不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

2019-05-28 18:15:28 11点赞 54收藏 22评论

大家好鸭,我是小小爱放p,我又来咯~话说上次写完文章好多小伙伴来问我:你真的爱放p吗?为啥瘦的时候照片挡脸,胖了反倒不挡了?balabala。。统一回复一波,爱放p这个肯定不能hu(我也是有偶像包袱的,小点声)至于为啥瘦了挡脸因为羞(丑)涩,胖了不挡脸是因为太(无)自(所)信(谓)了呗~还有说帝都是没是荒漠的,哈哈我觉得没有吧,毕竟要在这里生活,总要有一双发现美(吃)的眼睛鸭~~

今天聊聊吃的那些个在帝都的网红餐厅、小店们~(这次没有胖瘦对比图啦,既然都夸我现在好看就来几张现在的照片啦hiahia~)这次的吃吃吃没有划分区域,按照平时吃的比较多的写哒~

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

我妈说我看似云淡风轻,实际是个大吃货嘿嘿嘿~接下来请各位看官欣赏我的表演~我妈说我看似云淡风轻,实际是个大吃货嘿嘿嘿~接下来请各位看官欣赏我的表演~

1.鼓楼馒头

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

每次来鼓楼的动力之一~对鼓楼有莫名的喜欢,各种吃的也是琳琅满目,鼓楼馒头不知道为啥被炒的这么火,之前跟我哥来,不用排这么老长的队,跟大爷大妈们一样买上30个馒头,几瓶馒头酱,10+个豆包、糖三角,回家留起来慢慢吃啊~有一次带小伙伴来买,她说主食有啥好吃的还排队,我说排会呗明天当早餐,我糖三角豆包一样来了5个,给她一样来了一个,我坚持掰开一个豆包给她尝,结果。。我只带回家一半,她吃完半个豆包加一个糖三角(说掰开会流糖只能她自己先吃一个了)说“我kao太好吃了吧,这馅真实在”。其实就是面很软,主食的香味,加上很很实在的豆沙馅,有妈妈的手的感觉,就是现在排队太吓人了。。。

2.栗记仙豆糕

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

网红仙豆糕~也叫虎皮饽饽,最早只有在南锣鼓巷那家“栗记麦香坊”,我记得只有原味(绿豆 黄豆 黑豆好像)、紫薯两种馅,买一斤送半斤,明档制作,现做现烤,现烤现卖,看着阿姨把每一块仙豆糕翻转、跳跃,散发阵阵豆香~后来馅的内容越来越多,红豆红枣、紫薯奶酪、黑芝麻、抹茶、芋泥、肉松、巧克力、榴莲等等等等!人越来越多,队也越排越长,现在开了好多“栗记仙豆糕”,吃起来口感差不多的,但是老感觉不太一样~挑自己爱吃的馅买就成,但是这一块别看分量不大,热量可不低,胃不好的可别贪吃(贪吃的人一把心酸泪)

3.粗粮人家

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

来谁告诉我 在北京没吃过粗粮人家!没吃过的来看看我图片吧嘿嘿~他家东北菜做的还是可以的,属于经济实惠,量还贼大那种~装修就是东北风,进店在墙上菜单点菜,入座炕上,反正就是很接地气啦~先自己盛完大渣粥,喊大姐给你来点糖,等上菜就行啦~大拉皮必点答应我,量大、入味、清爽、好吃;锅包肉是老式锅包肉,分量也很足的,而且肉多面少,刚上桌很烫慢慢入口哦,不知道为啥感觉有点呛可能是醋多,没吃过正宗东北锅包肉觉得这个挺好吃的嘿嘿;杀猪菜引人而异咯,我属于不太爱吃的不知道为啥(居然有我不爱吃的);大丰收必点啊哈哈,排骨、土豆、南瓜、玉米、豆角,吃就完了,我能吃上大半份嘿嘿;我们单位门口有一家粗粮人家,不知道吃啥我们就会去这家,临走带走个菜团子,棒子面皮中间酸菜肉馅,老大一个特别瓷实,满足~

4.李小老烧饼

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

别问我为啥就两张图!闺蜜大老远从常营给我带了糖耳朵、牛肉饼、烧饼,一样一个,说留着我早餐吃,结果我这个没出息的上来没顾上拍照就把牛肉饼消灭了。。回忆一下吧(咽口口水先)敞着口给我拿来的有点凉但是还好没软,饼酥酥的椒盐香,一个不是特别大但是一层一层的,中间加上牛肉,真的莫名其妙一个就进肚了;糖耳朵看着很油,但是是糖呀,不粘牙也不脆,刚刚好那种,好吃,要不是我反应快,这一张照片也保不住嘿嘿;烧饼就正常口感,倒是挺香的,下次想奔过去吃刚烤好的,再来碗羊杂汤,啧啧啧~

5.壹零陆陆

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

这家以前是因为串串挺火的,位置在交道口路口,好找,店面不大,夏天去的空调不制冷感觉要热死了。。也是被推荐的来的,但是我们不是来吃串串的哟~是来打卡芋儿鸡(所以他家现在改名了叫芋儿鸡),要现点现做所以先来点小吃等等咯~芋儿鸡一锅挺大的,一捞全全全全全是鸡肉,嫩嫩的鸡肉基本都脱骨了,慢慢的芋头啊。。。爱了爱了,微辣,这一锅鸡肉没吃多少,芋头基本上我都捞完了~

6.阿依古丽

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

是被她家的超大份大盘鸡种草了,分量确实要比一般的大盘鸡大,而且装在这个薄底的盘子里显得分量更多了~她家大盘鸡我觉得其实比一般能好一点,没有特别吸引我的地方,土豆很软糯+鸡肉也很图软嫩,但是感觉不是特别入味,所以要是在附近的话可以来吃一哈~哦她家晚饭的时候会有演出~店里装修挺好看的而且有大包间,对用餐环境有要求的可以来呀~

7.牛街石记清真德瑞斋烧饼馅饼

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

牛街真的是个很适合吃饭的地方!在快到饭点儿的时候来买,居然没有排队,等了大概5 6分钟出了一锅刚做好的大馅饼!我买了俩牛肉大葱的俩茴香牛肉的,本来,本来是想我先吃一个,留一个明早上吃,其他两个留给我的小伙伴一人一个,然后,然后。。就只剩下了给小伙伴带的俩,讲道理嘛,是它们太香了而且用袋子装着馅太沉了,而且还有汤汁,饼就会烂掉,烂了就不好吃了啊~~所以,所以我只能用胃装上它们~我的妈呀!全是肉满满的肉馅!6块钱一个超值了好吗!真的很好吃!后悔没有坐店里搭配一碗小米粥吃,一个肉饼特别沉,分量超实在,咬一口流油那种,我的妈呀,放在袋子里真的有点烂了,特别香,先吃了一个牛肉大葱的,满满肉馅,要边吃边吸,不然会流汤~饼皮很薄,一个进肚真的没忍住又来了个牛肉茴香的,好多小伙伴不爱吃茴香,就跟榴莲一样~我妈经常给包茴香肉馅饺子,茴香特殊的香气真的可以尝试一把。这家肉饼适合堂食,肉饼爱好者真心值得一吃啊~~

8.么哈Mojar(Mojito)

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

这应该是北京性价比最高的taco~在五道口这边,现在改名叫么哈Mojar了,平时每天会有优惠菜品,白天是口味、份量双在线颜值担当,晚上变声集聚外国人的酒吧~小伙伴以前在附近上学,说老来这边,后来我们就经常去吃了,每次都是点点点点点一桌,各种taco,也是基本不会踩雷,推荐burritos,上边一层奶酪馅也很足,;薄煎饼口感微脆,搭配甜辣酱会有丢丢辣;还有可以自己DIY的这种,店里叫法士达?这个名字也是很奇特。最后来一杯Mojito,满足~

9.鼓楼吃面

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

当时好像是看了一个微博上对店主的介绍:北京老炮,组乐队玩摇滚,跟媳妇一起开了店,白天餐馆晚上酒吧,一堆朋友过来帮忙、演出、聚餐,后来男主意外过世了,只留下女主一人支撑,女主说了一句话“我得替老雷撑下去”。然后就来了,在鼓楼这边,位置好找,白天来的感觉环境还不错,菜品就是在炸酱面这些中式口味上略微调整成了偏西餐,去过几次,吃过几样并不同的,都挺好吃的,来吃饭的人也不少,上次来赶上应该是老板的朋友们聊天,摇滚范儿挺重的很喜欢啊~~或者吃完饭来这儿看着满屋的摇滚海报,听听音乐也是可以的啊,夜场还没来过呢,据说也还不错,下次有机会来感受一把~

10.库迈墨西哥餐吧

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

taco打开~小伙伴安利来的这家,饭点儿人也很多,而且外国人巨多,可以选择坐在室外~等了好久才进来,点了taco和卷饼,我对这俩的区别是:能卷住的是卷饼,不能卷住的是taco哈哈哈哈~随便点了几个都还好,基本都不会踩雷,taco会稍微辣一点,不特别能吃辣的可以问下店员换不辣的口味或者卷饼哦~玉米片也是必点啦,我觉得应该就是墨西哥少女玉米片直接一道,搭配莎莎酱倒是不错的~沙拉也还心烦,份量也是很足的,我们点了牛排墨西哥卷,感觉跟我们的大煎饼有点相似~~一直在提醒自己,吃的是墨西哥卷饼不是煎饼,吃了半个卷饼表示饱了。。他家菜品挺多的,环境也很舒适,吃完感觉挺健康的,罪恶感不重,可以来打开尝试下除了taco和卷饼以外其他的菜品啦~

11.yummybox

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

芝士爱好者请速来围观~~芝士就是力量啊~这个比萨就是魔鬼!名字就叫地狱厨房,需要提前预定,预定后店里制作确保到店就能吃起来啦~跟我的小伙伴俩人,故意饿了一天来吃的,先点个金枪鱼沙拉开开胃(ps:金枪鱼分量很足,俩人吃不完那种),然后“魔鬼”上桌后当然是一顿咔咔拍,看着芝士拉丝拉到要站起来哈哈,so many many many芝士~隔着屏幕是不是都能感觉到浓浓的奶酪味+深深的罪恶感迎面而来~一共6块,拍照的时候已经开始咽口水了,每一块都很重!慢慢的芝士加大块菠萝,奶酪味很足,没有太多复杂的味道,饼皮很薄,周围一圈的饼皮还好微微一点硬,底上的饼皮会稍微厚一些,一定要趁热吃,凉了芝士就会凝固拉不起来丝口感也会差一点,说实话吃了一块开始有点腻了,所以俩人使劲一共吃了3块,真完蛋,最后只能打包热热再吃啦~想尝试的建议最少3人同行,不然真的可能吃不完,而且有点点腻哦~

12.普兰达

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

这家德国餐厅,刚刚开业的时候就想来,但是据说新店很火 等位严重,而且选址在马泉营香江路那边,挺远的还是,如果去逛赛特奥莱的话可以早点来吃个饭~我们错开了饭点儿来的,人不少将将不用等位~店面很大,周边环境不错,据说世界杯的时候很多人会来这儿喝着啤酒一起看球~感觉这一餐真的热量爆炸,沙拉还好,从香肠拼盘开始就感到了微油腻,,分量挺大的,好吃是挺好吃的就是油腻,再搭配上不同口味的蘸酱~奶酪拼盘内容倒是很丰富,但是对我来说不是特别能吃的惯;烤鸡还好,有点熏过的味道。门口还有自制面包售卖,吃完这餐就是感觉罪恶罪恶罪恶。。。

13.playing king 火焰薄饼

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

这家店当时刚开在西单大悦城的时候还挺火的,没像其他热门餐厅一样开在楼下,而是选择了开在商场负一层,为了榴莲薄饼去的,当时去饭点儿人真多,等位要好久,但是他家真的很实惠,俩人点一个套餐里,两种口味拼的薄饼,一人四块,再加个炸鸡,两杯饮料,满足啊~真的跟比萨不太一样,没有饼边(不爱吃比萨边的小伙伴值得拥有),一咬一口馅,但是感觉芝士不是特别多,强烈推荐榴莲薄饼,真的超赞,每年根据季节还有不同种类的榴莲哟~炸鸡也是可以的,韩式炸鸡,一份四大块,整个店装修都是工业风这种(去过其他几家分店风格类似),属于经济实惠还好吃的这种,附近有的话可打卡~

14.姥姥家春饼

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

二月二吃春饼~这家春饼被无数次推荐,据说就是家里的味道,大老远来十里堡这边的总店吃,饭点儿人超级多,且得等位呢,等半天才入座,棒碴粥免费,小伙伴上来先喝了一大碗棒碴粥。春饼分春饼和筋饼,其实也就是饼的口感略不同,俩姑娘点了两对春饼,点了几个下饭菜,炒合菜必点,就是很普通的用各种时令菜炒在一起,很家常好吃;京酱肉丝不用说了,下饭神器,卷在春饼了简直了;酱爆鸭片值得一吃,烤鸭的味道但是做法不同,很入味,鸭片有点点脆很入味,甜甜的光盘了;最后这一桌,吃完。。。他家基本上不会踩雷,分店也多了可以自行选择距离最近哒~

15.原始泥炉烤肉

不是在吃,就是在去吃和琢磨怎么吃的路上~

原始泥炉烤肉在北京好像有好多家诶~烤肉说实话一般吧,就是普通的韩式烤肉口感,不惊不喜,自己烤制的过程还挺好玩的,重点想说的是这家的绵绵冰哈哈~也是被身边小伙伴种草的,正好来他家吃烤肉心想尝试一下呗,所以~吃完第一份绵绵冰后我们又来了第二份,甚至还想来第三份~

耐心等饭中(有些人看表面波澜不惊,其实肚子一直在咕噜咕噜)耐心等饭中(有些人看表面波澜不惊,其实肚子一直在咕噜咕噜)

吃饭的时候真的很认真呀哈哈吃饭的时候真的很认真呀哈哈

我想起来之前看谁说的一句话“我不是在健身,就是在去健身的路上”,对我则应该改成“我不是在吃,就是在琢磨吃、并且在去吃的路上”哈哈哈哈打扰了,颠了~~下次见~