夏天减肥为啥这么难!干脆破罐破摔吃起来!

2019-07-29 17:43:03 15点赞 118收藏 31评论

有胖友想念我吗?消失的这段时间我去闷头减肥啦,结果肥还没减下去呢身体抱恙了,这篇就拖了好久~~来咯来咯,走吧走吧去吃吃吃咯~

1. 烧烤

论拥有一群可以无限吃到一块儿的胖友的重要性!!我们这伙“绝不向减肥低头”的恶势力组织,找了个阴雨绵绵的周末,带上自己亲手串的各种羊肉串子、鸡翅、蔬菜等各种能烤的食材,还有最重要的绝不外传的独家佐料,准备轰轰烈烈来一场烧烤。大师傅一上手我们就张着嘴请等着吃就成~这大羊肉串,一口瘦肉一口油,肥肉尽量小,瘦肉很紧致,撒上一把孜然小火慢慢烤,闻着这个味儿就已经馋的不行了,到手咬上一口,真的舌头都能吞下去~秘制烤鸡翅,刷上了满满一层独家配制的酱料,皮烤的微脆,肉已经很入味了,颜色有点重但是绝对不糊,咬一口能滋出来汁(其实也不知道是不是口水),脱骨大法尽情施展一下,这顿烧烤吃的真的简直了~(大师傅看着我们吃的满口流油露出了欣慰的笑容)

2. 杏园餐厅

网红餐厅终于来打卡了,北京第一家国营餐厅~饭点儿人是真多,来这儿拼桌吃饭太正常了,俩姑娘点了干炸丸子、糖醋里脊、宫保鸡丁、大碗炖肉面,吃到肚儿歪~他家糖醋里脊在北京有名,每一片都 很 大,刚上桌就已经闻见了糖醋汁的味道,深吸一口气没感觉到呛,咬一口真的挺瓷实的,中间是肉片,外边裹着的面不多,这口儿估计没人能抵挡的了;干炸丸子刚上桌没觉得有啥特别之处,每个都不特别大咬一口才发现是肉馅堆起来的,不油不干,蘸点椒盐,绝了;宫保鸡丁从我开始吃第一口就没停下来,肉丁很嫩而且很入味儿,所以吃多了会有点咸;炖肉面,这个是点好餐凭小票自己去取,劲道的刀削面盖上浇头,拌匀了第一口感觉一般,肉是五花肉有点肥但是整体口感紧致,吃到一半肉汁浸泡了汤汁以后面反而更好吃了,加分~这么多俩人没吃完,嗝,离得近的建议去打卡~

3. 安诚居干锅鸭头

据说是北京最好吃的干锅鸭头,古城美食排行榜第一,仰慕已久碍于距离一直没来,这次也是为了去鬼笑石顺便来打了卡~八点多来的人依旧很多,等了大概一小时才吃上,俩人点了小份鸭头微辣,可以加菜跟鸭头一起,点了藕片和香菇,他家是吃完鸭头可以涮肉什么的,其实是吃完鸭头可以喊直接加汤,我们不清楚啊所以又点了一锅清汤哈哈,只能一锅鸭头一锅涮肉啦~某些人在鸭头没上桌之前叨叨没停“这有什么可吃的也没多少肉”“啃着多麻烦”“小锅鸭头够咱俩吃么?”鸭头上桌戴上手套第一口鸭头进嘴以后“嘿这鸭头还真不错嘿”我“闭嘴快吃吧”。啃鸭头也是图个乐趣,他家鸭头每个都挺大的,已经很烂了小骨头也少,能嚼动的都能吃,很入味;里边加的藕片和香菇,应该是炸过再跟鸭头一起炒的,后来都被我捡着吃光了;麻团评价很高,基本每桌必点,感觉也就这么回事,咬一口挺空的,但是满满的全是芝麻,很香,中间是黑芝麻馅,但是馅不大总体一般最后也没吃完;芝麻烧饼必点必点必点,点了仨,个头不大,咬第一口就被征服了,搭配着椒盐儿味儿很香,中间是一层一层的,要不是已经吃差不多了感觉我自己能吃仨~最后还吃了一锅味道中规中矩的涮肉,对面这位说合着咱们跑人鸭头这儿吃涮肉来了。。

4. 丁卯涮肉

他家巨大的超大铜锅真的很抢眼,作为我们每次的聚会首选,二楼大包间空间足够了,而且第二次来发现口味相对以前有了明显提高,推荐来吃~一层大厅小桌二层包间,私密性挺强的,二层两面落地玻璃搭配这个星空的吊顶灯感觉不像来吃涮肉的,聚餐就是可以任意点想吃的~各种肉都来,还是推荐羊肉,很嫩分量也很大,麻酱搭配他家自制的辣椒油,涮就完了;这个绿色的东西你绝对猜不到是啥,哈哈,是用菠菜汁做的馒头片,中间夹了臭豆腐乳再炸,我的天,这样的黑暗料理是谁想出来的,本来就想要个炸馒头片配臭豆腐,这货刚上桌时跟生化武器似的没人敢吃,我以身试水,除了腐乳有点咸,居然很好吃啊哈哈,吃了一大片;麻酱糖饼比之前好吃太多了,感觉是提高了红糖的比例,微微流汁但是感觉麻酱味儿有点浅了;芝麻烧饼就剩下最后俩,真的好吃,也是一层层椒盐儿烤出来的酥脆烧饼,下回想买一堆打包带走~

5. 壹零捌道

无意间来吃的一家餐厅,说不上来具体是做哪个菜系的,饭点儿人也很多不至于排位,基本上都是附近的一大家子来吃这种~爱上了他家粉蒸肉,上桌看到它我是抵触的这么肥还这么油,一般这种情况都会打脸。。肉片肥而不腻,裹着米粉咸淡很合适而且中和了一部分肥肉的油腻,加在小饼里咬一口,罪恶 满足!他家鱼头泡饼份量想哭~~想说根本吃不完啊,这么大一盆鱼头看着真的很过瘾,肉已经很软烂了,有几个大刺很好找出来,脆脆的饼蘸上汤汁,完了写的好饿啊,想念他家的粉蒸肉。。

6. 劲松桥下卤煮哥

怎么才能知道这些好吃的苍蝇小馆呢?多打听,多跟会吃的人打听~他家原来就就是个摊,现在开了店面,自打吃了他家卤煮,反正别家暂时我就没再吃了~深夜来才有感觉,来一碗卤煮,满满的全是肠啊,而且处理的很干净没有异味,这一碗份量可不小,但是也见过一大哥一人吃了两碗;炒方便面感觉越吃越多啊,方便面煮半熟再跟鸡蛋大头菜一起炒,没其他复杂的东西,但是每次我都吃,喜欢~

7. 饭阿姨

网红韩餐饭阿姨,已经无数次来打卡了,开在一家小韩国一小区的停车场二层的大排档里,人是真真真真多,想吃啥在最前边点好付钱,凭小票可以领紫菜、辣白菜、辣豆芽这些小菜,而且吃完还能无线续~芝士年糕拉面基本每桌必点,但是等的时间要稍微长一些,份量多到感觉快溢出来了,上边一层厚厚的芝士趁热还能拉丝,年糕已经很软糯了蘸一下这个酱汁,哇塞,这一份俩人吃足够了;我很喜欢吃他家炸鸡尤其是这个酱汁,有骨头的这种,炸完的感觉也没有很油,外皮微脆里边的肉很嫩,很大一块;他家紫菜包饭也是必点,上次点了一个小银鱼的感觉好咸;大酱汤真的好臭哈哈,但是吃起来很好吃,下边全是黄豆建议搭配米饭一起。他家好像有开餐闭餐时间,可以提前看一下如果赶上中午或下午闭餐了在里边等会,正好考虑下吃啥~

8. 不二·素食茶空间

小伙伴“走啊带你肉去”
我“不行不行我胃不行了,经受不起摧残了”
小伙伴“放心咱今天吃的这家一块肉都没”

夏天减肥为啥这么难!干脆破罐破摔吃起来!

我“?那为啥不在家待着!”
然后我们就来了这家,真的是一块肉都没!但是这个辣子素鸡,为啥感觉就是辣子鸡丁,咬开看也是肉的纹理,关键不辣也不油,一口一口吃到停不下来;这个凤凰涅槃,明明就是手撕鸡肉,但是居然是豆制品做的,淡淡的熏鸡的味道我自己吃了大半盘,就连鸡皮都做的好像啊;还有这个一指禅,明明就是烤肠,味道都一样咬开也是肉的模样,实际上跟肉没什么关系;最后这个海参过分了昂,一点都不腥还有淡淡的甜味,汤也很清淡。他家就是以素食为主,真的做的太逼真的让人怀疑,肉和鸡蛋都是用菌类和豆制品替代,很清淡但是一直怀疑自己吃的到底是不是肉,所以我又吃多了。。。

9. 聚缘轩

这家是小伙伴极力推荐我来的一家,于是在某个刚过了饭点的晌午我们来到了这家,他家的肉是可以堆成小山这种一层一层的,我们只有俩人吃饭所以点了三层的,但是感觉呃,就是挺一般的,可能是我的打开方式不对?并没有get到好吃的点儿,他家只是涮肉,其他主食什么的都没有,价格也不便宜,吃完这顿我应该是不会再来了。。

10. 甘肃老字号面皮

无意间打卡了一家网红小店,在北新桥这边的胡同里,走的实在是太累了,在胡同里转了半天才发现了这家不是特别起眼的小店,来的太晚了店家已经在在准备做第二天的食材了,只剩下了一份牛筋面就来尝尝吧~跟平时吃的凉皮不同让我想到了之前在南京吃的擀面皮,都是比较厚实的口感。看着挺有食欲的,实际口感一般没有很入味,调料放的有些多了吃起来感觉有点咸,性价比还挺高的这一碗8块钱,下次有机会倒是可以来尝尝他家其他的吃的~

11. 老满太太

听我的要来就来三里屯这家~夜宵的点儿来看看好看的小哥哥小姐姐,顺便吃个好吃的夜宵,多棒~露天环境,点上他家几个招牌,鸡汤豆腐很新鲜,微微清淡的口感,鸡汤熬的很香,豆腐很嫩,轻松干掉大半碗;这个熏鸡据说是比较正宗的哈尔滨口味(虽然我也没吃过正宗的),鸡肉有点点柴,但是很香,个头也不小;炒粉真的跟我理解的不一样啊,以为就是粉条但是实际的口感说不上来,也是滑滑嫩嫩那种,感觉不像炒的,汤汁里边还有蒜汁,很 好 吃~

夏天减肥为啥这么难!干脆破罐破摔吃起来!

本次的美食分享又要暂时告一段落啦~以上观点只是个人观点哈,感兴趣的胖友们可在评论区探讨,也欢迎更多的胖友分享更多帝都美食~我是小小,下次见咯~夏天减肥为啥这么难!干脆破罐破摔吃起来!