『NINEKA N2真无线蓝牙耳机使用体验| TheTime出品』

2019-09-17 10:00:41 0点赞 0收藏 0评论

随着苹果AirPods的带动,真无线蓝牙耳机这一细分市场突然就壮大起来,这两年国内的真无线蓝牙耳机遍地开花,在街上也可以看到有越来越多人戴上了真无线蓝牙耳机。

现如今市面上大多数真无线蓝牙耳机都集中在三四百元,无论外观还是功能都相差不大,而今天我们拿到的NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机则显得很特别。

外观

从打开抽拉式包装的那一刻起,就对这种新颖的开启方式感到新奇。电池仓整体的外观十分简洁,上下两面均采用黑色的喷砂,正面带有亮边的Logo给人一种高贵典雅的感觉。

电池仓的大小适中,单手可握,能轻松的放入包中携带。抽拉式的“咔哒”的开合声很有质感,将耳机取出的那一瞬间感觉就像从珠宝盒里拿起了一颗钻戒。

耳机的造型十分小巧,外观和电池仓一样简洁,左右耳标识上方的装饰物是个点睛之笔。

NINEKAN2外观最大的亮点在于灯,将电池仓抽开时,电池仓的Logo灯便会闪烁,提醒你当前充电盒的剩余电量,拿起耳机后耳机在自动开机时闪烁的蓝色灯光给人一种强烈的时尚感。

使用体验

耳机佩戴的舒适感是每一位消费者最能感知到的,NINEKAN2采用自带被动降噪功效的入耳式设计,双耳佩戴仅8g重量,非常轻盈,几乎感觉不到负重,精心设计的耳撑在佩戴时也很容易适应,整体的佩戴体验出色。

音质方面,NINEKAN2采用了高分子复合振膜,支持AAC和SBC的音频编码,没能支持高通的Aptx是个不小的遗憾。调音走的是偏向电影、突出中频的温润路线,因此高音的细节不是那么明显,适合听古典乐。不过低频的表现却是个亮点,着实有力且细节丰富。虽然这款耳机在听发烧人声的歌曲时不那么理想,但不错的声场表现加上澎湃的低音,在享受大片时能带来不错的听觉盛宴。

耳机采用了蓝牙5.0,从开机到自动连上手机只需四秒左右的时间,在15米左右的距离内连接稳定,没出现过断连。蓝牙耳机到目前为止还无法做到零延迟,但蓝牙5.0相比上一代在延迟方面缩小了非常多,虽然在玩游戏时还是能感觉到明显的延迟,但在看视频、听音乐时感受则不那么明显。

操控方式也是影响真无线蓝牙耳机体验的一大重点,NINEKA N2采用了时下流行的触控式方案,长按三秒开关机,单击播放/暂停,双击左耳或右耳加减音量,长按一秒切换歌曲,三击唤醒手机语音助手,来电时单击接听,长按挂断。这种人性化的操作逻辑比较容易上手,触控的操作面积也比较大,但弊端也很明显。当我需要调整耳机的位置时,手指会不经意的碰到触控区域,造成误触导致歌曲暂停,在加减音量时不能连续操作,只能加减一次,过几秒后才能继续操作。

NINEKAN2最大的创新点便是将移动电源和耳机的充电盒合二为一,电池仓容量高达3000mAh。虽然耳机55mAh的电池容量只能连续听五小时,但电池仓可为耳机充24次电,总续航时间高达120小时,如果每天听四小时,妥妥一个月不用充电。

电池仓的输入和输出功率都是5W,Type-C的输入口。即使充电功率不快,但给耳机充电绝对是绰绰有余,通过输出口还可以给手机供电。相信耳机电池仓的反向充电功能我们日常生活中几乎不会用到,但当你遇到只带了耳机出门,没带充电设备,碰到手机即将没电的场景,那这时候耳机电池仓的应急充电就派上用场了。

另外NINEKAN2还支持IPX6级防水,在雨天或运动场景中使用时便无须担心雨水或汗渍对耳机造成损害。

在2019年国内这个真无线蓝牙耳机井喷的年代,耳机厂商们做出来的产品几乎都没有什么突出的亮点和特色,而南卡则在消费者在乎的续航上下重手,并抓住了一些用户出门在外时需要紧急给手机充电但却没有充电设备供电的痛点。虽然移动电源已经有很多家在做,但却没有像南卡那样将移动电源与真无线蓝牙耳机合二为一的想法,南卡的这种想法还是比较有创新的。

售价399元的NINEKA南卡N2在四百元价位段的真无线蓝牙耳机中是个非常特别的产品,虽然它的音质并不是同价位的耳机中最出色的,但它有不错的佩戴舒适度,既简洁又不失时尚的外观,还有那超强的续航表现。

如果你对音质没有极致的追求,想体验一下真无线蓝牙耳机,又嫌麻烦不想给耳机频繁的充电,那么NINEKA N2是一款你值得考虑的真无线蓝牙耳机。