排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

2019-12-04 16:03:08 2点赞 4收藏 3评论

在猪仔群看到大家疯狂安利烤肉店

眼尖的我瞄到了一家麻蒲碳烤肉

用最原始的炭火烤出来的肉

听说还要排3个小时

作为食肉兽的我怎么能忍

人从众的韩式烤肉店

听说有朋友为了吃这个烤肉,硬是排了3小时的队,除了啧啧称赞他的毅力,我更好奇这家烤肉店到底有啥魔力

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

麻蒲藏在东晓盛汇里一个不起眼的后街,虽然我们踩着11点的营业时间来,但不一会儿,店里就坐满了食客

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

店里只有十张桌子,每张桌吊着一根金色的排烟管,颇有工业气息,天花板上也装着一排空调,为了保持店内的空气清新

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

一坐下,服务员马上端上一盆烧得通红的炭火,上面架着一张烤网,烤肉大战马上开始

好吃到爆衣的烤肉

为了能同时吃到招牌的护心肉、五花肉和肥牛,我们直接在某评上点了一个双人套餐,比较省钱

很嫩的护心肉

经过腌制的护心肉,裹上了一层诱人流口水的颜色,要不是被摄影师摁住了筷子,我早就把它丢在烤网上

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

没来得及出手,服务员小姐姐已经熟练在操作,肉块被整齐地码在烤盘上,快速翻身,这样在保证熟度的情况下,可以获得最嫩的口感

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

护心肉被烤熟之后,已经不是让人流口水了,它浑身散发出令人口水goodgood吞的香气,我的筷子真的按捺不住了!

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

柔嫩的猪肉不用蘸料,已经够味,但对韩式烤肉最大的尊重,就是包着生菜吃,夹上几种爱吃的小菜,这美妙的滋味,更与何人说

焦香的五花肉

五花肉和肥牛站在统一战线上,用来区分它们的,是厚度,猜猜猪仔们的肉是左边还是右边

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

用铁盘烤五花肉之前,会先把口蘑、土豆片和番薯片放在烤盘周围,用来吸收五花肉猪油的香气

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

烤好的五花肉带着米其林厨师最爱的焦褐感,多余的油脂也被木炭逼出,变成一片薄而香的盘中餐

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

还要剪成一块块的,方便食用,这口感和滋味不用我多描述,吃过猪油渣的朋友一定知道

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

旁边的蔬菜也烤好了,我最喜欢这个口蘑,里面被烤出一汪鲜美的汁水,肥厚的口感蘸上酱料吃,绝了

土豆片和番薯片也被烤得焦香,加上薯类本身的粉糯,相信你也会爱上的

金针菇烤肥牛

肥牛和金针菇的黄金组合,店里已经帮你搭配好了,肥牛吸收菇类的鲜美,金针菇吸收肥牛的肉味,简直是绝世CP

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

烤肥牛时,可以撒上一些桌上免费的调料,我推荐你们放干料,吃完你会举手说,服务员,再来一盘肥牛

爆汁的牛肋条

除了套餐里的肉,我还额外点了一份牛肋条,来自服务员姐姐的推荐

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

别看图片好像有点肥,烤完之后,你会知道啥叫,吃了会爆衣的爆汁牛肋条

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

没有经过腌制的牛肋条,烤完之后就是原汁原味,建议沾点椒盐,会把牛肉的独特的香味发挥得淋漓尽致

海鲜饼

店里现做的海鲜饼看着就是一蛋饼,其实里面藏着很多新鲜的鱿鱼,一口下去,是海洋的味道

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

单吃有点淡,蘸着一起端来的酱油刚刚好,对了,悄悄告诉你,还可以把饼放在炉上烤一会,这样随时都能吃到热乎乎的饼饼啦

8种小菜和生菜免费加

和其他韩式烤肉店一样,一上桌就会给你端上好几样小菜,都可以免费续,生菜是套餐里的,也可以免费加

全程帮你烤肉的麻蒲

在麻蒲吃烤肉最舒服的一点就是,服务员全程都在帮你烤肉,不会像我之前去的烤肉店,一旦人多就要自己烤了

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

可能是因为位置不多,只有十张,所以服务员能很好的照顾到每张台的客人

排队3小时的烤肉店,竟然好吃到让人脱衣服?

可能因为我们是当天第一批客人,肉类基本都是冰冻肉,或许会稍微影响口感

最后,你还私藏着啥好吃的烤肉店?在评论里安利给大家吧

麻蒲炭烤肉3号店

• 餐厅地址:海珠区南洲北路5号

• 交通指引:地铁2号线东晓南站,B出口对面100米

• 营业时间:周一至周日 11:00-23:00

• 服务设施:附近可停车,有宝宝椅

• 猪均:87蚊

• 珍珍の小唠叨:

1.饭点很多人排队,想吃要提前去哦

2.去吃的话,一定要点牛肋条啊!

3.因为用的是木炭,所以吃到后面有点热,就把衣服脱了

今天谁写的稿丨感冒还没好的珍珍