我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

2020-12-18 15:35:42 3点赞 6收藏 0评论

嘿,雪花飘飘的季节到了,好冷啊!

在我们不南不北的地方,屋里屋外一样冷,发热全靠抖呢,真正好羡慕北方,外面零下十几度,家里穿个单衫都行,这样的日子太幸福了!

这么冷的天,我觉得只要符合一个字就是好菜,那就是“热”!

热乎乎的烤羊排,热乎乎的鸡蛋土豆丝、蘑菇芹菜炒肉片、红烧小鲍鱼,一人一碗热乎乎的米饭,端上桌趁热吃,一家子其乐融融,吃完全身都暖洋洋!

家人喜欢,就是最品质的生活!

网友:生活有仪式感,高级生活,暖心!

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

冬天的菜冷得快,所以要么是用不同的锅具,要么是快手的小炒菜,尽量保证菜与菜之间上桌时段差不多,这样吃的时候才不会太冷。

蘑菇味道鲜美,芹菜好吃营养,搭配嫩嫩的炒肉片,简单一炒就上桌,大人孩子都喜欢!

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

一般饭店吃的土豆丝都是脆脆的,讲究的是爽脆,但是,儿子不爱吃。

我家的土豆丝跟别人家的都不一样,我家的是粘粘的,软软的,再加一个鸡蛋,颜色金黄,香气扑鼻,儿子特别喜欢这样的做法。

这2样菜的做法是不一样的,前者要洗去淀粉,后者不用,所以口感不一样哦。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

红烧小鲍鱼,非常快手的一个菜,肉质Q弹,孩子们很喜欢。

鲍鱼切花刀,稍微炒一下,加上调料略煮一下,5分钟就能上桌,最后,勾个芡汁淋在鲍鱼上,正常做法是这样的。

但是后来我去给烤羊排拍了个照,这个菜叫老公做,等我回来一看,貌似跟我想得不太一样,貌似少了一步,颜值有点受影响,哈哈!

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

冬天最大的快乐,就是大口吃肉,又不发胖!

鲜嫩多汁的烤羊排,真的是人间最香的味道!

每到冬天,老公就会从遥远的地方买回很多羊肉、牛肉等,放冰箱里冷冻着慢慢吃,因为我们本地的不太好吃。

羊排我是提前一晚腌制好的,第二天中午,用蒸烤箱自带的“脱脂烤”程序一烤就行,非常方便,可以跟其他菜一起上桌。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

哇塞,你知道吗?透过玻璃,看到烤箱里面羊排“滋滋滋”地不断冒出油脂,感觉整个人都亢奋了!

这样的羊排,既烤出了油,又滋润了肉,不鲜嫩才怪呢,而且还不用担心发胖,太馋人了!

下面说下做法。

烤羊排的具体做法,前几天文章也发过,如果有人没看到,这里我再简单说一下,看过的人可以跳过。

羊排洗净,不用沥,放入一个保鲜袋,加入调料,充分按摩,扎紧口袋,放冰箱至少半小时以上,以便腌制入味。我用的是奥尔良烤肉料,如果没有烤肉料,就自己用料酒、盐、酱油等腌制。

要吃的时候拿出来,垫上锡纸,放入蒸烤箱内,启动“脱脂烤”200度40分钟,最后10分钟可以翻面。出锅时,烤盘上有很多油会烤出来哦,太棒啦!

如果是普通的烤箱,一样的温度烘烤,前面20分钟可以盖个锡纸,后面20分钟打开,这样烤肉不会干,更嫩一些。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

烤羊排的时候,准备其它食材。

土豆切丝,蘑菇切片,芹菜切段,鲍鱼洗净,切花刀,打开一个鸡蛋,鲜肉切片,再准备好葱、姜、蒜。肉片加少许盐、料酒腌制一下。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

锅内加油,加入肉片迅速翻炒,至颜色变白,盛起备用。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

再加入蘑菇、芹菜翻炒,最后加入肉片,加盐调味,即可出锅。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

不粘锅内加油,加入土豆丝,翻炒,至变软。

加入蛋液。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

翻炒,加盐调味,撒葱花。

第二个菜也上桌了。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

最后,爆香姜蒜末。

加入鲍鱼略炒。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

加入适量水,酱油,料酒,略煮几分钟。最后勾芡,淋在鲍鱼上即可。

我家午餐4个菜,量不多却好吃,网友:生活有仪式感,真好!

来,来,来,看看大家最喜欢吃什么菜?