质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

2019-03-31 16:28:22 0点赞 0收藏 0评论

前言:

蓝牙耳机作为一种日常用品而言,我们已经逐渐熟悉了它的存在,在工作中我们有时会习惯带着它,运动也会带着它,虽然它并不是必需品,但它一定是能让我们生活上放松的产品。

产品的开箱:

这次拿到的是一款南卡S1的蓝牙耳机,作为一款耳机产品来说,它的盒子包装看起来比其他耳机的大很多,不过整体的外包装设计还是比较高端大气的,一体全黑的设计略显端庄稳重,在它的正面印刷的是产品的型号,中间写的“轻运动·轻时尚”,看来产品主打的特色之一应该是比较轻,而它的背部则印刷有产品的生产信息介绍。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

侧面印刷有产品的主要特色功能。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

盒内的耳机被稳当的塞放在弹性略强的黑色海绵中,耳机中间黑色的盒子是产品的配件盒。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

整盒产品主要有耳机、充电数据线、双层耳帽*2对、子弹头耳帽*3对和说明书。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

产品的说明书内容非常详实,基本的操作都能看懂。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

配送的耳帽比较多,里面既有双层式耳帽,同时也有子弹头类耳帽,每一种耳帽都提供了大小不一的型号,不同人群可根据自身的情况自行选择适合的耳帽进行佩戴,基本能满足一般的使用需求。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

从耳机的造型可以看出,它主要采用项圈式入耳耳机设计,因此它可以完全适合运动方面的场景使用,加上它本身的设计可支持IPX5级别的生活防水,运动出汗或者下小雨也无需担心进水的问题。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

耳机内采用了蓝牙技术较为先进的CSR芯片方案,支持目前最新的蓝牙5.0制式,在使用的时候能在15米的范围内稳定的连接,因此产品在传输性能以及信号连接方面比较强。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

同时它还内置有一块110mAh的锂离子电池,充电时长约为1.5小时,理论续航支持语音通话或者播放音乐长达8小时之久,待机时间约为200小时,续航能力稍强。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

为提升产品的质感以及音频输出音质,所以耳机的音腔采用了金属腔体类型设计,让音质输出更洪亮和清晰,可实现360度环绕音效,沉浸音乐现场,音域更广阔。但即使是这样,它的单颗耳机重量还是控制在了3g左右,整机总重量约为16g,但是实测总重量约为21g,不过在佩戴之后依旧会感觉比较轻盈。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

它的侧面是表面磨砂设计的金属腔体,上面可见有出气孔设计,这是动圈耳机所特有的。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

作为装饰,厂家将它的金属背部精雕成了反光感较强的CD纹路,可在反光的作用下,增强产品的外观质感。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

在这里,它实际上还支持磁吸式的收纳方式,外出携带的时候也会更加方便。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

耳机虽然为入耳式设计,但是喇叭出口却并没有采用斜入式的贴耳设计,所以直观感觉佩戴在耳朵上并不会太过牢固。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

耳机各组件间采用扁平式的线材进行连接,手感上线材的皮质略硬,通过它们,每颗耳机都会与一个黑色的塑料盒进行连接。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

其中右端塑料盒为产品的控制端,它的正面提供了产品的电源开关以及歌曲和音量的调节按钮,不过按钮是比较硬的硅胶制成,使用手感如同普通塑料做成的一样,所以手感比较硬,塑料感较强。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

它的侧面为一个带有硅胶防护的microUSB充电插口设计,而背部与项圈相连接的地方有两个小孔,为产品的使用状态指示灯,在使用和充电的时候会自动亮灯提示使用状态,例如充电的时候显示红灯,蓝灯表示充满,而红蓝交替的时候则表示耳机处于连接状态。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

不过耳机左端的塑料盒子设计就比较干净了,它仅在背部印刷有厂家的LOGO标签,其余各面均无任何设计,估计是电源部分。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

毕竟项圈的地方是用于挂颈的,所以它的中部位置会略微有些凸起,可便于佩戴的时候贴紧人的颈部结构,虽然手感略硬,但是它还算比较有弹性的,而且还能非常方便的进行卷曲收纳操作,外出携带的时候更易于一般性的收纳。

产品的使用:

这款耳机虽然在出音孔的设计上,并没有采用目前更贴合耳道的斜入式设计,但是耳机本身的设计体量较小,出音孔也略小,所以能很好的将其塞入到更深的耳道内,塞入会更加紧实,使用中基本感觉在被动降噪上比普通的入耳式耳机来的要好,不过在音乐播放测试用中并没能发现耳机能明显支持主动降噪的功能,与我的万魔降噪耳机相比,似乎主动降噪并不存在,所以产品宣传的可支持屏蔽掉95%的环境噪声能力,估计主要是被动降噪的功能。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

不过产品的语音通信还比较清晰的,这里的背景降噪能力还是有的,里面双击开关键还可支持回拨的功能比较实用。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

看耳机的设计,应该选用的动圈作为喇叭的发声单元,因此在试听“死了都要爱”这首高音歌曲的时候,耳机的音质表现力并不太足,但是基本能完美通过高音段部分而不发生失真的情况,对于试听《The Mass》这类重低音类的音乐,产品的表现力较佳,基本上低音段还是比较恢弘有力的。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

测试中发现耳机也可以实现一拖二的功能,这对于有两部手机同时工作的人而言是比较实用的功能。

质轻音强,信号难中断——南卡S1蓝牙耳机评测

在测试产品的续航能力时,开启了耳机和手机的最大音量,最终测试得到产品的实际续航时间为3小时58分,续航能力一般,看来厂家宣传的产品续航是基于一半音量的情况下使用的。

不过令我感到意外的是,在一套130平米的房间内测试它的信号连线能力,其中的A点是手机的放置点,B点是耳机的试听点,两点相隔实际距离大概10米,中间隔一堵墙两道门,测试的信号居然没有被中断过,而这在以前的其他蓝牙产品的测试中,信号都是一段一段的,这款耳机却没有出现这种问题,所以产品的实际连接能力还是比较强的。

总结:

优点:这款耳机设计比较轻巧,佩戴舒适且易于携带,内部采用的CSR芯片方案能让产品具有更好的续航能力,以及较强的信号连接能力,使用过程不易掉线,而金属腔体的设计让声音更洪亮清晰,CD纹路的设计也让产品质感更强,磁吸式收纳和柔软的颈圈可便于产品的收纳,外出携带也更方便,最好的一点就是,产品小巧的身躯能更好的塞入耳道,在被动降噪优势上较为明显。

缺点:产品的续航能力有待提高,而且控制盒上按键的塑料感略强,且比较硬,线材的材质也略硬。