑书,下面是一些个人经验了,对于国内出版事业参差不齐的现状,其实作为一本好书,请勿相信网络红人、营销砖家等等的作品,他们站在急于求成的轨道上得出了急于求成的成果,不一定适合你。

入手kindle两年的我,告诉你到底值不值得买?

因此,我更加建议你看看一些学者型的出版著作,他们大多数逻辑严谨,做学问有数据支撑。至于这两者如何区分呢?一个很重要的身份识别是:前者可能重视身份的标识,XXXCEO、XX砖家、XXX大V,而后者更注重身份的厚度:XX教授、XX课题组长。

当然这不能一概而论,但整体水平后者高于前者是不争的事实。

一个小遗憾

基于个人的一些习惯,我特别喜欢在晚上睡前夜深人静的时候进行阅读,每次这样的阅读完之后,会有种特别满足的感觉,而且还很能培养自己的睡意。

富甲美国节选富甲美国节选

正因为这个特点,我在选择kindle上就犯了错误,应该选购带阅读灯效果的版本,假如你说市面上也有阅读灯,但基于过来人来说,我可以负责任地告诉你,某宝上很多的kindle阅读灯的使用效果是很差的。

Kindle Paperwhite 3电纸书阅读器 电子书墨水屏 6英寸wifi 黑色958元自带阅读灯版京东去购买

当然,如果你是个喜欢在白天或者在光线环境较为充足的情况下阅读,那么可能普通版本就可以了。

最后,如果你问我觉得kindle值不值得买?其实首先要反问自己:是否能养成一个良好的阅读习惯?怎么说?假如你能够每周完成一本书的阅读量的话,那么kindle会是你的好帮手;相反的,如果每年都完成不了一本书的话,那么建议你不要选购了。因此,在购买kindle之前,先静下心来看基本厚书,找找感觉再买也不迟!

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 买的日版32G的,第一年看了60本书,今年已经看了70本了,然而kindle里已经塞了2000多本书了,完全没有“进一寸便有一寸的欢喜”,反而是“以有涯求无涯”的惶恐和焦虑。很想入个Oasis2,就是太贵了,另外支持的电子书格式比起国产的少了点。总之买个培养一下阅读习惯很好。

[赞] 你买的实在太值了,我的除了盖泡面之外暂时还没有找到其它用处

向同学学习,对以有涯求无涯的感悟,致敬!

• 我会说用kindle泡出来的泡面特别香吗 [尴尬]

新版pw正面更平整,压泡面更是不会外泄,最重大的升级

还防水....简直和火腿肠卤蛋一样的地位了

• 我一直用的入门版,反应速度快,晚上还是得用台灯太好。

用得喜欢就好!

• 一年五六十本书吧。不过还是喜欢纸质书的感觉。

厉害!关于纸质,确实,写写画画,记记,都很好!

• 大都是有阅读的习惯再去买kindle比较好,就像有健身的习惯后再去办年卡一样的。别指望某个电子设备或者某张花费不菲的卡,能培养新的习惯。一般人都做不到这点。

这个解释非常合理!

• 买的kindle voyage,用了3年了,随身携带,等红绿灯的时候看看,等电梯的时候也可以看,非常方便,算是使用率比较高的,对了,3年买书没超过5块钱,用calibre。

大神好像打开了我的新世界大门了!

• 558也算是用了两年了,算然看的闲书居多,总算没有落灰,但是对这个凹下去的屏幕有点儿嫌弃了,主要是新出的kw很喜欢,想买。另,ko去店里看过,屏幕真好,手感也好,可惜太贵

哈哈,主要是现在的平面屏幕都很好看呀!所以有点嫌弃正常。

• 平时kindle都哦接灰,十一期间大巴出游,一口气看了四本书,方便实用。

有些好东西确实在某一刻显示出它强大的生命力!

• kindle是我近10年来购买的最有价值的电子产品,没有之一……

很好,其实可以看到每每关于kindle的文章,无不分成两派,一派是绝对有用!一派是吃灰、盖面等等。但想想,其实kindle,不外乎就是这几个作用了!至于谁有价值,那智能让当事人来决定了!还有,你很棒!

谢谢夸奖 [ok了] 万读论坛群里,有不少同道。都一样——什么时候发现,如果kindle不在伸手可及的地方时,会有莫名的焦虑 [抠鼻孔]

• 不用告诉了,买了32G的,吃灰挺久了,不过算是有看完几本书

有收获就好,其实阅读这个事情,会有特别开窍的时候,到那时再拿出来,还是有价值!

• 2年啊,估计压了好几百桶泡面了

其实。泡面不太健康哦 [尴尬]

• 我略傻,买了voyage来压泡面。

或许是真爱吧 [狂汗]

• 入门版用2年也够本了,这次入新版背光kindle吧

哈哈。这个想法不错!!

• 绝对值,看了至少有上千万字的书了。如以前我对中国历史年代比较模糊,前一阶段买了二混子的中国史和世界史,现在基本能把年代历史事件串起来了,感觉收获很大

很多历史方面的书籍都免费的,但精品需要时间找。

是的,很好我都是花钱买的,免费的找也要花时间成本,另外排版,错字等很影响阅读

• 我能说,看小说不要不要的。 电量长久,背光夜里真的很可以。 pw2 路过 [装大款]

哈哈,小说小说!其实没有什么不好的,开心就好了。所谓阅读,我认为:不过就是一件让你保持身心愉快的事情而已

• 这是一种买了很久很久都不会过时的东西。。。。而且太不容易坏了

这个还真有同感,正如我刚刚恢复值友的说话,即使你现在不喜欢阅读,等到某个灵光乍现的时刻,你爱上阅读,kindle还是有着它存在的意义。

• 平常看书都是买纸质书看,以后可以考虑这个

可以的,有看书习惯,用这个还不错的,不过刚开始可能会对它的闪频翻页不习惯,但一天下来,你会习惯了的。

• 很简单,平常都有看纸质书的习惯的话,可以买,一年还看不了一两本书的话,就算了。

正解!而且,慢慢会发觉:其实纸质书和kindle不冲突的,好看想珍藏的,你会再买纸质书重温的,而通读的,kindle可以满足你。

• 已入手新款PW,坐等收货了。

期待你收货后的评价。

• 用这么久有没手指痛的情况,我这几天刚入手一个,发现边框很大,整体重心在中心点,我手比较小,用的时候就是杠杆,食指成了支撑点,看了几个小时,两个食指都累得要死,在考虑要不要换iReader

呃,这种情况是我所没有遇见过的 [皱眉] [皱眉]

可能是我手指短的问题