宅在家,这80部电影值得你再看一遍

2020-02-03 15:18:48 24点赞 315收藏 9评论

我是个非常喜欢看电影的人,偏向于悬疑、推理、惊悚和搞笑,看过的电影欧美的偏多。最近大家可能闲的不知道做什么了,所以我把其中一些电影整理出来,推荐给大家,希望能陪你渡过一段艰难的时光。

第一部分 激励和鼓舞

有些电影,并不只是打发无聊的时光,他教会你如何进步、坚持、逆转和成就自我。

当你知道自己想要什么时,那就只剩下追逐,结果不重要,重要的是在这个过程中,能够成就自我,给自己一个成长的机会。

《爆裂鼓手》 《百万美元宝贝》 《贫民窟的百万富翁》

《狮子王》 《黑天鹅》 《当幸福来敲门》

《我是传奇》 《天使爱美丽》《穿普拉达的女王》《国王的演讲》

强烈推荐《爆裂鼓手》

剧情:安德鲁成长在单亲家庭,一心想成为*级爵士乐鼓手。被魔鬼导师弗莱彻相中,进入正规乐队。安德鲁越是刻苦练习,与外部世界越是隔膜。弗莱彻的暴躁与喜怒无常也影响着安德鲁的性格。最后当安德鲁终于登上纽约音乐厅的舞台,他才惊恐的发现原来弗莱彻一直等着将他打入尘埃给他致命一击。

理由:这部片子从一开始的音乐和节奏都紧扣着情节和,镜头的运用也行云流水。当你一事无成只有梦想时,光想是没用的,不疯狂不成魔。在你的字典里不存在“不错”“还好”,只有超乎常人的刻意练习,才能给你超乎常人的成绩。

宅在家,这80部电影值得你再看一遍

在我们的一生中,会遇到各种各样的人,有些人的出现注定会改变你对世界的认识,引导你如何走下去。在外国叫做心灵导师,我们中国把他叫做贵人。

《心灵捕手》 《美丽人生》 《摔跤吧爸爸》 《放牛班的春天》

《追风筝的人》 《五呎天涯》 《水形物语》

《穿睡衣的男孩》 《剪刀手爱德华》 《断背山》

强烈推荐:《《五呎天涯》

剧情:17岁女孩Stella和男孩Will身患囊肿性纤维化疾病,他们在医院治疗的过程中相识相爱,两人必须抓紧每分每秒活着的时间。他们的爱情能够战胜疾病和死亡吗?

理由:你是那个我摘掉气管也要亲吻的人。观影请备好纸巾,这部片子我哭了一次又一次。青春本应该在阳光下、在沙滩上、在课堂里,而他们的青春,却是在医院里。就算在那样的环境中,他们的心态仍然乐观幽默又积极。他们在坚持的,不光是生命的长度,还有生命的意义。主题曲《Don't Give Up On Me》超级好听。

宅在家,这80部电影值得你再看一遍

偏执可以理解为偏离现实的执着,明明可以按惯例常规操作,肯定不出错皆大欢喜。当别人都在后退时,你却一直站着。

《斯隆夫人》 《达拉斯买家俱乐部》 《为奴十二载》

《伯德小姐》 《一次别离》 《死亡诗社》

《浪潮》 《驯龙高手》 《奇迹男孩》

强烈推荐:《斯隆夫人》

剧情:在华盛顿呼风唤雨的政治说客斯隆女士,在美国枪击事件接连发生的情况下,不惜牺牲自己的职业生涯,以督促政府实施更严格的联邦法律规范枪支。

理由:女人要活成女强人,除了更专业还要更象男人吗?就算是那样,也仍会被质疑。去他的,管他呢,美丽、慎密、坚强,就能给他们致命一击。

第二部分 悬疑 推理 惊悚

不要抱怨生活平淡,如果把自己放到这些悬疑电影里,估计都不用铺垫,出场就被玩死的那种。抖机灵、话多的一般也都只能是配角,有强大的心脏可以应对各种状况,大胆推理,严谨求证,多看几遍总能明白。

没有那么多打打杀杀的机会,俗话说死都不知道是怎么死的

《调音师》《看不见的客人》《消失的爱人》

《犯罪嫌疑人X的献身》《无人生还》《后窗》《迷雾》

《吾栖之肤》《恐怖直播》 《致使ID》《布达佩斯大饭店》

强烈推荐:《调音师》

剧情:一个假扮盲人的钢琴调音师阿卡什(Akash)在意外成为一起凶案的“目击证人”后,所遭遇的种种出其不意的经历的故事。

理由:看这部片子,一开始你以为他是真瞎,然后又觉得没瞎;当你认为他没瞎的时候,他又说服你他是真瞎;最后你猜他瞎没瞎。整个故事全程无尿点,反转再反转的剧情也是要多看几遍多几句“我CAO”才能看懂的,非常精彩。

那些恐怖片教会你人性是个什么物件

《逃出绝命镇》 《罪恶之家》 《夜行者》

《登堂入室》 《黑暗面》《寂静之地》

《香水》 《机械师》 《水果硬糖》 《追击》

《房间》 《超脱》 《慧星来的那一夜》 《蝴蝶效应》

《逆世界》《活埋》《焦点》《伊甸湖》《孤儿怨》

强烈推荐:《逃出绝命镇》

剧情:黑人小伙克里斯和白人女孩露丝相恋,虽然两人之间的感情十分要好,两人相约前往露丝家做客,在派对中,克里斯遇见了旧友安德鲁,安德鲁的穿着、谈吐和举止和先前大相径庭,判若两人。种种诡异的蛛丝马迹让克里斯渐渐察觉,自己似乎陷入了一个阴谋之中。

理由:我的恐怖片不是画面血腥番茄酱满地的电影,推理情节设定合理,画面镜头感强,一波三折的反转再反转。《七宗罪》里说人性有七宗罪:暴食、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒,在这部电影里,把人性的傲慢和贪婪体现在淋漓尽致。

第三部分 喜剧

《疯狂原始人》 《 阳光小美女》 《小屁孩日记》 《录取通知书》

《飞越疯人院》 《惊声尖笑》 《夏洛特烦恼》《死侍》

强烈推荐:《录取通知书》

考不上大学的学渣怎么办?自己办个学校呗,就按照想干嘛干嘛的原则,哪用着什么补课啊。只要把每个人的个性和特长发挥出来,突然发现每个人的存在都是有价值的,废柴也能当火烧。

宅在家,这80部电影值得你再看一遍

这八十多部电影,够你们看一阵子啦,有什么好看的推理悬疑类电影,记得推荐给我哦。