2019-04-26 17:18:00 29点赞 101收藏 60评论

前言

之前值得买有得伟DCF680的众测活动,不过我完美的错过了,只能割肉自己买一台来测了。上周发了牧田7.2V螺丝批的开箱,本周为大家带来得伟和日立的开箱,今天就把得伟的先放出来给大家做个预览,明后天再把日立的放出来,算是三款横评的预告骗吧从专业向家用降维——得伟DCF680 7.2V电动螺丝批开箱体验 想要看得伟、牧田、日立三款PK的,赶紧关注上车了,下周五准时在值得买平台首发放出!

求关注!求关注!

开箱欣赏

得伟DCF680采用的是彩印纸盒的包装方式,没有很惊艳,但论颜值也不低,盒子上除了一些简单的品牌、参数、图示图标等常规信息之外,还特别注明了“3年整机保修期”。

还有有高档感的还有有高档感的

打开纸盒,内部则是一只手提式牛津布包,纸盒与布包均为得伟经典的黄黑配色。

有没有一种小黄人家族的感觉有没有一种小黄人家族的感觉

布包内含一台主机、两块电池、一个充电器以及说明书等(没有拍)。牛津布包携带和收纳性能都不错,把所有东西放入后还有不少空间,用来装点其他工具非常不错,毕竟耐磨性也是不错的,缺点就是不防水和没有支撑性。

这包还有种潮的感觉!这包还有种潮的感觉!

外观&参数

目前我们手里已经有大有、博世、小米、得伟、日立、牧田六款电动螺丝批,我个人认为,得伟的颜值应该可以算得上数一数二的了!得伟DCF680直柄状态下长度约24.5cm,枪形态下约为18*13cm,包含电池的净重约为0.5kg,标称环保使用期限20年,产地为中国江苏省。

黄黑撞色确实抢眼黄黑撞色确实抢眼

电池共计两节,每节1.0AH,我纳闷这个世界怎么还有这么抠门用1.0AH的18650电芯的,准备拆开看看是用的哪家的电信,结果发现:得伟这款采用的是三洋的14650红皮电芯而非更主流的18650电芯,单节3.6V-1000mAh,这样看来也就见怪不怪了,只不过14650的电芯,折腾的空间怕是也不太高了。此外不要被那么大的充电器所迷惑,这个充电器是慢充,充电时间标称约55分钟,其实也可以接受。另外得伟是这三款当中唯一一个在机身上有电量显示设计的。

红色是电池盖,细节之美!红色是电池盖,细节之美!

随机附赠的批头有两根,一根是自家史丹利批头,质量好评,但木有磁性,另外一个就比较一般了,让我稍微给点压力试了下就有牺牲的倾向了,同样也无磁。

史丹利钢印史丹利钢印

得伟的直和枪两种形态的切换要先按下侧面的按钮才可以切换,不利于单手操作。

按下锁定按钮可以切换形态按下锁定按钮可以切换形态

然后就必须先拿这款机器的亮点来说,“陀螺仪技术”是这款机器的黑科技,机器内置了一颗陀螺仪,它可以检测机器绕主轴旋转的角运动,并依据收集到的数据控制机器的转速以及正反转,达到手势操作的效果,见下边动图。

左扭紧,右拧送,扭啊扭左扭紧,右拧送,扭啊扭

然后说下开关,开关在握持处,按下再旋转才会启动机器,同时有一个锁定设计,锁定后将无法启动

开关锁定设计开关锁定设计

机器有两颗LED灯珠,同时有导光带设计,形成类似无影灯的效果,灯光偏冷

亮度一般但够用亮度一般但够用

得伟的夹头采用的是标准1/4英寸夹头,但亮点是安装批头时无需解除锁定,一插即用,98分好评,2分扣在同心度一般。

拆卸批头时才需要解除锁定拆卸批头时才需要解除锁定

我们试着拧了2颗螺丝,手感还是不错的,同时配备有刹车功能,具体的续航表现可在下周的深度评测中查看

扭来扭曲也没有不舒服扭来扭曲也没有不舒服

但一个不太好的体验就是,无论机器夹头本身还是送的批头,都木有磁性

吸不了螺丝,但可以自己买磁性批头吸不了螺丝,但可以自己买磁性批头

充电器比较大,但是上边已经说过了,不是快充,充电状态灯光为红色闪烁,充满长亮,实测充满用时56分钟。

充电时红灯闪烁充电时红灯闪烁

得伟的工业设计(握持手感、按钮按钮、表面处理细节)相对牧田和日立来说,比较偏家用,但同时得伟又是一个专业工具品牌,所以,我们推测认为:得伟在通过这样一台机器,尝试将专业的技术降维到家用产品上,同时将工业设计以及价格水平尽可能贴近家用人群,以此来获取量更大的家庭用户群体,尤其是中国。这个机器的工业设计确实可圈可点,除了黑科技陀螺仪的应用外,其锁定开关对称设计,启动开关中置设计以及贴合手指的凹槽对称设计都十分兼顾左利手(左撇子)人群!从专业向家用降维——得伟DCF680 7.2V电动螺丝批开箱体验

关于这款机器,我们就暂且介绍到这里,缺点也有,但不致命,有兴趣了解更多的,请关注我们,下周会有详细的视频深度讲解对比评测哦!从专业向家用降维——得伟DCF680 7.2V电动螺丝批开箱体验