丰田致炫改灯记录

2019-01-08 11:45:00 35点赞 89收藏 147评论

小编注:《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征等内容。未经交管部门批准的灯具改装存在违法风险,建议值友在进行改装时提前咨询当地交管部门,如涉及需要办理变更登记的改装及时到当地交管部门办理变更登记手续,以避免违法风险。

一、前言

2018年8月,新购入一辆小车,丰田致炫,用来给老婆上下班代步,接送小孩。之前工作较忙,没有时间好好收拾,最近稍空,开的较多,慢慢自己增配中。

感觉原车大灯实在昏暗,在照明灯光良好的路面上感觉不到什么,一旦没路灯或者下雨天,基本和瞎子一样。家里还有一辆雷凌,原车自带透镜,以及卤素大灯,灯光也是不行。当时为了省钱自己更换了氙气灯泡,配合原车透镜,效果也还说得过去,勉强够用。但是致炫原车没有透镜,直接装氙气灯泡不合适,在本地找到一家改灯店,价格也合适,某天下班后吃过晚饭等不及赶过去,熬夜开工。

二、开工

拆灯前看下原车近光灯效果拆灯前看下原车近光灯效果

原车远光灯效果原车远光灯效果

1.拆灯

原车大灯外观原车大灯外观

这次改灯实用为主,加装了透镜,以及氙气灯泡,其余的天使眼、恶魔眼什么的一样没加,怕坏。

车灯已经被拆下车灯已经被拆下

拆下的大灯,这眼眉够长的拆下的大灯,这眼眉够长的

进烘箱加热进烘箱加热

老板开始开灯老板开始开灯

2.改灯套装

这次选择的套装,欧司朗CBI这次选择的套装,欧司朗CBI

这个套装是国产的海拉5透镜+欧司朗D1s 5500k+欧司朗安定器

灯泡以及安定器灯泡以及安定器

透镜透镜

线路连好,接上电源试一下线路连好,接上电源试一下

此时大灯已经开好,反光碗上的孔也开好了,开孔过程灰尘太大此时大灯已经开好,反光碗上的孔也开好了,开孔过程灰尘太大

另一边老板娘在去除灯罩上留下的胶另一边老板娘在去除灯罩上留下的胶

3.安装调试

将灯后半部分装上车将灯后半部分装上车

将透镜装入将透镜装入

连好外接电路连好外接电路

点亮点亮

通过实际光线调整透镜在大灯中的位置通过实际光线调整透镜在大灯中的位置

用一种什么泥固定的,具体名字已经忘记用一种什么泥固定的,具体名字已经忘记

这是另外一边这是另外一边

小店就是老板、老板娘两个人,辛苦但是温馨。

4.最后组装

透镜固定好以后,再次拆下,固定安定器,整理线路。透镜固定好以后,再次拆下,固定安定器,整理线路。

大灯底部有足够空间,可以将安定器固定在大灯底部,这样打开机舱看起来就很整洁,当然万一坏了更换就很麻烦。

整体位置整体位置

一个灯弄好了一个灯弄好了

周围上好胶,再次贴好保护膜,准备进烘箱周围上好胶,再次贴好保护膜,准备进烘箱

进烘箱,将胶软化,使灯罩与灯壳可以紧密结合进烘箱,将胶软化,使灯罩与灯壳可以紧密结合

总算一个灯都弄好了总算一个灯都弄好了

全部装车全部装车

单灯细节单灯细节

这是最后近光灯效果这是最后近光灯效果

远光灯效果远光灯效果

三、结尾

从晚上7:00一直到凌晨1:00,看似很简单的工作,工序一步一步一点不能马虎,老板工作耐心细致,最后的效果也很满意。

近光效果近光效果

远光效果远光效果

TOYOTA 丰田 一汽原厂机油SP全合成0W-20 RAV4荣放卡罗拉威驰(FS)奕泽亚洲龙4L

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

TOYOTA 丰田 ATF-WS 变速箱油 4L

TOYOTA 丰田 5W-30 SN 全合成机油 4L

TOYOTA 丰田 5W-30 SN 全合成机油 4L

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

OSRAM 欧司朗 耀世者二代H7 对装

TOYOTA 丰田 一汽原厂无级变速箱油CVTF FE 卡罗拉RAV4荣放威驰FS亚洲龙奕泽4L

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

OSRAM 欧司朗 汽车氙气大灯疝气灯泡 D3S 德国原装进口 (单支装)

OSRAM 欧司朗 W5W/T10 LED车灯汽车灯泡示宽灯示廓灯日行指示灯(2支装)

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯夜驰者竞速版HIR(9012)汽车灯泡一对 6000K 12V/25W

TOYOTA 丰田 一汽原厂刹车油DOT3 354mL RAV4荣放花冠皇冠卡罗拉亚洲龙威驰FS

丰田(TOYOTA)一汽 广汽 原厂机油机滤小保养套餐含工时包安装 4S店直发配套 4L广汽丰田0W-20小保养

• 对于私自加装氙气车灯的行为,根据《道路交通安全法》第90条规定,以私自改装违反了车辆安全原则,处以200元罚款并记3分;若将原车的卤素车灯换成氙气车灯,按照《道路交通安全法》相关规定,私自改装车辆参数将处以...”

这条法规有执行过吗?交警如何鉴定改装?无法鉴定,又怎么处罚?很多大货车都装一长条的LED大灯,也没见有人去抓。年检的时候拆下来,过了年检继续装回去。

[高兴] 为了自己方便就瞎改,晚上在路上照的对面车都看不清,有意思吗

• 首先,改灯是为了自己安全,和怼远光gou,近光切线很好,而且不会晃眼,会车安全,远光平时也不会长开,但是遇见上面说的gou,必须爆闪它。不排除有部分司机素质不好,而一些道德帝一听到改灯,就自以为是认为车主会一直远光。素质差,那真是不懂装懂了。

同意。补丁,补丁,补丁。

• 楼主灯泡后面的橡胶灯碗是怎么固定的啊?怎么密封的啊?我也改了透镜,开始也是钢土固定,后来又改螺丝加钢土,穿了孔就用蛇胶粘回去。。。活儿糙,后来里面还有雾气,折腾了好长时间,最后买了专门的干燥剂进去,好了,可能是里面空气还有的水汽蒸发导致的

我看老板使用胶水封死的。

• 关键是车检能过麽?我是想换原厂高配大灯总成,海拉五,华科安定,欧司朗d3s

因为原厂高配是带透镜的,所以改透镜后,只要灯光本身没问题就可以过。

• 楼主这一套总共花费多少呀?我想直接换个龙鼎的总成,看了你的文章后觉得换个氙气灯泡得了,不知道原车带的卤素透镜能不能用。

原车的透镜能用是能用,但是效果一般。我雷凌上就是原车透镜加后期换氙气灯泡。

换的什么灯泡?用了多久 耐用吗。

• 我记得你这个版本可以直接换高配的大灯总成吧,卧( ̄∇ ̄)我是16年买的 哈哈哈 [邪恶]

高配的也是卤素灯泡,效果还是不咋的。

[苦恼] 我也是低配,我在想要不要去买套高配总成让后装氙灯泡

• 到底多少钱啊,问了好几楼了也没见楼主说出来,遮遮掩掩的~

2500大羊。

2500我觉得其实换总成感谢,旧的以后年检还能用,总成俩灯也就这价。

• 这么销魂的近光切线,是Q5透镜吧 [皱眉] 。顺便说一句,有些***逮着就喷,这么标准的近光切线能晃到你***?

国产海拉5,这种人忽视好了。

道德帝太多了,不懂装懂。豪车激光大灯更亮更远,怎么不来批判?

• 看了这么多评论,哎,改灯加透镜不会晃对面的,你们遇到的晃眼的都是原车卤素反光碗直接加的氙气。

是的,或者一直远光开着的。
    自从改了灯,如果对面过来远光,闪两下灯基本都会切成近光。

• 呵呵,路上那白光闪瞎眼的时候你们是没见过,近光也一样

那是因为没有装透镜,直接装了氙气灯泡或者led灯泡,原车的反光碗对灯泡失去了聚光的作用。

LED 现在基本是和原卤素灯一样位置的光源,理论可以不加透镜

• 换了多少钱 楼主 我媳妇的我改了1K多 不过灯没你的好

2500,因为过年要走长途,所以还是把灯改了安心点。

• 威驰车主发来银子的问候

感谢,感谢,补丁,补丁。

• 楼主近光还是有点高啊,平路不会晃到前车和对面车,有点坡度就难说了,另外这种改装灯泡安定器线路一般过了保就出问题 [龇牙]

近光高度是可以通过大灯高度调节进行调节。

• 我就想问问一共花了多钱改的,我也想改

2500块钱。

• 楼主,这样改会不会影响年检啊,要不要到时候还要拆下来换回原来的呀,求告知

看我之前对其他人的回复

• 想问加一对雾灯多少钱。。。

买的炫动版,出厂就带的。

好的,谢谢,我的魅动版连个雾灯都没有。。。 [尴尬]

• 点个赞,死个私改🐶

• 这种文章应该展示交管局的变更手续,才能放出来!小编掩耳盗铃!在前面说什么提示,提示你x

• 审车会不会不给过?

• 人家改不改,改的对与错好与坏跟你们有什么关系?花你们钱了?至于远光狗那是个人素质跟灯有屁关系,豪车激光大灯难道还把你射死不成