星际蜗牛 篇一:蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

2019-07-05 17:32:13 45点赞 338收藏 53评论

关于蜗牛星际我打算分成3篇帖子写:拆机验货、Diy改装、黑群晖安装,一边开工一边写,还是用我一贯的风格,小白文,图片多,文字多,挨个写,不跳跃,因为之前我买之前去查,基本都写零零散散的信息,想用的都找不到,为了给值友减少麻烦,虽然写的比较啰嗦,但是希望能用到。大神路过点赞谢谢蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

Ps. ——

之前因为家里云端空间日渐饱和,最后选择更换小米路由器内硬盘为4T,间隔不久,又快差不多了蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

小米路由器 篇一:家庭WiFi布网实战:小米路由器1T 更换4T硬盘教程 + 多云端串联 + 线路聚合明人不说暗话,空间不够用了,对比很多方案,这个方案是目前最适合我的——内容较多,图片较多,硬货多,就是没视频,网上搜的那些太简略,适合动手能力高的,我写这篇写的很细,适合小白一步步按图操作及不同问题的解决办法,大神请留赞路过。。。所有云端基本全线飘红,扩充容量已经日益紧迫文章导航:私有家庭NAS组装AntonioKN| 184 评论250 收藏1k查看详情

无奈之下,最终考虑入手蜗牛星际,经过对比在4款机型中,中意C和D两款,最终选择了D,淘宝太贵,就去闲鱼淘,找到一家卖今年2月份左右95新的卖家,一顿口腔舌战,300包邮。

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货 主机搞定了,但是参考死在沙滩上的前辈们的经验,有两个东西必须换,一个选择更换:

—— 硬盘:问过买过的人都说自带固态,烂到极点,速度还不如优盘,而且容易挂,那就换吧,挑了半天两个选择,二手闪迪,和全新固态(固态接口是Msata的),最终选择了全新的128g固态,因为质保3年。为什么不选择64g,因为根据参数128的性能基本是64的两倍,同时为了以后如果装别的,容量大点总是没有坏处的。

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

—— 电源:我查到的信息所有买过的人都说要换电源,看来自带的确实不咋样,一块硬盘比主机贵,必须换蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货 ,总不能因小失大。但是选择电源很纠结啊,脑海中充斥着各种信息,全汉,小1u,益衡,拆机,二手,假货,价位从50左右到200多以上,晕了啊,问群友也没几个靠谱的,自己去查和看评价,都不怎么靠谱,选这个是最烦的,最后为了稳妥起家,买的益衡的,一个电源顶的上一个主机了,为了稳定,忍了!!!(同样是3年保修)

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

—— 风扇:有收到的人说自带的后面12cm风扇,声音大,需要换掉,因为我自己有库存货,当年装机剩下的日蚀和调速器,所以这个就不用买了

关于Diy购买的配件,下篇帖子在写。哎,电源+硬盘完全可以再买一个D款了,电源是大头,但是不得不换,无奈。

收货验货

发的德邦物流,两天到货,挺沉的一个箱子。检查外包装没有问题,配件一根电源线和一包螺丝

—— 外观

整体看了一下,无划痕,也没有多少灰尘,95新没有问题。

—— 通电测试

插上电源和网线,开机,然后一阵翁翁的声音想起了,自带的风扇声音确实很大,然后打开电脑,打开网页,打开浏览器,输入网址http://find.synology.com/

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

提示找不到,不用担心,点击下载安装Synology Assistant

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

安装以后,就可以在软件里面找到,双击后,输入账号密码,就可以登录群晖主界面

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

挨个盘位插上试试,确定好用,就完成,因为我要改装,那么就开始拆机

拆机

—— 外壳

拆掉后面的固定螺丝,将外壳向后退,就可以打开机箱外壳

—— 拆硬盘笼

这个简单,把4个硬盘笼抽出来就可以了

—— 拆前面板

前面板有4个固定螺帽,拆下来就可以把前面板拿下来,前面板不是塑料的,拿不准是玻璃还是铝合金板,用刀子划了划,应该是玻璃板的。

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

拿下前面板前,一定要吧跳线拆下来

—— 拆电源:

拆掉机身背面画圈的四个螺丝,就可以把电源拿下来,因为硬盘笼挡着,无法把电源插头,所以把电源先放置在旁边。电源是今年1月份的。

—— 拆风扇

拆掉机身背面4个固定螺丝,拔掉风扇插在sata扩展卡上的电源插头,取下风扇

—— 拆硬盘架

这个比较麻烦,要耐心,线吧扩展板上的sata线和大4p还有一个3针风扇线都拆了

然后拆掉前面板和后面的固定螺丝

然后慢慢把硬盘架拿出来

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

然后拆sata扩展卡,硬盘笼就全部拆完了,这个有人说不好,推荐不用他,直接硬盘线接硬盘,这个因人而异吧,大家自己取舍。

—— 拆前置USB接口

这个简单,拆掉前面板固定螺丝,然后拔掉主板插口就可以

——拆内存

—— 拆固态

—— 拆主板

拔掉主板上所有的连接线,拆掉主板与机箱的固定螺丝就可以了

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

网口旁边又一个空余的,难道可以自己加一个?

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

全部拆完了,空了,哈哈,结束了

换硅脂

cpu的散热片挺大,我觉得可以搞一下,中间抠出来,安装一个小风扇,主板上也有没用额风扇供电口。

这一桶硅脂我用了5年了,还没用完,哎

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

这里我觉得不用动了,结束。

电源留在最后拆

拆开外壳

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

我对这个不懂,看着还行,没有很劣质的感觉,为什么都说不好呢,上面的小风扇,拆下来正好可以放到cpu的散热片上,完美,这个电源卖了也不值钱。蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

本篇结束,就是单纯的拆机和验货,后面会写Diy改装,包含外壳改色,喷绘图案(找机会蹭烤漆房),重启键添加,风扇调速及机箱内部改装,风道设计。

蜗牛星际Diy改装 —— 全部拆开、群晖、通电验货

就是随手做的草稿,最终的方案还在一直改,总是找不到满意的,总感觉差了那么点,配套的喷漆已经下单,我相信大神大神大有人在,非喜勿喷,感谢

主板上有两个usb口,测试了一下好用,正好家里有老久的1g优盘,仍在内部做引导。

QNAP 威联通 TS-551 五盘位网络存储器

QNAP 威联通 TS-551 五盘位网络存储器

1900元起

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

QNAP 威联通 TS-251+ NAS网络存储器

铁威马 TERRA MASTER D2 Thunderbolt 3 雷电3 DAS 2盘位磁盘阵列 硬盘盒

1999元起

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

威联通(QNAP)TS-432XU-RP四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单双源机架式NAS网络存储(TS-431XU升级版)

QNAP 威联通 TS-832X-2G八盘位NAS网络存储器

威联通(QNAP)TS-432XU四核CPU内建 2个10GbE SFP+ 四盘位单电源机架式NAS网络存储器(TS-431XU升级版)

铁威马(TerraMaster) Type-C公对公数据线 双头USB-C手机转接头线 支持苹果MacBook 支持铁威马磁盘阵列

威联通(QNAP)TS-453BU-RP 4G内存 双电源企业级四盘机架式网络存储服务器NAS 含导轨(无内置硬盘)

恩兔(N2)NS-1 智能存储家庭云盘

恩兔(N2)NS-1 智能存储家庭云盘

HIKVISION 海康威视 H101闲小盘 NAS网络存储 2TB 百度联名款