旅行,摄影 篇二:旅行回忆之黄山,

2019-08-20 13:10:29 2点赞 11收藏 7评论

五岳归来不看山,黄山归来不看岳。自古以来,对于黄山的赞美源源不绝,这几天翻看照片,想起了去年6月份的一次黄山之旅,当时回来觉得大失所望,这次整理一下,客观的和大家分享一下,

黄山简介,

黄山(Huangshan Mountain)是中国著名风景区之一,世界游览胜地,位于安徽省南部黄山市。主峰莲花峰,海拔1864.8米。黄山处于亚热带季风气候区内,由于山高谷深,气候呈垂直变化。同时由于北坡和南坡受阳光的辐射差大,局部地形对其气候起主导作用,形成云雾多、湿度大、降水多的气候特点。

黄山集名山之长,泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑,雁荡山之巧石,峨嵋山之秀丽,黄山无不兼而有之。明代旅行家、地理学家徐霞客两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”又留下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以 奇松、怪石、云海、温泉 四绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。春、夏、秋、冬四季景色各异。

黄山还兼有“天然动物园和天下植物园”的美称,有植物近1500种,动物500多种。黄山气候宜人,是得天独厚的避暑胜地。是国家级风景名胜区和疗养避暑胜地。1985年入选全国十大风景名胜,1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,是中国第一个同时作为文化、自然双重遗产列入名录的。2004年2月入选世界地质公园。蜚声中外,令世人难忘。古今有很多黄山诗词流传于世。

2007年5月8日,黄山市黄山风景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

时间是端午节三天假期, 行程规划是晚上杭州出发,顺风车到黄山脚下,重装露营,然后第二天早起上山,晚上光明顶露营,看日出日落,整体规划为两天,最终两日的行程被我压缩到了一天,

前面遭遇撞车前面遭遇撞车

请小姐姐吃烧烤请小姐姐吃烧烤

顺风车车主是位美女,照片没了旅行回忆之黄山,在黄山脚下开民宿,小姐姐性格挺开朗的,抵达黄山脚下应该是凌晨左右,依然是扎帐篷露营,

露营地在景区大巴站旁边露营地在景区大巴站旁边

出发之前做的行程规划,最终路线为 云谷寺索道到白鹅岭——北海宾馆——狮子峰——西海饭店——西海大峡谷——(小火车索道)——白云宾馆——光明顶——飞来石——光明顶——白云宾馆——玉屏索道——迎客松——天都峰脚——慈光阁,以上两天规划的行程,一天走完,背负的装备大概三十斤以上,结果根本没用上,

旅行回忆之黄山,

有些物品重量是把别的东西归到一起了,总重大概三十多斤,结果是后悔死了,露营装备根本没用上,不过去之前也没想到当天就下来了,

以下是拍的一些照片,

哥俩好哥俩好

团结松团结松

迎客松迎客松

日落日落

旅行回忆之黄山,

坐了云谷寺索道,和大峡谷索道两段,计划里是到光明顶露营,结果在光明顶帐篷扎好之后,遭到了保安的驱赶,态度十分不好,心情不好,既然不可以在山顶露营看日出,决定拔营下山回家,结果到了玉屏索道,索道刚刚关闭,然后步行经迎客松,天都峰一路下撤至慈光阁,乘景区大巴到大门口,去顺风车小姐姐家住了一晚,第二天打道回杭州,

除了露营的小插曲不太愉快,其实这次还是一次愉快的旅行,欣赏了黄山的壮丽奇景,不让在山顶露营是因为有被雷击的危险,只是态度确实有些恶劣,这次提前下山的最大原因是在于天气,天气实在是太好,能见度太高,在我看来这并不是一个好事情,一览无余反而没有了神秘感,同样的景色看多了,在美丽也会疲惫,

中国的山水,中国的文化,中国人的性格,造就出了中国特色的山水泼墨画,重意不重形,

山水就是天地造就的水墨画,黄山四绝,奇松,怪石,云海,温泉,温泉抛去不说,没了云,山就不再有灵气,松不再奇,石不再怪,这就是我这次旅程的最大遗憾。

心心念赶一个阴雨的天气再去趟黄山,只是节假日的黄山人太多,行程就一再搁置,是时候再提上日程了,

最后附两张三清山的景色,详细的可以看我以前的文章,跟天气存在很大关系,