2019-03-22 07:30:00 43点赞 40收藏 195评论

一、序言

3.20日晚,苹果连续第二天,线上发布了新产品:airpods2,时隔三年做了更新升级,作为更新呼声最高的产品之一,这次可真是千呼万唤始出来,一起来看看更新内容和我的购买建议。

不得不说,苹果是真的省广告费,新产品哪怕是在线发布,都是热搜自动安排,数码科技圈的kol,想不讨论都不行,一毛钱不花,有人帮你免费宣传到位了,真魅力了。

作为一个老用户,是非常喜欢AirPods这款产品的。

来自大妈的礼物,无线大法好—AirPods使用体验!(防丢小技巧)序言各位老哥我是福兮,大家好,我又开始了,之前参加全民运动季活动,侥幸得了个第二名。#全民运动季#亚瑟士、阿迪达斯、耐克跑鞋选购攻略,一文搞定(推荐收藏)#全民运动季#亚瑟士、阿迪达斯、耐克跑鞋选购攻略,一文搞定(推荐收藏)...小编注:文章...杨超越真是太好了| 28 评论25 收藏41查看详情

二、新AirPods更新内容:

新款airpods,主要更新了语音激活siri,呼声很高的无线充电,新的H1芯片,更好的性能。

H1芯片主要更新在:语音加速感应器可识别出你何时在说话,并与一对采用波束成形技术的麦克风默契协作,过滤掉外界噪音,清晰锁定你的语音。

还有连接速度提升,延迟降低,但是作为一个老用户,表示旧airpods并没有遇到这些问题。

新款的价格方面,2种套餐+单卖充电盒

1、无线充电盒:1599

2、标准充电盒:1279

3、单独购买充电盒:679,没错,679元人民币!

三、新款AirPods选购建议:

1、如果有1代,正常使用,非狂热追求无线充电,财力一般,不推荐购买。

2、如果有1代,正常使用,数码爱好者财力好,追求无线充电,二者有一,建议购买。

3、如果没有一代,性价比首选1代,无线充电真的不是必须选择,价格方面,一代每逢活动比开车,900左右价位时不时出现。

4、如果没有一代,只想买2代,上无线充电款,钱都花了,不买无线充电,对得起多花的钱吗?

5、手持1代,实在喜欢无线充电,不想多花钱,华强北欢迎你,见证中国科技力量,不就是厚一点~怎么了!

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

四、苹果挤牙膏了吗?

AirPods算不算挤牙膏?这要从无线耳机本身来说。

说句大实话,蓝牙耳机和砍耳机孔的风潮,就是苹果带起来的,之前几百块体验极差的各品牌蓝牙耳机,在AirPods后瞬间明白怎么设计产品。【新品速递】AirPods2无线耳机来了—老用户告诉你怎么选!

这几年呼声最高的2个需求,降噪和无线充电,无线充电已经给了。

降噪耳机常见形态:入耳式+耳麦式,这2种设计保障了隔音。

但是耳机隔音+降噪,非常容易出现的一个问题就是安全,在路上佩戴耳机的人很多,很容易忽略环境声音和潜在的威胁,这也是我有但是没用入耳式耳机的原因(非安全环境)

而且降噪功能,设计上,以airpods的大小,也有很高的难度,还要考虑续航。(图片源自网络)

安全是相对我个人考虑,苹果我推断,主要还是设计难度+市场需求,所以这不在苹果的更新范围内。

其他的还能怎么更新?type-C接口就没啥好说的了,可以,但没必要。【新品速递】AirPods2无线耳机来了—老用户告诉你怎么选!

五、苹果“挤牙膏”的底气

如果一定要认为苹果“挤牙膏”的话,那我来说说苹果的底气在哪。

销量,销量就代表着市场接受度和受欢迎程度。

毫不夸张的说,在当年发布会调侃掉耳机之后,大家都发现了,这耳机:真香!

无解的体验吊打了同行3年,一款1000价位的耳机,一年卖3500万是什么概念?

全球最畅销单款耳机可以说了。

六、总结

苹果这次的AirPods的更新,也算满足了广大用户的呼喊,说实话,提升确实不大,从价格来说,确实不是便宜的商品,根据个人财力理性选购,但是没有airpods的用户,非常建议入手一款,无论新旧,体验过于良好。【新品速递】AirPods2无线耳机来了—老用户告诉你怎么选!

• 别硬撑了,字里行间我感受到了你的叹息:就这***玩意一千五百多,果粉脑袋太大了。。。。。

看看华为的。。然后再回来看看苹果的 [皱眉]

三点一线,车上家里都有音响,实在想不到哪里还用得上耳机 [损失几个亿]

• 无线充电除了在车上可能有用,其他地方都是鸡肋,一会拿起一会放下的,充电盒就是插个线的事,而且充电频率比手机低多了,多花花那点钱没必要,又不是耳机本体无线充电

这明显是给airpower预备的,手机手表耳机全家桶用户可以不用带线了。

airpower。。。。。我都不懂怎么说好。

• 无线充电真的是卵用没有,手机有两个无线充电盘,都是用过两次就不用了,充电慢不说还不能边冲边用手机,耳机充电盒等手机不充时就可以用线充了。已下单二代线充版。

现在真快充,100元内搞定,差不多80以内,可以玩玩,充电快

• 我认为没有1代的,可以直接买2代,数码产品买新不买旧。

等等党会建议这一代升级力度不大,最好再等等买第三代。

三代还早,苹果没啥兴趣升级,反正卖的好

• 我属于另一种情况,老耳机待机时间只有一个多小时了,只想换耳机咋整?

你这应该是电池有问题吧,保修期内吗?不管内外,联系下苹果客服,官网登记马上回回电,这个没法像iPhone一样自己处理。

只想换耳机选2代,不然你心里过不去会,,,

• 请问下,现在带上耳机经常要等好久才能链接上,刚买来时是秒连,是咋回事?大家又碰到这个问题吗?

在保的话果断换新呀 [得逞]

没这问题,苹果官网预约客服回电问问

• 苹果真是业界毒瘤 砍耳机孔 死活不上双sim 砍可拆卸电池 砍内存卡 造刘海屏

是安卓厂商的爹爹好吧

我觉得大部分安卓厂商是苹果的跟班狗

• 看完决定还是不换了 [傻笑]

确实没啥好换的,省点钱

• 1代电池不行了,听了2年,续航只有1个多小时。能不能直接以旧换新啊?另外,既然单独发售无线充电盒,也应该发售有线充电盒吧。

充电盒找淘宝

充电盒没问题 耳机电池衰减

• 既然是老用户就应该第一考虑的是手上现有的1代电量续航短吧?

现在你们续航多少?我用不了多久都会塞回充电盒。感觉不出续航。

很稳,,,,一年没有用几次。

• 越来越不实际了,苹果公司。

你好,这才是苹果公司。

• 苹果一般是只有那种具有革命性的产品才会花力气宣传,而且是越革的宣传越厉害,想当年垃圾桶刚出的时候,那宣传片都快赶上纪录片了。而越不值一提的小升级,比如加个颜色啦,升级个硬件啊啥的,还是得靠人们自己去发现………

垃圾桶设计太美了!!!!简直了!

• 我最希望的是加上防水

加防水就买一个,运动带

我跑完步湿纸巾擦一下就好了

• 果粉的钱最好赚 中国消费要迎来升级咯?

对全世界的,果粉钱当然好赚啦

• 反正我1代,买了两,实在是舒服!
    另外回复楼主,人家说连接速度提升,是针对配对了不同设备之间的切换,比如你两台手机,一台苹果,一台安卓,都用这货,我就有体会,多配了,连接速度确定差点,有时候还要手工一下,如果只单配一台苹果,真的是戴好就连上

额,网上有人说,2个耳机可以链接2台手机,,试过没成功。。

两台耳机当然可以,连两台设备啦!我说的是一个耳机,连接两台设备,可以的,还可以,一个耳塞,连接一台设备,两个耳塞同时使用连接不同设备,大妈上有教程,你搜一下

• 我一代充电盒弄丢了,没追求,那应该找华强北得了! [吐舌]

好像1、200就够了

• 最重要的放水性能指标没写

那个没必要写,就iPhone x泡水,有事和没事的都有,防水不代表能下水,

完全有必要,之前发布2代就预测能不能防水。运动耳机,游泳、锻炼后洗澡时,能不能使用很重要。

• 平穷依然限制了我的想象力,这个无线充电意义感觉不大

确实不大,我想过,,,,手机都一天一次充电,感觉没必要。。

• 想问下这个隔音怎么样啊,地铁带还是想搞个入耳的能隔音,水果手机除了这个又不知道别的哪个好些

隔音?不存在的!该听到什么就听到什么。

没隔音,要隔音买bose

• 想买就买二代,还买什么一代。

没啥意思,就相当于iPhone 8和iPhone 7