让冬天稍微好过一点的几个办法

2019-11-08 18:13:54 5点赞 6收藏 1评论

#1. 每年这个时候我都有点抑郁,没有任何缘由突然就消沉了,跟上班一样准时,到点打卡。大概是 10 月末到 11 月初这段时间,北京的天一入冬就黑得早,下午五点不到,窗外的一切就黯淡了,我的神经元变得前所未有的灵敏,气温下降、空气干燥,我感到难以忍受,总觉得随时都会生病,干啥都没精神,只想躺着。我有几个朋友情况跟我差不多,以下症状我们每个人至少占了仨:感觉身体缺少能量、总是想睡觉、想吃甜的、感到悲伤、容易生气、对各类活动失去兴趣、厌烦社交、体重增加。有天我们东搜西找,发现一个学术名词叫“季节性抑郁”,所有人都嗨了:原来我们这样子是有原因的啊!
季节性抑郁,通常在秋季或初冬开始,并可以一直持续到次年春天或初夏。说白了就是阳光接触少了,情绪就低落了,跟太阳能热水器一个工作原理。一位朋友当机立断在泰国买了个房,两周前飞过去待着,至今没有要回来的意思。
有天早上我睁开眼,突然不想起床了,我就知道,OK,它来了,它来了。但是!今年的我已经不同于往日,不管是早睡早起,还是坚持健身,都让我内心更坚强了一点。体现在这件事上,就是自救意识变得很强。我以前对于不喜欢的事,总是逃避,逃了这么多年并没有让自己变好。今年的我突然觉得不行了,应该跟冬天正面刚一次。 #2.  我干的第一件事,是训练自己不怕冷。作为一个末梢循环很差的人,一到冬天,手脚冰凉,经常躺到被窝里三个小时都回不了温。健身真的有帮助姐妹们,身体素质变强了不少。我以前一吹风就恨不得围巾裹头上,现在早上去健身房,只穿一件薄薄的外套就能抗住凄凉的秋风。没时间去健身房的日子,就早晚各练 15 分钟瑜伽,拉伸筋骨,促进血液循环。
让冬天稍微好过一点的几个办法近期做作擦汗自拍照我现在经常有意识地训练自己,不要“害怕”寒冷,而是把它当做一件自然而然的事情,去感受、适应它,不要抵抗它。虽然这只是一种心态上的变化,但我的确对冬天的感受好了很多,不再觉得冷是一件糟糕的事。另外一个比较务实的解决方案就是泡脚,太爽了。 #3.  冬天让早起变得很难,一睁眼天都没亮,更不想起。我的应对策略是:起得再早一些。以前闹钟是 7 点响,现在 6 点半响,提前半小时,给自己更多时间做准备和调整状态。不过有时也挺尴尬的,起太早天还不够亮,确实没什么事可做。除了看书喝茶,最近发现菜市场是个好去处,早上的菜市格外繁忙,既能打发时间,又能吃到新鲜的蔬菜水果。顺便买点花放家里,也是真的能让心情变好。
让冬天稍微好过一点的几个办法都是很便宜的花花
  #4.
干燥的空气确实容易让人生病,所以冬天更要多喝水。我有个 1.5L 的大水壶,每天早上起床后就灌满水,逼自己一天内喝完。水喝多了,指甲边缘不容易干燥,不容易长倒刺,脸上皮肤也不容易起皮。不是特别建议大家买超声波加湿器(就是最常见的喷雾的那种),因为它很容易滋生细菌,扩散到空气中有健康隐患。条件允许的话,尽量用冷蒸发型加湿器和蒸汽式加湿器。护肤也很重要。冬天用的精华,我喜欢保湿、舒缓、好吸收的。最近洗完脸,我常常不自觉从“后宫佳丽”中拿起欧舒丹活微囊肌底精华液(昵称“星光瓶”)。梦幻的包装使它脱颖而出,太漂亮了,3000 颗腊菊微囊如星光般闪闪发亮,看到就开心,尤其适合心情低落时使用。
让冬天稍微好过一点的几个办法作为欧舒丹销量最好的单品,全球每分钟卖出一瓶,不是没有道理,使用感真的好舒服…之前好多人让我推荐混油、油皮适合的精华,就是它了哈,因为这款精华非常轻盈,不挑肤质,干皮也可以用,后续叠加一个保湿面霜就行。
让冬天稍微好过一点的几个办法蜜露质地,包含了 90% 的植物萃取精华液和10%的腊菊精华油,很好推开,清爽不腻,皮肤没有任何负担,推荐给所有不喜欢油脂感的人。让冬天稍微好过一点的几个办法黄色的是菊微囊颗粒,每瓶精华液中所含微囊数量约为 3000 颗,这个技术能封存珍贵活性成分,确保每次挤出来的精华都是新鲜的。La Prairie 鱼子酱、Dior 花蜜精华用的也是同款技术。让冬天稍微好过一点的几个办法让冬天稍微好过一点的几个办法推开吸收后,没有油光
星光瓶的核心成分是腊菊精华油功效是抗氧化、修复屏障,原料来自于法国科西嘉腊菊。这种植物号称“黄金不凋花”,即使采摘下来,花朵也不凋谢。据说 1500 朵腊菊,只能提炼出 1 千克腊菊精华油,可见有多珍贵。另外两个重要成分是地中海马郁兰菁萃,安抚敏感,提升皮肤光泽,以及马达加斯加千日菊菁萃,它是植物界的肉毒杆菌,能减少粗糙,使皮肤更加平滑有弹性。让冬天稍微好过一点的几个办法我这瓶已经用到超过一半的量了,感觉皮肤对温度变化不那么敏感了,另外就是肤色,特别是熬夜工作缺觉的时候,第二天起床也能让皮肤维持自然光泽,不至于暗沉得太厉害。让冬天稍微好过一点的几个办法
香味高级也是很大的优点,清淡的腊菊香,直男小吴表示非常喜欢,为此每天都在用……
因为质地很轻,所以它任何肤质都适合,可以帮助后续护肤品吸收;如果当天需要熬夜,睡前使用,可以减少第二天的皮肤暗沉;另外,它非常适合混油、油皮作为妆前保湿,不会加重底妆的出油量。
让冬天稍微好过一点的几个办法
配合欧舒丹官方的按摩手法使用,可以让轮廓更加紧致。第一步,向上推:让冬天稍微好过一点的几个办法
第一步,向外推:让冬天稍微好过一点的几个办法
第三步,微鼓两颊:让冬天稍微好过一点的几个办法如果我没理解错的话……轻熟龄肌的朋友,搭配欧舒丹蓝腊菊系列使用,能更好地预防干纹、使皮肤纹理更平滑,熟龄肌的朋友,搭配欧舒丹的黄金腊菊系列,能达到抗皱、紧致肤质、匀亮肤色的效果。
30 岁以下的朋友,不妨考虑菊活颜紧致精华眼霜作为配套。让冬天稍微好过一点的几个办法
这款眼霜含有天然腊菊精萃和专利玻尿酸黑科技,能够抗氧化、减轻黑眼圈、淡化干纹。质地比较水润,很好推,滋润效果蛮好的。我眼下皮肤偏干,用这款眼霜可以坚持一整天不觉得干燥。让冬天稍微好过一点的几个办法让冬天稍微好过一点的几个办法理论上来说,同一个品牌的产品搭配起来使用,会产生 1+1>2 的效果,所以如果你想买一瓶肌底精华,正好又缺眼霜的话,可以考虑这个组合。让冬天稍微好过一点的几个办法

欧舒丹腊菊香精萃活颜精华乳75ml轻盈易吸收保湿紧致男女士面部护理礼盒 腊菊活颜精华乳75ml

欧舒丹面霜 乳木果保湿凝霜50ml 保湿滋润面部护理女

欧舒丹面霜 乳木果保湿凝霜50ml 保湿滋润面部护理女

L'OCCITANE 欧舒丹

L'OCCITANE 欧舒丹

欧舒丹(L'OCCITANE)欧舒丹蜡菊精华霜赋颜御龄面霜50ml黄蜡菊面霜 腊菊香赋颜御龄卸妆膏60g

L'OCCITANE 欧舒丹 腊菊活颜紧致精华眼霜 15ml

L'OCCITANE 欧舒丹 焕活微囊肌底精华液

欧舒丹 乳木果丰凝润泽面霜 50ml

欧舒丹 乳木果丰凝润泽面霜 50ml

L'OCCITANE 欧舒丹 赋颜御龄精华霜

L'OCCITANE 欧舒丹 赋颜御龄精华霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果冬日漫步护肤套装 (润手霜30ml+保湿护唇膏12ml)

欧舒丹 蜡菊活颜系列 蜡菊活颜紧致保湿水 200ml

欧舒丹 蜡菊活颜系列 蜡菊活颜紧致保湿水 200ml