盘点Flyme那些好用又实用的功能

2019-10-08 15:00:00 10点赞 13收藏 24评论

楼主佛系魅友一名,从10年的M9开始,MX、MX2、MX3、MX4 Pro、Pro5以及现在的Pro7高配版(对,我目前在用的主力手机就是魅族的Pro7);这么多年一直都是魅族手机陪伴着我度过峥嵘岁月。

忆往昔看今朝,实在是没有动力更换新的魅族手机了:15发布时刚半价买了Pro7;16th极致全面屏出来时Pro7刚用半年;16S发布时已经是三摄标配旗舰之时,但是它却仍旧双摄;16s Pro发布之后终于有些许动力更换手机了,可是5G时代已来,我不是一个每年更换手机的用户,但是我非常喜欢体验新科技和技术,所以16S Pro我又迟疑了。既然这么犹犹豫豫的,那就来恰一下Flyme的饭吧,盘点一下我喜欢的Flyme小功能,这么些年我喜欢用魅族手机很重要的原因就是喜欢Flyme!

1.文件滑动多选

盘点Flyme那些好用又实用的功能

当你想删除手机上一个目录内的多个文件时,普通操作就是一个一个的去选择,如果没记错的话在Flyme1.0的时候就有这个滑动选择文件功能了(如果记错了的话那一定是Flyme2.0盘点Flyme那些好用又实用的功能 ),这样的操作选择多文件时在方便不过,同样照片也是

盘点Flyme那些好用又实用的功能

滑动选中多个文件之后,可以进行上传、移动、分享和删除操作,用了就回不去的功能

2.多应用切换界面模糊功能

盘点Flyme那些好用又实用的功能

像微信,短信和通讯记录等涉及到隐私的App,Flyme可以设置在多应用切换时相关App模糊,这样就不担心旁人瞄到你的聊天内容啦,非常实用的小功能盘点Flyme那些好用又实用的功能

3.下拉栏快捷方式调整

盘点Flyme那些好用又实用的功能

Flyme允许用户调整下拉栏快捷方式内的顺序以及替换自己喜欢的快捷方式,这个功能属于用过一次之后就不怎么用了,但是依旧为Flyme的细节点赞

4.聊天App小窗模式

盘点Flyme那些好用又实用的功能

微信、QQ这类聊天App,在你刷张大妈时来了消息,这个时候Flyme支持小窗打开快速回复消息,省去了切换App的烦恼,属于越用越好用的功能哦

5.全局黑暗模式

盘点Flyme那些好用又实用的功能

现在的夜猫子们,深夜了还在刷微博、抖音等应用,湖南的灯光环境下普通显示模式非常损害眼镜,Flyme在一年多以前就基于系统底层做出了全局黑暗模式,让你深夜刷抖音时眼镜也不累盘点Flyme那些好用又实用的功能

6.游戏模式

手机游戏模式的开创者,目前已经升级到了游戏模式3.0

盘点Flyme那些好用又实用的功能

在玩游戏的时候来电话了,你可选择听筒接听然后不影响玩游戏,你还可以微信聊天、刷微博等各种骚操作,这都是Flyme游戏模式的功劳

盘点Flyme那些好用又实用的功能

游戏模式2.0支持了弹幕通知,在玩游戏时有新消息进来会以弹幕的方式显示,这样既增加了游戏的沉浸式体验,又照顾了消息的通知显示,我对这个功能点一个中国赞

7.紧急救援SOS

盘点Flyme那些好用又实用的功能

曾经花季少女深夜打车被害的新闻传遍大江南北,大家都感叹方便了用车的互联网出租车也带来了非常大的安全隐患,Flyme虽然不是第一个推出急救模式的OS,但是有总比没有强。任何时候只要快速点击5次电源键即可激活急救模式,手机此时会禁用指纹解锁并自动在5秒钟后拨打110报警电话;如果只是初步意识到自己有可能处于危险之中,急救模式还支持紧急联系人,会发送求救短信和实时位置。并且在珠海,Flyme已经实现了在急救模式下实时传送收集位置给公安系统

8.快速查找应用

这是一个我要吹爆的的功能,真的真的真的相当的好用啊,绝对是用了就再也回不去了

盘点Flyme那些好用又实用的功能

Flyme支持在屏幕右边快速滑动,然后就会出现根据App首字母排位方式的应用查找模式,定位到想打开的App时,手指不松开直接划过去就能打开对应的App;这对于我这个安装了上百个应用的用户来说简直就是爽到不能在爽的功能

最后:

今天给大家总结的是我个人非常喜欢的Flyme之中实用又好用的功能,同时根据使用人群的不同,Flyme其实还有很多这种类似的贴心,温馨和实用的功能等待着她的用户去发现和挖掘它,最后我希望我的下一部手机仍旧是魅族,也希望魅族越来越好!