《异界锁链》人物设定,画美女最好的漫画家:桂正和

2019-07-12 22:45:46 63点赞 124收藏 72评论

创作立场声明:专业二次元几十年了

白金工作室的Switch平台新作《异界锁链》(原来都叫《异界锁链(星体链)》以出色的动作设计和充满魅力的人物让全球玩家期待爆棚。

这个你敢说不玩?这个你敢说不玩?

《异界锁链》背景设定在近未来都市“方舟(Ark)”,由于异次元的大门出现而导致灾难,危险的生物开始出现袭击人类并污染土地。为抵御威胁,人们成立一个名为“神经元”的特殊部队。并开发了特殊武器“军团(the Legion)”,军团将作为你的伙伴帮助调查和战斗。

干脆你就叫『异度锁链』好不好干脆你就叫『异度锁链』好不好

白金工作室不用多说了,上一个游戏《尼尔-机械军团》他已经用足够好的游戏(屁股)设计证明了自己。

糟了,这并不是游戏截图糟了,这并不是游戏截图

今天我们还是来聊聊负责异界锁链人设的桂正和老师把,BTW他也是我儿时的贵人,托他的福,我的漫画书没少被撕,让我有了好好学习的机会。

1980年,处女作品《翼》获得第19届手冢漫画赏佳作奖,这个嘛,画风不成熟,屁股不圆,就不多说了。

1981年,发表在《少年JUMP》上的作品《转校生》入围第21届手冢漫画奖,并凭借本作品出道。之后,他开始发表一些短篇故事。讲真,就算说了也不会去看的作品,也不多说了。

1984年,他发表了首个长篇漫画作品《银翼超人》(Wingman)。随后,《银翼超人》被改编成动画版本,为他赢得了一些名气。桂正和老师心中一直有一个蝙蝠侠,他的超级英雄梦就是从这里开始的,不过后来有更好的作品,这个也pass把对不住了兄逮!

1985年和1986年他又发表了几部中短篇作品(《超机动员Vander》及《Present from Lemon》等),但不大受欢迎,连载不久就结束了。passpass怎么还没到正题。

1989年,桂正和老师发表了一系列短篇故事,其中有一篇名叫《VideoGirl》。接着,他对《VideoGirl》进行了一番修改,开始长篇连载《电影少女》。这部作品画工精湛,人物性格刻画鲜明,令人无数读者(宅男吧)为之疯狂,使他成为了当时最受欢迎的漫画家之一,造就了创作生涯里的第一个高峰。呦吼,正主可到了,犯困的醒醒。可以说电影少女真正启蒙了中国的一代少年儿童:什么叫zuo爱。虽然它表面是个挺屌丝的科幻爱情故事,但是里面处处充斥的那种誓为宅男服务的不屈精神,确实叫人爱不释手。

除去杂念,这是一个好故事除去杂念,这是一个好故事

所谓“电影少女”,是指放映一种特殊录像带时从电视机走出来的女孩,帮助故事中的男主角解决爱情烦恼。原作漫画以两个电影少女的名字分为“爱”篇和“恋”篇。

爱篇是“天野爱”的故事,副题为英语:Video Girl Ai,共116回,收录在单行本第1至13册,珍藏版、文库版第1至8册。

恋篇是“桃乃恋”的故事,副题为英语:Video Girl Len,共14回,收录在单行本第14至15册,珍藏版、文库版第9册。

书就不要找我借了都被撕了,天野爱的故事结局,在当时看起来还真有点燃和小感动呢。

1993年,《D.N.A2》发表,这部5单行本的作品,以其科幻气息和商业特性引起了不少的关注。通过这部作品,人们发现桂正和的漫画风格开始自成一格,偏向写实。

让绅士满意的画风让绅士满意的画风

西元2060年的地球,人口爆炸,造成严重的社会问题,为了抑制人口,凡是生育超过一个小孩的人都必须处死。可是就有一个超级花花公子竟然让100个女人怀孕,导致生下100个具有相同基因(DNA)的小孩散布在世界各地。为了解决这个可怕的问题,未来政府派遣一位少女特使——加林(怎么想的),穿越时空来到90年代,试图找出这个16岁的高中嫌犯超级花花公子。

神作,时空穿梭,人类繁衍,超级英雄概念一应俱全,就是短了点,不说了我再看一遍去。

1995年,桂正和创作了Batman风格的《SHADOW LADY》,但是这部作品只有三本单行本。

《异界锁链》人物设定,画美女最好的漫画家:桂正和

艾美,这是位住在灰市的乖巧少女,无意中她得到了一个神奇的化妆宝盒,每到晚上她便会变成月光淑女挑战那些有钱的大富豪。而刑警本田奉命到灰市抓捉月光淑女,惊险刺激的故事也就从这开始了·...

真正让桂正和老师表达他喜欢蝙蝠侠的第一部作品(因为后面还有一部更牛逼的),美女变身超级英雄,emmmm本子很多。

1997年,爱情故事《I"s》开始在《周刊少年Jump》上连载。在这部作品里,桂正和摒弃了以往作品的科幻元素,而完全是对少男少女日常生活的白描。但是由于对少男少女心理细腻准确的诠释和成神的画工,使《I"s》成为桂正和事业上的另一个巅峰。

很都市,很日剧很都市,很日剧

这故事其实没什么好说的,就是屌丝爱上女神,然后屌丝自卑,女神完美blablablabla,可是就是踏马的好看!

桂正和的『肉』,让我想到了异度神剑2桂正和的『肉』,让我想到了异度神剑2

2002年,《ZETMAN》在第48期《周刊YOUNGJUMP》开始连载,并由由日本集英社发行单行本,20卷已完结。

封面我确实精挑细选了的封面我确实精挑细选了的

这部漫画可算是圆了桂正和的蝙蝠侠漫画梦,不!这部作品让桂正和老师真正变成了超级英雄!是属于他自己的,真正的超级英雄!

你再看这个封面。。也选的你再看这个封面。。也选的

《ZETMAN》的画风有很大改变,桂正和老师勇敢地对自己的作品做出创新,从飞翼人,到DNA,再到I”S,直到今天的ZETMAN,我们可以一直看到他一步步向超级英雄的蜕变。

而《ZETMAN》本身气氛阴暗,故事沉重,借助科幻的外衣探讨着更深层次的问题:人类该怎么进化,异族该如何共处,家人与敌人,作为超级英雄的两面性。

真正的神画功真正的神画功

神崎人出生就带有超凡的力量,可以变身成为ZETMAN,可是他却只想和爷爷,姐姐过平凡的生活。

天城高雅作为财团继承人,在耀眼的光环下,却希望用科技让自己成为超级英雄,但是发现当一个超级英雄所要承受的压力,他根本抗不起。

藏在黑暗与身处光明的两位男主,在对抗着失控的变异者同时,也在不停的拷问自己到底是天使,还是魔鬼。

在结束了《ZETMAN》的连载后(客观的说,这部作品是有烂尾嫌疑的,不知道是不是因为老师累了),桂正和老师并没有开始新的长篇工作,也由衷希望能够在有生之年,再看到老师那出神入化的屁股,哦不画风!

最后说一个不能说的秘密,请搜索桂正和漫画《M》, 。:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚

发别的我怕被封发别的我怕被封