Photoshop出了款相机 实力证明后期界老大是谁

2019-11-16 17:55:04 1点赞 6收藏 1评论

Adobe在后期界的实力毋庸置疑,一个Photoshop基本上可以吊打一切,加上Lightroom、Lightroom Classic,这些软件都非常厉害,能达到极为优秀的效果,不过它们都需要一个叫做“操作”的东西给你造成负担。

Photoshop出了款相机 实力证明后期界老大是谁

好了,Photoshop终于决定把操作去掉,那你如何直接在自己照片上得到好效果呢?很简单,拍照的同时软件帮你完成后期嘛,于是Adobe推出了相机App——Photoshop Camera。Adobe表示,你大爷永远是你大爷,别狂,狂没有好处。

Adobe MAX现场发布PsC

作为Adobe全球100多个Insider之一(我不知道怎么翻译,大概就是KOL吧),我在发布后获得了内测版本,已经愉快的使用上了,这款软件目前还没有发布,也没有明确说明在中国上线的时间,但是可以可以肯定是有iOS和安卓版本。

内测邀请和软件启动界面

现在咱们来看看这款相机App,这款相机允许你直接拍摄出各种效果,或者是把原来的照片导入来制作,相机默认情况下内置9组共43个滤镜,有浅景深人像的、制作星轨的、制作蓝天的、加特效动画的等等。在其滤镜画廊里,你还可以制作小视频,另外你还可以下载数不清的滤镜!来看看这是原图:

Photoshop出了款相机 实力证明后期界老大是谁

每款滤镜还有一些样图,所以不排除这款软件以后拥有用户自主开发滤镜,以及图片社区的功能。你拍完了照片,会储存原图和效果图。

软件拍摄界面和滤镜编辑界面

软件操作很简单,你可以通过点击滤镜图标,然后横向滑动方式选择不同滤镜。软件主要针对的拍摄题材是人像、风光和创意三方面。

软件内滤镜下载界面提供的一些样图

人像方面,除了浅景深外还有一些诡异的效果,这都是基于Photoshop人脸识别功能的实时抠图,风光类则以天空处理为主,而创意方面则会有很多合成类滤镜,会有纹理和图像叠加。当然,它还有很多沙雕类滤镜,比如在风景里放点冰棍和蜜蜂什么的……

请忽略所长的MUJI睡衣

我最喜欢它制作星轨的滤镜,基于Adobe Sensei的强大抠图功能,可以实时将一切风光变成夜景,滤镜不仅是给照片加上星星,而且还会对地面进行处理,比如曝光和色温。

下图是调整前和调整后对比。

Photoshop出了款相机 实力证明后期界老大是谁

我不否认如果要极为精细的制作图片拼接,我还是更信任电脑,但是新事物出现,我都是以欢迎的态度,虽然第一眼看到这个功能感觉我这辈子白干了,那些拍星空的夜晚都白熬了,但是转念一想,更多人去体会一键的快乐,和我去体会拍摄的快乐并不冲突,而且所有新鲜事物的产生,都会伴随着争议。

Photoshop出了款相机 实力证明后期界老大是谁

这款相机还是内测版本,很多文字看上去还不对,还能看到很多bug,不过能做到这么强大已经很强当然了,为什么呢?Adobe并非只是把电脑软件功能移植过来。

Photoshop出了款相机 实力证明后期界老大是谁

使用二次曝光叠加滤镜拍摄,都想当头像了。

这些效果背后,都有一个叫做Adobe Sensei的东西,这是一个AI智能程序,它支持了Adobe的各种软件,比如人脸识别液化以及Photoshop CC2020中神乎其神的精准一键抠图,都源于此。而且由于AI学习,所以你拍的越多,其效果就越准或者越好(理论上,我没还尝试到这个地步)。这款软件上能让完全不会后期的人瞬间变成手机后期大师,用了一阵子,我真是爱上了这款相机App了。

2019年11月11日

乔所长