来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

2019-05-14 20:10:00 81点赞 424收藏 220评论

大家好鸭,先介绍下我自己,95年小姐姐一枚,爱吃爱美爱穿爱玩,爱吃首当其先,都说为了爱情可以两肋插刀,对此向我的朋友们三鞠躬,为了好吃的我可以插朋友们两刀来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。 这是个人背景,回归主题。16年大三来北京实习,从此走上一条“吃“的不归路,刚来时体重,不重要。。现在体重,不说了吧。。

刚来北京我是这样的刚来北京我是这样的

还是这样的还是这样的

现在!!!

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

之前的衣服现在穿表示很有压力。。。之前的衣服现在穿表示很有压力。。。

以前住北城,后来工作原因来到了大南城,没啥说的就是吃!走哪儿吃哪儿,这篇内容主要写的算是从北到南吃过的、个人觉得值得分享的一些店,都列出来分享给大家啦~没有硬广,都是自己花钱一家家吃的,口味不同难免有差异,不喜请绕行哈~反正嗯就是很接地气的吃吃吃,码字不易,各位小伙伴且看且珍惜来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。 下边请欣赏我的表演~(多图预警多图预警)

1. 陈纪德慧源稍麦

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

是不是以为我打错字啦?据说正宗的“稍麦“就是这两个字哦~这家在回龙观这边,从之前的一层升级二层,是不是饭点儿人都特别多,可以拼桌。北方稍麦跟南方糯米稍麦不同,北方稍麦以牛羊肉、素馅为主。他家稍麦皮薄如纸而且不干,馅很瓷实,每次都是一笼羊肉一笼三鲜,蘸上醋和店家自制的辣椒油,超赞~图三的焙子有红糖和豆沙两种馅,类似我们吃的烧饼,外酥内软,一层一层的中间馅不太甜,一个焙子挺大的,毕竟主食吃起来有点干,搭配一碗店家自制的酸奶,酸奶上浇了蜂蜜、黑加仑干和炒米,啧啧啧,美滋滋~

2. 出笋

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

螺蛳粉爱好者请速速集合~这家店是无意中发现的,在小伙伴家楼下,好像是个连锁(但是我只见过这一家),店面装修不错,跟咱吃的外卖和小摊不太一样,除了一人食的还有这种煲,俩人点了个螺蛳猪蹄煲,服务员小哥挺费劲的端上来,小火慢煮的那种,上边铺了满满一层猪蹄,块不特别大但是量足~猪蹄软糯脱骨了已经,而且很入味,螺蛳粉是自己加进去开小火煮的,细细的粉很劲道,咕嘟咕嘟的真的很香,煎过的豆腐很软气且入味但是不散,芋头我给满分!特别软糯!而且锅底有好多螺蛳~还点了桂花红豆、绿豆沙,豆沙很细腻而且不太甜,很香,很适合吕孩子吃呀~

3. 海记八合里潮汕牛肉火锅

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

清河小营桥附近,挨着G6,开车来挺方便的,每次到饭点儿人都超级多,尤其是冬天晚上来吃火锅,好几十号人在门口等着,带动着卖糖葫芦的大哥gmv提高~潮汕小伙伴解释其实八合里在本地好像并不火爆,但是这家的口味做的倒是蛮不错挺正宗的,每次必点牛筋丸锅底,这个牛丸基本上煮不到最后就被分完了,真的很Q弹啊,能吃出来是手摔上劲的实在。不同部位的肉口感、涮煮时间都写的明明白白,个人最喜欢吊龙(好像大家都喜欢),炸腐竹好大一盘,稍微涮涮就能吃,肉质量挺好的煮到最后锅里都没什么沫子。建议搭配海鲜蘸料,或者像我这样还是麻酱搭一切的也不是不行~这个马蹄爽,真的很爽口,新加坡的牌子,一次两瓶稳稳当当~现点现烤的大肉串,拿起来用牙一撸,没别的,就是满足!

4. 巴依老爷

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

我的最爱-巴依老爷~由我哥带领入坑,从此一发不可收拾,基本上不知道吃啥就去吃巴依老爷,最早是在他家总店联想桥那边吃,现在分店越来越多了,但是还是宁愿跑老远去总店那边,吃完带走几个现烤的馕,美滋滋~他家基本上都不会入坑,主食最爱手抓饭,一定早点去,晚了就卖完了!上边是大块的羊排!带骨头啃那种,米饭油油的微软 一口饭一口肉能吃到满嘴流油~用的新疆黄萝卜,煮软了很甜,其实米饭并不腻,但是吃点胡萝卜和洋葱清清口也是不错啦~大盘鸡没什么很亮眼的地方;烤包子现烤的来晚了也没了,外皮酥但不脆,羊肉馅挺大的有洋葱,咬一口爆汁,我哥一顿能吃4个(对不起暴露了我哥的饭量);馕坑烤肉!忘拍图了,我哥最爱,这么大条的肉感觉不会入味但是实际相反,我哥最爱,说喜欢拿起肉大口啃的赶脚,好吧铁骨铮铮的北方汉子;酸奶必点嘿嘿嘿,自己加蜂蜜哦~还有他家的红柳羊肉串 馕炒包菜 馕炒羊肉 丁丁炒面 鸡蛋豆腐 凉皮,,就到这儿吧我写饿了。。。

5 .逗思都吃韩国料理

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

闺蜜喜欢吃韩餐,这家位于五道口附近的韩餐好像挺火的,据说已经冲到了北京韩餐第一位。店员都是韩国人,等位很厉害想来一定要早点来啊~部队锅一般,没吃出来什么不一样,但是料挺足的,冬天俩人围着这一锅吃起来也是很幸福的;炸鸡还不错啊!搭配酱料很入味,无骨的甩开腮帮子吃就完了,不知不觉一盘子进肚;盖饭可以直接吃也可以手动团成饭团,作为精致女孩选择了第二种,要是在附近可以来,专程来觉得没必要啦

6. 雪中鲜渔村

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

被小伙伴种草的这家,据说炖鱼很好吃,赶上小伙伴要回老家仨人来品鉴一下~据说是很正宗的赫哲族菜,鱼都是从黑龙江远道而来的~整个店装修都很东北~大姐们说话都很热情“大妹子想吃啥啊,你仨小姑娘吃不了这多,先这么着不够了再喊大姐给你加菜”我们去的好像是总店,人多热闹,小吃零食自取,仨人点了一个将近三斤的大鱼还点了几个菜生生没吃完,鱼汤很鲜但是跟想象的特别入味的那种不太一样,不是特别入味但是有搭配的蘸料,大姐问糊几个饼子啊,当然一人安排一个,玉米面的贴饼子特别实在而且吃了不胖(谁说的)

7. 满恒记

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

网红涮肉!曾经有一次为了吃他家火锅排队四个小时 咱们有时候吃饭也会有等100多号的时候哈,但是等位人员流动性大啊,好多空号那些,他家,每一个等位的都像我的肉一样扎扎实实!所以真想去吃的,一定提前看好时间,某评上取好号,时间差不多了再过去,要不等的会很心碎。冲着他家麻将糖饼去的,一份是两大张,切开十小块,可以点半份反正我是不够吃~说饼说饼,红糖多到流出来,麻酱味不是特别浓,但是爱吃甜食的吃一块真的很满足啊!糖卷果也是爱了,糯米包着红枣,外边用红糖裹了我的天,我自己能吃一盘真的!酥肉也好吃,牛肉条应该,每次必点,不油腻不干,搭配椒盐蘸料,我还能再吃一盘。他家涮肉说实话一般,没有特别出彩的地方,总体就是比较正宗的老北京铜锅涮肉,麻酱小料味道很好,吃的不就这个小料么,等位的时候可以在旁边窗口买点炸鸡 糖花卷 糖火烧 麻花 鸡蛋卷这一类的小吃边等边吃,基本上吃饱了也等到位了~

8. 宽店

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

你看这个大搪瓷盆子眼熟吗?这家好像也是一家网红店,在鼓楼旧大街这边,所有串都给你放盆子里,饭点儿人超级多,而且他家烤串真的很慢很慢,,点了一堆最后走的时候也没上完,,推荐烤鸡翅,好几个口味可以选,我选的蜜汁烤翅,入味 脱骨 好吃!他家烤馒头片刷的是腐乳,嗯挺特别的但是我不太喜欢,,大拌菜很清爽,没啥特别的地方,晚上要是在附近来撸个串还是可以的~

9. 葫芦娃牛板筋火锅

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

话说看到这儿有木有发现我的拍照水平有所提高 被某音种草的一家,店里好多葫芦的小挂件但是我居然没拍,可能是饿忘了。在鼓楼旧大街附近的胡同里,鼓楼真是个宝藏吃饭圣地也是我的最爱嘿嘿。晚上临时决定来吃,进门问大姐还有肉么,大姐说肉多着呢但是得等。好!一等就是一个半小时啊,俩人在坐在春风中胡的同里瑟瑟发抖。上桌!点了一个四人份牛板筋火锅套餐!就这么横!有牛肉牛板筋牛蹄筋牛肚鱼豆腐炸豆腐腐竹,凉肉上锅开煮,咕嘟咕嘟的过程中使劲咽了口水,刚开锅迫不及待往嘴里送一块牛肉,搭配据说是独家配料的蘸水,看着很辣但是还好而且一点点甜能解解腻,牛肉很烂很入味,牛蹄筋很软糯有点点糊嘴,这个豆腐超级优秀,我吃了好多块反正不长肉~辛拉面最后煮了没吃完,面挺好吃的但是真没肚子了嘻嘻

10. 十八茶膳

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

偶尔也要精致一把不是~《拜托了冰箱》里黄老师开的店,当时小伙伴看完真的迷到不行,拖着我来打卡,结果第一次来没有预约完美错过了,第二次提前预约来还偶遇了黄老师,还是挺开心哒~开在胡同里的四合院,点了热度较高的几个菜,没有踩雷的,牛舌很嫩、焗饭很入味,吃完这餐,感觉都变的精致啦~

11. 马三洋芋片+张妈妈川菜馆

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

前三都是 马三洋芋片,爱吃的大辣片终于在这儿吃到了健康版,兰州小吃,洋芋就是土豆~豆皮真的就是大辣片的味道,一份豆皮一份土豆片搭配一个胡萝卜汁(也是小时候汽水的味道),特别爱吃炒方便面!他家这道深入我心,就是很简单的配料老干妈素炒方便面,每次我能吃一盘。洋芋格格每次来俩,中间满满的土豆馅,再来一碗牛奶醪lao糟zao,热牛奶鸡蛋花醪糟花生碎,一碗进肚真的满足。等上菜的时候可以玩玩桌上的小玩意,上弦的铁皮跳跳蛙还有打水机里边套圈,啧啧啧;

张妈妈特色川味馆,现在也变网红了好像,但是还是很怀念以前在交道口那家,拼桌是常态,赶上夏天店里特别热,小哥满头大汗的上菜,多好看的小姐姐都会不顾形象的被辣的脸通红,吃的不顾形象,但是真的很好吃呀,后来分店多了反倒没怎么去吃过了~

12. 河沿肉饼

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

这天进城,一边感叹都市繁华生活的时候,一边想嗯都进城了总得吃个啥吧~本来想去吃麻酱糖饼,一想排队的架势,pass~小伙伴说附件有个好吃的肉饼走吧,我心想肉饼有啥好吃的,坐下点单上菜,上菜很快,肉饼first,卖相平平的肉饼居然吃到满嘴流油 (大型真香现场!)肉很扎实,饼一点不硬,怕腻搭配醋和辣椒,不好意思我们俩吃了两份肉饼。麻酱糖饼意外好吃,糖稍微少些但是正好不会掩盖麻酱的香味(吃完打包一份带走!)宫保鸡丁全是鸡丁啊!beijingpie,不踩雷!

13. 锦尚阁烤鱼(天仙胡同)

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

对宫保鸡丁情有独钟,正宗的川菜师傅做的宫爆鸡丁搭配烤鱼,这又是什么神仙操作?来的总店,胡同里来回绕了三圈没找见,最后给店家打电话出门来接,好像特务接头一样哈哈~烤鱼能选口味,宫爆鸡丁全铺在烤鱼上边,咕咚(咽口口水),内涵都摆在外边了,分量感人而且特别入味!下饭神器简直,现在分店特挺多的没尝试过,不考虑距离的建议还是来总店啊~

14. 北新桥卤煮

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

卤煮火烧北冰洋,感觉他家越来越没有以前好吃了,量也一般,但是人还是挺多的,环境一般,吃个情怀吧

15. 南城小刘涮肉

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

他来了他来了,好吃的涮肉来了~看环境就别来了,虎坊桥附近腊竹胡同里,看着点别走过啦,上下两层有包间,涮肉没的说,就是涮肉 蔬菜和主食,别的没有,清汤锅底,手切羊肉,白菜粉丝豆腐,齐活~炸馒头片必点,配上臭豆腐乳,口味简直~~

16. 宣武小院涮肉

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

这家糖饼在我心中排名第二,他家涮肉也是可以的!就是店面不大,第一次来我还走过了,饭点儿等位挺严重的,建议提前取号。他家相对来说更经济实惠一些,肉什么的都是现切好随吃随取的,毛肚也不错,总体能给好评,就是别指着服务很周到,人多顾不上。。这次去的糖饼居然流糖了,开心鸭哈哈~

17. 南来顺

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

大名鼎鼎的南来顺~多少人冲着涮肉来的,不好意思我们是刚吃完火锅出门就是南来顺,虽然很撑,但是应(肯)该(定)还能吃点小吃溜个缝~过了饭点儿吃饭的人能少点,档口排队的人还是很多,糖花卷 糖火烧 炸糕 糖耳朵 蜜三刀 艾窝窝 豌豆黄 焦圈 排叉 火烧等等等等,,豆汁其实不臭就是发酵味儿+酸味,跟焦圈是完美组合(反正我没吃嘿嘿),糖耳朵最先卖完,但是我还是觉得常营李小老的好吃,上次吃没拍照也是后悔,糖花卷也一般。。。花卷上还有留白的地方,下次来吃个涮肉和肉饼我看行~

18. 黑窑厂街糖油饼

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

网红糖油饼~早餐啊 早餐!周一-周五营业到上午十点,周末营业到上午十一点,想来一定提 早 来!第一张图不是暮色降临而是天jiangjiang亮我就来排队了!早上五点的黑窑厂街除了晨练的大爷大妈和环卫工人就是这些为了口腹之欲排排排排排队的人。话说到底是谁发明了主食夹主食的吃法!太好吃了吧!糖油饼分油饼和单双糖油饼,甜食爱好者肯定双糖啊,牛舌饼加双糖油饼,巨大一个hiahiahiahia,牛舌饼微微咸香,糖油饼现炸的酥脆香甜,咬一口,妈呀!魔鬼吗!这可能是我发胖的罪魁祸首!(吹吧就)就是有点干。。最好搭配一碗豆腐脑或者豆浆,堂食最好,我是要赶车只能打包。答应我刚炸好的糖油饼赶紧吃!糖都是酥酥脆脆的,有人说最好吃的糖油饼就在自己家楼下,我觉得看个人吧也看情怀,糖油饼应该没有不好吃的吧嘿嘿

19. 大炙汇烧烤

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

南城口碑挺高的一家烧烤,那天是奔着夜宵来的,饥肠辘辘的几个人进店点了一堆,有自己烤的和烤好端上来的两种,基本串都是自己烤的勤看着点别糊咯~烤的很入味,好吃~他家这个烤菠萝真的哈哈哈哈,多我来说算是开辟了菠萝的新鲜吃法~他家疙瘩汤,味道不错的,而且分量实在的吓人,,

20. 百年义利

来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

重头戏来了~百年义利忠实粉丝~话说哪个仙女不爱甜!义利算是我在老牌点心中最最喜欢的一家,问:百年义利真的有100年吗?真的!这只大白熊,从点心到冰棍到熟食到各种主食,传承100多年,啧啧啧北京城里的孩子可真幸福,,分点很多但是我的执着驱使我来了义利总厂,真的很远,,但是刚下车看到的巨大的北冰洋瓶子和一路上的大白熊,嗯值了~点心我最爱奶昔葡萄酥、奶黄酥条、麻酱酥条、奶油威化,面包每个都是很扎实的那种,喜欢乳白和黄油面包,来这儿的人都是一大兜一大兜的买,喝完一瓶大肚酸奶,啃着小豆冰棍,拎着一兜子爱吃的,肥家~来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。

写完这篇感受到了各位编辑老师的不容易。这篇酝酿了好久,每天趁着闲暇时间码字,写完发现原来自己吃了这么多(其实还有好多好多没写),果然是凭实力长肉~第一次分享,希望各位看官喜欢,有好吃的、推荐的、值得打卡的地方欢迎评论区讨论,如果热度较高,考虑再出几篇~我是小小,下次见啦~撒花撒花~ 来北京四年,体重增长十斤,每一斤肉,长得扎扎实实。。。