精选超值酒店推荐 篇二:大理三面环海的精品民宿-归岸海景客栈

2019-06-14 14:19:21 0点赞 4收藏 0评论

是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理

——郝云《去大理》

下关风,其狂如虎,拔木倾舟,

上关花,姹紫嫣红,四季飘香,

苍山雪,百里点苍,银装素裹,

洱海月,玉镜高悬,水天一色。

拥有风花雪月四绝的大理,

不仅是武侠爱好者心中的影视之城,

也是许多文青心目中的乌托邦。

有人跟着抖音热点而来,成功打卡太阳宫,网红玻璃球,天空之镜,满载而归,不亦乐乎。

有人避世散心而来,乘兴而来,败兴而归,觉得游客如织的古城,不是理想的桃花源。

2017年以来环洱海沿线进行了重拳整治,许多海景客栈化为废墟。

因为担心住不到洱海边的海景客栈,很多人对大理的住宿也少了几分期待。

殊不知,洱海边颇负盛名的双廊,作为古镇几乎完整保留了下来,海景客栈已多数重新开业,重新修了路,种了花,整个古镇也焕然一新。

如果灯火阑珊的双廊,仍不是你寻找的乌托邦,那么小编私藏的这家位于金梭岛上的民宿,也许有着你向往的生活。

人烟稀少的岛上三面环海的精品民宿

大理归岸海景客栈

△周边景点——小普陀

△周边公路——环洱海东路

来自用户的真实评价

早餐很丰富。小院特别美,老板娘种了很多多肉和各种花。院子休闲区适合各种拍照,发呆。岛上特别安静,晚上还能听到风吹打浪声,真正的海景房, 早晨睡在床上感觉睡在大海里,还能听到鸟叫声。离开客栈时店员们还帮我们拿行李把我们送到码头对岸。总之。这家客栈值得入住。

酒店环境优美,干净卫生。在酒店就可以观看洱海,看日出。住在这里让你心情愉悦,感觉和自然融为一体。店长小姐姐热情好客。

这次大理度假选择金梭岛这个安静的渔村,选择这个温馨浪漫的归岸客栈,给我们的旅行描绘了美丽的片段。海景大套房让我们全方位体验了蓝天白云下洱海之美,房间各种设施都高端大气,洁具都是名牌使用起来跟在家一样舒适。客栈的小院子收拾得非常漂亮,老板娘的多肉也非常惹人喜爱。

很有格调的一个客栈,充满了诗情画意,浪漫又温馨,设施配备很有品,在观景露台上可以凭栏远眺,坐在摇椅上享受温柔的海风,庭院里的绿植鲜花赏心悦目,漂亮老板娘的茶实在棒极了,让我这个做茶的人都赞不绝口,这么美的酒店强烈推荐,五分好评杠杠滴

遇到做活动的话,300左右即可入住。

金梭岛

洱海三岛之一,位于洱海东岸的一座全岛,需坐船方能进出小岛。

从高空往下看,一个小岛状如织梭,横卧在洱海之上,因此得名金梭岛。

传说,一位善织彩锦的仙女,将自己的金梭遗落洱海,金梭幻化为岛

南诏王曾在这里修筑避暑行宫,取名“舍利水城”。

岛上的玉龙宫溶洞景致千奇百怪,北面还有一个白族小渔村,比起繁华的岛屿或古镇,这里更加的原生态。

大理归岸海景客栈

客栈位于金梭岛上靠海的一角,进出客栈都走水路,虽身在在大理,坐船方能抵达的浪漫,堪比金庸笔下江南的桃花岛和燕子坞。

客栈全新装修设计,保留原有青砖碧瓦,白族庭院的同时,房间全面升级,从原有的30间客房改造为16间客房,更大的空间,更开阔的海景,简欧风的房间装修颇受网红们喜欢。

酒店风景一绝的要数海景餐厅了,圆形的拱门,造型颇具大理特色,和杨丽萍老师的太阳宫也有几分相似之处,玻璃窗外即是旖旎的洱海风光,仿佛置身地中海区域,既是欢聚拍照打卡的好地方,也是静享一个人时光的绝佳地,一壶茶,一本书,坐上一个下午都不会觉得无聊。

如果你是一个爱茶人士,那么一定要到茶室和老板娘讨杯茶喝,交个朋友,侃侃人生。

老板娘从全国各地精心收集了各种好茶,有幸喝到老板娘亲自泡的私家珍藏好茶,就更加不虚此行了。

特色房型

全新升级的房间,每间客房都配备空调,高速WIFI,既遗世独立,又随时在线。

宽敞舒适的空间,清爽大气的风格,房间选用一线洁具品牌科勒,原木色的家具,颇有MUJI的风格,同时也不用担心会有油漆的异味。

△庭院房

一张1.8M的大床,房间约22平,房间虽小,五脏俱全,也是全新装修的房间

△归园山景双床套房

2张1.5M的单人床房间面积约55平

△归隐山景大床套房

1张1.8M的大床,房间面积约59平

特别推荐

面积都在100平以上,两个卧室各有1间1.8M的大床,180度,270度,真正的亲水海景房,夜阑卧听,惊涛拍岸

△双卧海景套房

△天镜180度海景亲水套房

△水色270度醉美海景双床套房

整装出发

(1)直飞大理:北京,上海等城市有直飞大理的航班;

(2)直飞丽江,再去大理:相比大理,开通直飞丽江航班的城市更多,且多数航班价格要比直飞大理要更优惠;从丽江到大理,火车或租车自驾,都只需2小时左右;

(3)直飞昆明,动车到大理:全国各城市几乎都有直飞昆明的航班,昆明-大理的高铁约2小时,单程145元。

(4)自驾-大理:如果你是云南省内或周边地区出发,自驾去大理,环洱海自驾,一路美景,心花路放。

酒店位置

客栈虽然位于金梭岛上,出入坐船在环洱海一圈100多公里的路程来看,其实距离各交通枢纽和景点都不算太远

距大理机场驾车约16Min(12KM)

距大理火车站驾车约25Min(17KM)

距大理古城驾车约40Min(30KM)

距双廊古镇驾车约40Min(32KM)

怎么样?有没有心动呀