科技创造极致美学,当一束光收进一根铝筒以后会发生什么呢?Jya新光台灯体验

2019-12-24 16:20:00 41点赞 49收藏 1评论

曾经我有一个想法,如果有厂家能开发出一个圆柱体一样的台灯就好了,具体想法如下:台灯造型简单,就是一根圆柱体,灯光从圆柱体发出,覆盖面积不需要太大,能够看书写字就行,自带电池,可以摆脱电线的束缚,发光时间长,能达到3小时就可以了。我这样的想法至少有两年了,先后看过各种充电的台灯,都达不到我的要求。想不到这次众测竟然满足了我的要求。圆柱体的造型,大容量电池带来长时间的续航,符合我要求的灯光覆盖面,广阔的使用范围,都和我想象中的台灯一模一样。

下面看看这款我想象中的台灯是怎样的,先说一下我个人的总结:

1,体积小巧,造型美观,携带方便。总体长度只有36厘米,粗细和手电筒差不多,自带底座,摆放方便。

2,亮度足够,续航时间长,显色性高。远光灯显色性指数为85,近光灯显色指数为95。实测近光最大亮度的续航时间为3.5小时,远光最小亮度的续航时间为23小时。

3,使用范围广泛,使用场景众多,一物多用。

黑色的外包装,简洁大方

品牌名为新光

简单的参数,使用的电池容量为5200毫安时。我通过实际测试,最大亮度下的照明时间为3.5个小时,最小亮度下的照明时间为23个小时,和官方宣传的没区别。

极具科技味道的圆柱造型,银色磨砂的外形,高贵冷艳

这个开口就是灯珠孔,灯光就是从这里发出来的。

其它的配件包括一个银色的底座,一套说明书,一个充电器

底座自带磁吸功能,只要把台灯接近底座即可自动吸附上去。

充电器是5V2A的,使用的是type-c接口,可以和手机的充电器通用,如果外出的话,不用单独带这个充电器出去,有手机充电器就行了。

台灯的开关在灯的顶部,使用的是触摸开关,轻触开灯及改变发光方式,长按即可关灯。同时在这里还有一个呼吸灯,充电及电量低的时候会闪烁。

看看灯头里面的玄机,里面总共两颗LED灯珠,一颗负责远光,一颗负责近光。

大的灯珠是近光灯,功率为5W,小的灯珠是远光灯,功率为4.5W。

外观介绍完毕,我们来看看台灯的使用效果。

台灯总共有5级灯光效果,分别是两级远光效果和三级近光效果,主要是亮度不同。

远光低亮度

远光高亮度

近光低亮度

近光中亮度

近光高亮度

看图觉得不明显,来看看动图效果。

因为这个台灯使用实在太方便了,所以在我家各个地方都可以使用,而且使用很方便,下面看看我是怎么使用它的。

使用场景一:电脑台

上网或者工作的时候使用。使用低档位的远光灯,只是照亮键盘,让我能心无旁骛的刷张大妈

就算亮度调到高档位也可以,使用远光的话,灯光只照射键盘,不会照到屏幕上面,对于修图党来说,也非常友好。

使用近光的话,照明范围明显大了很多,如果适当的调节角度,依然不会照射到屏幕上面。

使用场景二:阅读

使用近光最高档,看书很舒服,这款新光台灯的近光显色指数达到了95,非常的护眼。

设为头图

设为头图

使用场景三:写作业

小孩子写作业的时候桌子上总是乱七八糟的书籍文具等等,这个时候新光台灯就派上用场了,小巧轻便,没有线束的束缚,随时随地的摆放,长达三个小时的续航时间,足够小孩子做完当天的作业了。

特意收拾了一下桌面,新光台灯显得特立独行

没有收拾桌面,新光台灯的使用非常方便,只要有个空隙就能容纳下它。

使用场景四:床头灯

新光台灯还可以做床头灯,没有线束的束缚,随时随地移动,晚上在床上看书,玩手机,或者在卧室看一场电影,有了这个台灯以后,都很方便。

使用场景五:手电筒

新光台灯小巧的造型以及自带电池的功能,使得携带非常方便,这不,我老婆把它当成了手电筒使用了。

经过一段时间的使用,我对款台灯非常的满意。不论是造型还是照明效果,也不论是续航时间还是携带的方便程度,都符合我心目中的理想台灯的期待了。我觉得唯一需要改进的地方就是底座小了一点,如果底座的直径能再大一点就更好了。