又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

2024-05-16 10:19:09 25点赞 127收藏 15评论

尽管平日生活抠抠搜搜的,但真当遇到一些小物太戳人,还是忍不住会下单。

本期分享的这10件就是,虽然花掉了一些碎银子,但真心觉得值!

1、棒棒冰袋

每年夏天,吃掉的冰淇淋钱真的不敢细算,便宜点的一个都得三五块,每天一个,下来至少花掉大几百。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

而几个冰淇淋钱,就能买一大包棒棒冰袋,自己在家用牛奶、水果随便diy各种棒棒冰,不仅实现吃冰自由,还能吃的健康、有成就。

袋子本身是食品级的,用着安心,加上细长条、敞口的设计,非常好分装,装好之后也不怎么不占地方,冷冻室的一角就能冻很多根。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

因为觉得好用,平时我也会用它给孩子分装冷冻存储的汤类。

需要吃时,剪开一个,刚好是一顿的量,非常方便。

2、带伞的折叠椅

看到这个东西的第一眼,我就决定给家里小朋友买一个。户外活动的时候带上,玩累了往上一坐,看着都惬意。

实践证明,确实也买对了,闺女简直爱不释手,每次出门,别的东西带不带不管,这个她铁定记着。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

凳子上自带可任意调节角度的遮阳伞,坐上之后,不仅即刻防晒,还有满满的仪式感。

说出来都搞笑,但凡使用,就能看见旁边的小朋友眼巴巴的盯着,你不管了,过一会儿妈妈就来要链接了。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

用完折叠起来,也就是一个薄片,不管哪种出行方式,都是方便携带的。

唯一可惜的是,只有小朋友款,真希望厂家早点做出来大人款,让这些爱美的阿姨们,喜欢钓鱼的叔叔们,也好享受一把。

3、鸭嘴夹

不知道你们有没有一种感觉,长时间用一样东西就会腻,比如鲨鱼夹,尤其是看到满大街的女的,从老到少都在用,就一刻就不想戴了。

可夏天的头发,还是盘起来最清爽,所以在用腻了鲨鱼夹后,我换成了同样能盘起头发,但却营造出完全不同效果的鸭嘴夹。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

它夹上之后,可以是中式风自带的优雅感,也可以是韩风里松弛的秀气感。

怎么看、怎么用,都比鲨鱼夹,看着更独特高雅。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

后脑勺扁的姐妹也不用担心,同样能让后脑勺看起来饱满,而且,重要的是往后靠时,没有顶头感,这点太值得夸了。

4、软性防滑胶

一到夏天,作为女生最尴尬的就是肩带下滑,夏天的衣服还不比冬天的衣服,但凡下滑,就看得清清楚楚。

当我知道用软性防滑胶就能解决这个痛点时,立刻就下手了,这不比换肩带更方便直接!

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

直接点在肩带与肩头接触的地方,就能起到很好的防滑作用,也是后来我才知道,原来船袜上的防滑胶就是它。

这一下子就受到了启发,从孩子的居家袜子、到抹胸、一字肩衣服,哪里容易滑就给哪里涂,涂完各个都不滑了。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

而且,发量少的姐妹,发夹用着太松,也可以给里面涂点,一方面能填充,另一方面还能增加发夹的防滑性。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

说真的,也不知道我咋刷到这些冷门东西的,但用了后,真心觉得太实用,每家都需要。

5、共享单车座板

看别的家长骑共享单车带娃,会把娃放前面,我还忍不住好奇,自行车没有横梁,这是咋办到的?

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

打听过后才知道,竟然有这种专门的共享单车带娃板。

这对于说远不远、说近不近,早上又着急送娃上学的我们来说,可不要太方便了,立马入手了一个。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

相比其它板子,我选择的时这种底下带脚蹬、上面带坐垫的,一来是娃坐着舒服,二来也能防止娃脚夹进轮子里。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

当然,不要这个板子,有的家长也会把娃放进篮子里,不过我觉得有这个板子,娃被保护在大人腿中间,更安全。

况且,这东西也不贵,一二十块钱,是值得的!

6、晾衣挂架

要搁以前,我肯定不会给家里添置这种看着就啰里吧嗦的晾衣架的。

但这个却不一样,看了一眼,我就觉得实用,立马买回来了。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

首先它两边是两条软链,不像硬的挂头那么固定,可以挂在任意地方;

然后,底下一圈的夹子,家里所有手洗完的小件都能挂上面,甚至还挂不满,上面的排架还能挂毛巾、晾拖鞋。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

重要的是,卫生间洗完的东西夹好,整个端走任选阳光好的地方挂,这点太方便了。

而且不锈钢的材质,既耐用价格还便宜,简直yyds!

7、食堂食品留样盒

说实话,我一直觉得各种保鲜盒价钱虚高,所以宁愿用饮料瓶分装五谷杂粮,但饮料瓶,也有个缺点,不能冷冻。

直到我看见食堂里的食品留样盒,脑瓜子一转,这不就有了。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

用它来做家庭食物储存盒,一个就一两块钱,还是食品级pp材质的,性价比多高的。

而且,盖子的密封性特别强,上面还有配套卡片,能标注装盒日期,防止食物过长没吃,比普通保鲜盒更实在。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

发现这些之后,我家不仅冰箱里冷藏的葱、蒜、姜末用它,冷冻分装肉肉也用它,包括五谷杂粮,也都换成了它。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

柜子里、冰箱里,也因此整齐了好多。

8、酒店香氛

每次去酒店都香香的,一直都疑惑人家是怎么做到的,真想家里也像酒店一样,时刻香气芬芳。

没想到这愿望刚许下,我那干保洁的大姨就给我实现了,原来他们有他们的独家秘诀在。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

用这种很便宜,却很大桶的香水,拖地的时候加两三瓶盖,拖出来的地就可以香噗噗的;

觉得味道不够浓了,再给留香相对持久的地毯上、木质摆件上也喷几下。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

我家是不用拖地,我就分装到小瓶子里,给扫地机的拖把上喷点,然后再给卫生间等容易产生异味的地方喷一喷,变香后的家里,别提窝着多舒服了。

9、小爆头马桶刷

家里的马桶刷,用不了多久上面就会缠绕头发,更甚时,还会产生异味。

清理我是下不去手,索性就找便宜的,脏了就换,也不心疼。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

然后,在一众便宜的马桶刷中,最打动我的是这个小爆头。

本来以为只有半边刷头为了节省成本,没想到竟然意外的好用,手柄纤细、刷头爆炸,这样刷毛就能接触到马桶的任何缝隙,比之前那种圆刷头的,不要好用太多。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

因为刷头小,还可以伸进排污口刷洗,我发现从里到外都干净后,卫生间异味好像也变少了。

而这么好用的的东西,你敢想,一个才几块钱!

10、进口小蓝皂

这个小蓝皂,我是在一个博主那里种草的,听说用它来洗衬衫领口,去黄效果非常牛。

本着试一试的态度,也入手了一块。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

试完我真的,自此以后锁死这一块肥皂,不仅洗白衬衣干净,洗起袜子、小白鞋等,也是一洗一个恢复如新,简直太牛了。

又被惊喜到了,这10件小物到底是哪些人在用,真戳人

唯一的缺点是,拿到手有点小,但据说一块可以搞定一百多件T恤,具体我也没数过,反正感觉比一般的肥皂耐用点。

到目前为止,用了两个月了,才用掉了一小半。

BAIJIE 拜杰 雪糕模具DIY卡通辅食冷冻格冰棍神器冰糕制冰盒硅胶冰棒模具2件套

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

TAILI 太力 SP079 封口机 37.5*14.5*6cm

元代 304不锈钢勺子家用 德式餐勺1支装

元代 304不锈钢勺子家用 德式餐勺1支装

Maryya 美丽雅 百洁布厨房洗碗刷锅吸水去污易清洗海绵百洁布多用洗碗抹布 钢丝抹布-3片装

炊大皇 硅胶锅铲 耐高温

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

失传者 铝箔胶带厨房灶台防油贴纸 铝箔0.06厚

失传者 铝箔胶带厨房灶台防油贴纸 铝箔0.06厚

BAIJIE 拜杰 冰块模具冰箱自制冰格 食品级按压式储冰盒制冰模具双层56格 一件按压冰格

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

京东京造 飞雨式厨房龙头花洒 4档调节防溅旋转延伸万向面盆水嘴过滤起泡器

利瓷 蒜捣蒜器泥神器

利瓷 蒜捣蒜器泥神器