拉斯维加斯——沙漠中的璀璨绚烂(四)

2019-08-31 15:08:42 0点赞 0收藏 0评论

来到了拉斯维加斯怎么能不去一趟科罗拉多大峡谷呢?大峡谷呈现出来的美,有着世间少有的灵动与壮观,会让人无比的感叹,无论是站在大峡谷的哪个角度上去看,它不断变化的颜色都会带动欣赏者的心弦。今天我和闺蜜就要去领略大峡谷的风采啦!

科罗拉多大峡谷是大自然给我们的馈赠,据说科罗拉多大峡谷的岩石都有着地球一半的年龄呢,而人类直到13世纪才出现在这里。1541年,来这里寻找黄金的一个西班牙远征队成为发现大峡谷的第一批白人,他们对这条大峡谷的贡献就是用西班牙语命名了科罗拉多河,意为“红河”,因为河中夹带着大量的泥沙,河水常显红色。

拉斯维加斯——沙漠中的璀璨绚烂(四)

我和闺蜜准备从拉斯维加斯自驾去科罗拉多大峡谷,在拉斯维加斯租了个车,租了个导航仪就出发啦!先跟着导航出了拉斯维加斯,又经过了一段戈壁,到达了米德湖,再上93号公路,到了胡佛大坝,进入亚利桑那州,跟着公路的延申穿行在干旱的草原,到达金曼,再转上40号公路,(据说金曼是外星人曾经光临过的地方,好想去看看啊),接着沿着40号公路向东行驶,到达威廉斯镇,转向64号公路向北出发,发现海拔不断的在升高,(看了一眼公路边的标志都到了5000英尺了),然后就进入了大峡谷国家公园。

拉斯维加斯——沙漠中的璀璨绚烂(四)

开车开了4-5个小时,我的天,胳膊都快要废了,我俩还是轮流开的都这么累。虽然距离是稍微有些远啊但是峡谷内壮丽的景色绝对会让你觉得很值得,而且自驾的好处就是想停就停想看就看,想拍照就下来拍个够,哈哈。美国的高速公路基本上没有收费路段,到了之后门票是按车算的,我们这个小车花了30刀,还挺划算的。

把车停在停车场之后就要坐景区巴士,因为景区有红、黄、蓝、紫四条路线,每条线的路线都不重复,但是只有红色和橙线是在各个景点都停靠的,所以我和闺蜜选择了橙线,而且景区巴士都是免费的哦。进去之后还会送一张地图,仔细看明白地图才不至于坐错车。我和闺蜜硬是研究了好久才研究出来往哪里走。

拉斯维加斯——沙漠中的璀璨绚烂(四)

大峡谷国家公园太大了,里面也有很多观景台,我和闺蜜选择了Yavapai Point 观景台,这个观景台在峡谷的东侧是个制高点,能看到峡谷的全景,超级棒!从这里看下去的峡谷实在是太美了,大块的岩石层次分明,特别震撼,还能听见水流声回荡在峡谷间,往远处望是一条红色的河,那就是科罗拉多河,这些景色融合到一起,像是一幅大师精心制作的画。走到独威崖上,不仅能看到大峡谷独特的地貌,还能看到一大片绿色的平原,还能看到卡纳布高原像一团白色的像素点一样的在移动,派恩火山在这看上去是个黑漆漆的大山。再往前走就是光明天使小路了,这个小路的尽头是个营地,我俩一看这里提供游客休息,远远的就开始往前跑,哈哈哈。游客中心还可以买大峡谷相关的类似冰箱贴一样的小玩意儿,很有趣!必须要提醒大家的就是这里的悬崖边上都没有护栏,所以大家步行接近边缘,在胆战心惊的同时一定要多加小心。

拉斯维加斯——沙漠中的璀璨绚烂(四)

我们走着走着就到一个叫科布尔的工作室,这个工作室非常特殊,听说是当年两个摄影师来拍摄光明天使小路的生活照片时,发现小路的水量很稀少,就沿着小路走了4.5公里发现了一个喷泉,拍摄了照片。但是由于当时已经很晚了,离他们的出发地也偏离了很远,所以他们决定在那里建立了一个工作室,用来整理他们拍摄的照片了。我们去的时候工作室里有好多游客正在看那些作品,拍摄的照片真的非常美,还能保留的这么完善,真是太惊奇了!

大峡谷公园还有一个瞭望塔非常具有沧桑之美,整个瞭望塔是由石头堆砌起来的,被太阳一照特别漂亮,瞭望塔的一层有一个小商铺,我和闺蜜在里面买了几个面包垫了垫肚子,沿着旁边的旋转楼梯上去可以看到遥远的沙漠和戈壁峡谷,里面还有许多印第安人留下的彩绘,很神秘,不知道画的是些什么。

美国作家约翰缪尔说过:“不管你走过来多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”真的是这样,深有同感,站在大峡谷面前,我感受到一种大自然给予的震撼,意识到人类在大自然面前是如此的渺小。