抗疫之路丨在家都干了啥?

2020-02-21 15:58:53 1点赞 0收藏 1评论

最近这个新型肺炎,闹得是人心惶惶,大家是不是都乖乖待在家里了呢?头也不洗,脸也不刷,说你呢!咱能不能不要虚度光阴!!!宅,也要宅出点价值好的伐?

在疫情面前,没有特效药!我们只能提高自身的免疫力,免疫力提高了,才能身体倍儿棒,吃嘛嘛香!

在这个紧要关头,脉鲜也是义!不!容!辞!滴~!今天,跟脉小鲜一起为家人学做一顿抗疫火锅料理吧!

▲番茄鱼火锅▲番茄鱼火锅

▲番茄鱼火锅

步骤步骤

步骤

①把鱼洗净刮鳞,开膛破肚,留下鱼肉部分,切成片状(你想切成条或者切成块的我也不拦着你,能吃就行),放入中。

抗疫之路丨在家都干了啥?

②蛋清分离,将鸡蛋清倒入装鱼肉的碗里,倒入料酒,搅拌均匀(撒一点盐和胡椒粉更入味噢)。

抗疫之路丨在家都干了啥?

③放入淀粉,搅拌均匀。

抗疫之路丨在家都干了啥?

④西红柿、生姜、大蒜、大葱,都给我切好摆那。

抗疫之路丨在家都干了啥?

⑤葱、姜、蒜爆锅后,倒入西红柿大军、20g酱油、2白砂糖。

抗疫之路丨在家都干了啥?

⑥盖上锅盖小火煮两分钟。

抗疫之路丨在家都干了啥?

⑦倒入鱼肉,大火煮熟,然后撒上葱花~撒花撒花✿✿ヽ(°▽°)ノ✿完工。

抗疫之路丨在家都干了啥?

大家可千万不要小瞧了这道菜,其营养价值那是相当的高。

番茄,也就是人们口中的西红柿。据计算,每人每天食用300克左右的番茄(约3个),便可满足人体一天对维生素及矿物质的需求。番茄的营养价值不仅体现在它是美味果蔬,还是一种良药。现代生物学和生理学研究表明,人体获得维生素C的量,是控制和提高机体抗癌能力的决定因素,癌症患者对维生素C的需要显著增加。因此,西红柿是防癌抗癌的首选果蔬。

草鱼中含有维生素B1、维生素B2、烟酸、不饱和脂肪酸、钙、磷、钾、锌、硒等营养成分,能满足人体的生理需要。草鱼性温、味甘,是温中补虚的食疗佳品,具有祛风除痹,平肝暖胃的作用。草鱼能降血压、祛痰止咳,可以防止高血压,辅助治疗咳嗽咳痰等。草鱼中所含有的硒元素,能养颜美容,抗衰老,并有一定的防止肿瘤的功效。

脉小鲜在这个特殊时期,真的是精挑细选出这道菜教给大家,可不要枉费了我的一片苦心呐~~~快点学起来吧!脉鲜与你们同在!大家一起努力,这个世界一定会好起来的!比心ღ( ´・ᴗ・` )比心~~

告诉你一个小秘密,脉鲜京东自营旗舰店25日店铺卡式炉限时秒杀哦~~~