鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

2019-08-13 17:15:32 30点赞 153收藏 57评论

创作立场声明:本人普通消费者,非业内专业人士,文中仅表示个人观点。

在3年前的时候,已经给车的前门喇叭改过一次,当时改的还是漫步者的两分频套装喇叭,只改了喇叭其他的都没有动,当时喇叭花了大概不到1000,具体型号记不清了,现在耳朵挑了鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,感觉整体声音发闷。纠结了好久是否要给车改装音响,因为家中已经开了5年的哈弗,也不是什么好车,还值不值得改也是个问题。鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 最终还是入手了,改装时留存的照片不多,就简单写一下吧。

一、海外购买

先来说说我买的主要产品,美国捷力的两分频套装C2-650,加上捷力入门级D类四路功放JX400/4。捷力在国内比较有名的是低音炮产品(鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 JL的炮太贵了没舍得买,主要还是qiong),很少有商家做套装喇叭,国内同价位的套装喇叭可选性也很多,由于心里没底,还是放弃了。至于为什么我会费时费力的去海淘这玩意儿,主要还是因为以前朋友装过一套捷力的套装喇叭,我听得改装过的汽车音响很少,但是感觉他车改的效果还挺好的,就决定搞一套这样比较保险鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

喇叭和功放都从美亚购入,走的四方转运电商经济路线(交税保平安),等待是最痛苦的...天天刷快递信息鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,喇叭和功放价格都差不多一共373.95美元,再加上一共400出头的税费和转运费,现在的汇率真高啊鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

--------------功放快递

--------------喇叭快递

鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 经过了半个多月的等待,终于到了。

鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 一个小小的功放也不轻啊

--------------喇叭相关参数

--------------功放相关参数

二、改装施工

都到货后,跟朋友约时间,去他店里改装。东西都没打开过,也不知道好坏。线材和隔音打算都在他那里做,自己不单独买了。

到朋友店已经快10点了,立即开工大卸八块,各种拆,心疼啊鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 !由于我不是太懂这方面,朋友建议我以前面为主,这个四路功放做主动分频,加装个DSP,把前门原先的漫步者移到后门用原车主机带。这样我又在他店里加了个AWAVE的DSP,没听说过的牌子1800大洋。

到店开干到店开干

虽然车龄5年了,但门里面好像还没有生锈的地方,一直对长城的印象不好鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,也不知道还能不能再撑5年。

5年的车没想到座椅下面居然这么脏,正好清理了一下5年的车没想到座椅下面居然这么脏,正好清理了一下

功放固定在了主驾驶座椅下面,没有直接放在地上,DSP放到了中控里。剩下的就是大规模的走线,感觉用了好多线材....(鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 全是钱!)

做四门隔音做四门隔音

由于我的车只有顶配才有高音,所以高音罩里面是空的,当时改装漫步者的时候别家直接给我粘在里面了鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,由于高音喇叭太靠里面整体效果好像出不来,这次朋友在罩子上给我扣了个洞装上了,感觉也不丑。

带LOGO有**,哈哈

一片狼藉

三、总结

从上午10点,一直搞到了晚上8点才最终安装调试完成,这玩意儿真是个技术活鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路 ,朋友用频谱分析仪器帮我把DSP调在了相对均衡的位置,剩下的需要自己回家根据口味调试。

整体感受,6k多的开销我觉得提升还是相当明显的,当然值不值这个钱也得因人而异,每个人的耳朵都不同。 日后有钱了再继续升级鸟枪换炮 —— 汽车音响改装之路

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 46 评论334 收藏125查看详情

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

aigo 爱国者 2023最新款行车记录仪高清前后双录免安装倒车影像电子狗

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

CICIDO 夕多 车载吸尘器大吸力车用充电式大功率手持两用无线吸尘机家用

360 行车记录仪高清夜视汽车载无线WiFi电子狗停车监控新款

• 效果对得起你花的钱吗

发了个测试的视频链接,被删了。

• 才看到开始……就看到总结二字 [喜极而泣] 太水了

[不说话] [不说话] [不说话] 嘘..... [得逞]

• 买二手车的时候咋整?拆下来不?

[无语] 车估计是不卖了…开到报废吧

报废时也要拆啊

• 这个还是尽量走原装吧,之前有个自己加装宝华的s90,车机里没有音效选择,效果差一个档次,而且自己加的原车线路和电瓶吃得住不?

线路全部重新走,不用原车线

你5000换个车的主控就好了

• 这个功放在啥平台入的。。价格?

美国亚马逊182.95刀

• 同样花了那么多钱改的,觉得真不如换车时选装高级音响划得来,唯一觉得提升明显的是低音炮,其它真不值,开几年后拆装更容易异响,
    车买给别人音响就当赠送 [喜极而泣]

[手慢无] 那买车只能买顶配啊,甚至顶配才能选装...

次顶配也可以,我就选装了哈曼卡顿,还是现车

• 请问汽车音响属于汽车用品吗?会不会被海关扣下,因为汽车相关的一切商品都是禁止转运的,一直想改音响,就是不敢入手啊。。。

我填的蓝牙音箱,没找我麻烦。

好的,谢谢

• 有要求还是选装或者直接买顶配。

说实话,比较后悔 [喜极而泣]

• 直接做个四门隔音音质已经提升几个档次了。。。。说实话。。。我觉得能原装选配就原装选配。不然。。后期加装还是算了。拆完各种心疼就算车不贵也心疼。然后各种异响。主要是不还原装卡扣真的容易出现各种异响很烦人的。。有机会换车我是打死不想改音响了。。要么选配原装。要么不改就那么用。拆多了是真的心疼。

• 加了功放为啥还加dsp?~前几天刚自己做的全车隔音,加了个dsp,喇叭没换。

• 校验提示文案

• 我当初的CRV改了全车乌托邦,还加了个一法拉的电容,效果没得说就是不知道哪里漏电,一年挂一块电瓶,开了八年实在受不了索性卖掉车,跟你差不多,器材都是海淘的,ebay上好东西很多

莫不是买了个a类功放

大功率的话,不仅电容,电池都得换。

• dsp的钱不如上个主机 阿尔派或者先锋 原车喇叭做后声场太鸡肋 调不好反而拖后腿 另外可以考虑再玩个主动三分频

你这是无底洞,建议楼主封杀了 [不说话]

还好还好 尽量淘二手 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 其实车里面折腾一是无底洞 二是就这么大点儿空间 各种杂波就够喝一壶了 下次再换车 要么直接来顶配的马克或者柏林 要么就往中控台上直接扔一对儿8010

• 我也想改,但是手残,也没得朋友,去店里有什么套路吗。。。

• 车门内侧贴了止震板后,在进行一次条贴,这样低音效果更好,

• 有钱人,我这样的只能自己DIY了

• 斯巴鲁XV,这个月先换了四门喇叭,JBL的GX套装,换完发现没什么提升,又加了四路功放和dsp,才感觉有点效果。没上低音炮一共花了3600多,但是改完后门时不时的异响太烦人,有点后悔改

• 看你能坚持多长时间不换主机或其他器材 [邪恶]

我已经换了主机。。功放 dsp

• 音源更重要,先换主机开始