一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

2019-05-04 19:15:00 90点赞 312收藏 78评论

最近写作欲望特别强烈,连着发了好几篇原创,那就趁热打铁。

其实这个桌面,是7年前的,是整体定制的家具,2012年装修好房子就这样了,这些年里面,唯一变化的是桌上的设备的更新换代。这是一间10平米的小书房,我称其为工作室,因为这个靠窗长长工作台的左侧,有一堵墙,据说文艺青年(应该是中年了,我也不能这么的不要脸)家里都有一堵墙,放书放碟放理想。而长长工作台的右侧,是我的一个桌面音箱系统(照片详见我原创的 万元级桌面音箱系统搭配香榭丽舍升级双AK4495S听后感)。

而这长长的桌子是我和我太太业余时间待的比较多的地方,她主要看看片,玩玩游戏,而我平时逛逛网站,买买买,另外晚上有些时候需要和欧美同事Concall,因此,桌子比例是2:1,我有两块独立的屏,3台电脑,我老婆一块屏,一台电脑。

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

全部装备如下(从左往右分别介绍)

1.化妆品收纳盒(太太选购。。。粉色,请忽略),主要是可以放些杂七杂八的东西,三层,两抽屉,蛮好

宿舍化妆品收纳盒桌面可爱少女心家用ins网红学生小杂物抖音同款s.taobao.com去看看

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

2.实木竹子手机Apple Watch二合一充电底座 ,其实手机不怎么放上面充,大部分都是带着一根线搁在桌子上,倒是主要是每天手表充电,可以放的比较平整,固定的比较好。

新款实木竹子充电支架手机底座二合一热销款木质充电手机座充礼品s.taobao.com去看看

主要是每天手表充电,可以放的比较平整,固定的比较好主要是每天手表充电,可以放的比较平整,固定的比较好

3.小米6孔+3USB排插,看得出来,我应该买一个什么18口USB的排插,主要是给移动设备USB充电用

小米米家插线板6孔位基础版usb多功能家用接线板多孔电源插座插排79元天猫精选去购买

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

4.Focal XS Book,原先最早是惠威的M200MKII升级的,蓝牙连着电脑,偷懒时候懒得去放CD时候边玩电脑边听

【咨询有优惠】劲浪Focal XS BOOK Wireless法国钢琴烤漆面蓝牙无线电脑台式音箱 黑色 官方标配2937.6元京东去购买

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

5. 铁威马的D2-310盘柜,因为外星人Alpha第一代只有一个2.5盘位,因此扩展了硬盘通过TypeC接口到铁威马

铁威马NAS扩容 D2-310磁盘阵列柜USB3.1硬盘盒网络存储云盘扩展柜699元天猫精选去购买

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

6.外星人Alpha第一代,其实是太太升级了Alpha第二代后我就继续让它发光发热,我也不打游戏,这机器对我来说完全够用,i3-4170T低功耗U,16GB DDR3低电压条子,500GB 860 EVO PRO,NV Geforce 860GT 2GB DDR5. 关键是要小,要省电:),所以后续你会看到我全是笔记本和外星人Alpha(Alpha用的是外置130W电源,实际平均功耗在80w左右)

第一代Alpha第一代Alpha

7.我对显示器没什么要求,因此,普通的戴尔E2214当年买了三台,用到现在

8.键盘是Filco的圣手87红轴,自己换了骚气的键帽,因为经常打字,所以键盘还是有讲究,鼠标就比较随意了,逻辑M185,B175这类的我用的很舒服啦

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

9.隆重要介绍的是我的两套Humanscale的显示器+笔记本支架,要知道这在2012年时候可是又贵又时尚的东西,那时候没什么英格纳,NB这类的支架产品,家庭也很少有多屏展示的需要,除了搞设计的,写代码的,做股票的吧,当时我小做研究,发现国内产品是又难看又不牢靠还不便宜,而Humanscale还没进入中国市场,虽然是老美知名的人体工学座椅和办公产品制造商,后来在朋友的帮助下,花了3000块人民币入了一套2显示+1笔记本(一杆三臂)和1显示器+1笔记本(一杆二臂)的套装,从欧洲寄回海运足足等了2个月到我家。这做工和设计,摆到现在都没话讲

后来Humanscale(中文名字叫优门设)来中国的时候,还在微博上@我希望用我的照片作为形象宣传,可能我是为数不多的国内(海淘)用户之一,我欣然答应

Humanscale笔记本支架Humanscale笔记本支架

可以将笔记本外投到显示器,外接键盘鼠标节省空间可以将笔记本外投到显示器,外接键盘鼠标节省空间

笔记本支架还有防滑防蹭的胶条,底部大面积散热,全铝支架笔记本支架还有防滑防蹭的胶条,底部大面积散热,全铝支架

一杆三臂一杆三臂

正视图正视图

我太太的一杆二臂,一个笔记本支架(我占用了)我太太的一杆二臂,一个笔记本支架(我占用了)

10.我桌上一定要有一个最最老款的座机电话机,要带来电显示和免提,我习惯在打电话时候解放双手,而按键给我的原始触感也是必须的,所以这个比较老土。

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

11.除了外星人Alpha,我平时还有一台Dell Latitude E7240,虽然已经老了,但因为小巧且性能优异(MSATA固态硬盘加持,12寸超级本,16GDDR3低电压内存),我自己出去玩会带着它处理处理照片,上上网用

Dell Latitude E7240 超级本Dell Latitude E7240 超级本

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

12.还有公司配发的一台Dell Latitude E7390,平时这台接着我的右侧显示器,扩展桌面用,晚上回回邮件,开开会什么的

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

13.最后还有一个USB3.0的扩展,因为外星人Alpha第一代后面两个USB3.0,前面两个是USB2.0

ORICO分线器一拖四USB3.0集线器HUB笔记本电脑多接口USB扩展器35元天猫精选去购买

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

以上便是我的部分,再来张合照

下面我太太部分就比较简单啦

1.小米方盒子蓝牙音箱2

Xiaomi/小米 小米方盒子蓝牙音箱2无线迷你便携随身手机音响长续航99元天猫精选去购买

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

2.一台外星人Alpha第二代(i7-6700T/8G DDR4/512G东芝NVME固态/GTX960 4G独显),她就平时看看片,偶尔玩玩LOL

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

3.一个早年的欧司朗台灯,暖色,她写东西时候提供一点局部照明

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

4.惠普104背光机械键盘茶轴(她只要外观好看灯光炫酷就可以)

5.当然和我一样同款的粉色收纳柜子

6.还有一堆Blythe小布娃娃。。。。。很深的坑。。。。。

我太太的部分我太太的部分

最后,一些小东西

一个日历罗盘,很巧妙的设计,我平时看日历会习惯拿出这货

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

笔记本锁,因为家住一楼,还是留意一下,防君子不防小人,所以一直挂着两把锁,HP的,但是后来发现新款的笔记本的锁的标准已经变了,老款锁头不能用了。

一起SHOW桌面:我的Studio有一个长长的工作台

Dell 7390的笔记本锁标准已经不一样了,是Dell楔形,不要买错了Dell 7390的笔记本锁标准已经不一样了,是Dell楔形,不要买错了

整体目前为止还算满意吧,除了两个地方需要持续改进

1. 线缆,实在太难搞了,就算整理的再好,问题是太多了,手机数据线,电源线。。。。

2.局部照明,这个没办法了,但是硬装已经做死,后续考虑加1个Benq的显示器灯吧

谢谢观赏

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱