如果能重来,我想选择。。。

2020-09-24 13:23:13 4点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:根据自己使用体验和家人使用体验分享一下洗护好物

如果可以穿越回20岁,我想我一定会安利自己一些好一点的个护洗护用品。虽然那时候还是没钱。我会告诉当时的自己几期彩票中将号码,然后就可以买得起好一点的个护洗护用品了。

洗发水

困扰我曾经大学的时候,上课总爱玩头发,课桌上都跟下雪一样,所以如果可以重来的话我会安利当时的自己买瓶红鲤鱼与绿吕(韩国爱茉莉旗下的品牌)

号称是清爽控油,去屑止痒。有效缓解头皮油脂过多而造成的头皮屑,瘙痒等症状,无硅油不刺激

硅油本身难溶于水,不易清洗,在头皮表面形成不透气的硅油膜,堵塞毛孔,造成毛囊萎缩坏死,影响头皮的正常新陈代谢,从而引起头发干枯受损。当硅油脱落时可能会剥落依附的头皮表层,引起头发敏感,瘙痒

一般头屑多大多是因为平时工作太忙作息不规律,环境污染尘土飞扬,真菌

这个绿吕包含浮萍草(头皮皮质调节,控油);银杏叶,松叶(去屑,去角质);栗果(舒缓头皮)

除了绿吕,还有各种颜色的吕,每种的用途不太一样,总结如下:

• 【黑吕】:改善枯黄黯淡发质,适合中性、干性发质

• 【白吕】:和黑吕同属于吕系列档次比较高的,适合油性

• 【紫吕】:有三种不同发质的系列可选择

• 【红吕】:适合经常烫染发和受损的发质

• 【棕吕】:增发,防脱,修复滋养

• 【绿吕】:控油效果特别好,干性发质请绕开…

• 【黄吕】:主要是防脱,不分发质。

• 【淡粉吕】:经常烫发吹发,失去光泽弹力头发的

• 如果能重来,我想选择。。。

• 韩国进口吕(Ryo)棕吕(原黄吕)固发防脱滋养洗发水500ml增发防脱强健发根强韧发丝59元京东国际去购买
  • 韩国进口吕(Ryo)紫吕强韧防脱洗发水400ml适合油性发质强健发根育发防脱65元京东国际去购买
  • 韩国进口吕(Ryo)黑吕莹韧滋养洗发水400ml调理头皮强韧发丝黑发亮泽65元京东国际去购买
  • 韩国进口吕(Ryo)绿吕止痒控油去屑两洗一护洗发水护发素套盒500ml*3清爽控油去屑止痒119元京东国际去购买

沐浴液

20岁的我,还是在用香皂替代沐浴液,我穿越回去的话,一定会带瓶KUYURA可悠然(资深堂旗下的品牌)

好在当时还年轻,皮肤还是挺好的,不过岁月是把猪饲料,也是一把杀猪刀,岁月的车轮碾来碾去。皮肤保养还是趁早的好。

这款在JD的销量第二,好评99%,122W的评价。

专门针对皮肤干燥,油腻粗糙,敏感发红的人群。

有淡雅沁香,放松心情,温和洗净去污去角质,细腻泡沫容易清洗,不假滑,氨基酸配方,温和水润。适合追求一点生活品质的人群。

如果能重来,我想选择。。。

资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露套装(欣怡幽香1000ml+恬静清香1000ml)(日本进口沐浴露套装)149元京东去购买

销量第一的是性价比很高的舒肤佳,纯白清香,芦荟水润,青瓜清爽三款味道。

还有比较火的是排浊焕肤系列的红石榴啫喱沐浴露,这些都是超市里的热销款,性价比很不错。主要成分包括石榴萃取物、茶树油和木炭,能够帮助清理身上的油脂、灰尘等各种脏东西,清洁能力很强。挤压出来是绵密细腻的泡沫,很像奶油慕斯,涂抹到身上以后,就像被泡沫包围了一样,很让人放松。每次洗完澡就感觉身体肌肤都变光滑了很多,全身上下都很清爽。容易出汗出油的姐妹,夏天用这个真滴很不错,而且价格实惠,用起来完全不心疼。

舒肤佳红石榴焕肤排浊啫喱沐浴露540ml(持久留香氨基酸洗面奶成分泡沫丰富0添加温和深层清洁排浊去油)79.9元京东去购买

身体乳

这个我可能不会需要,不过我会安利给20岁的女同学。

多芬冰激凌磨砂膏

石榴籽+乳木果搭配,细腻柔滑的乳霜质地蕴含天然去角质粒子。混搭香氛,味道蛮好闻的,有一点淡淡的清香,味道可以,挺保湿的,摸完很容易就吸收了,手滑滑的,也不油腻。样子还真的挺像冰激凌的。

如果能重来,我想选择。。。

原装进口多芬(Dove)冰激凌身体磨砂膏石榴籽加乳木果搓泥宝男女通用298g99元京东国际去购买

洁面乳+爽肤水+乳液

其实相比之前说的,最重要的就是洁面乳了。20岁的时候,活的是真的糙,有时候着急了可能都没有洁面这个步骤,导致面部皮肤状态一直不太好。有很多油脂粒,酒槽鼻。如果我能穿越回20岁,我会把下面这套欧莱雅男士水能增强保湿护肤套装安利给我,督促20岁的我做好面部清洁保养工作,不让才26岁,就看起来跟30+的油腻大叔了。

下面这个套装是我朋友从泰国给我带的,据说那边便宜一些,确实比国内买便宜。 这是我用过的觉得还是不错的洁面护肤套装了。

如果能重来,我想选择。。。

欧莱雅(LOREAL)男士水能增强保湿护肤套装(洁面+爽肤水+滋润乳)洗面奶男259元京东去购买

光阴一去不返,后悔已是枉然,珍惜当下时光,迎接美好人生~

Ryo 吕 棕吕防脱固发滋养洗发水

Ryo 吕 棕吕防脱固发滋养洗发水

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮护理丰盈蓬松柔顺洗发水 1000ml

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

Ryo 吕 红吕含光耀护营润修护洗发水

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

Dove 多芬 密集修护仿生氨基酸洗发水500g+200g

Dove 多芬 密集修护仿生氨基酸洗发水500g+200g

Ryo 吕 滋养韧发根源防脱洗发水 100ml

Ryo 吕 滋养韧发根源防脱洗发水 100ml

Dove 多芬 秀发赋活系列 密集滋养修护洗护套装 (洗发乳+润发精华素)

Ryo 吕 紫吕滋养韧发密集强韧洗发水

Ryo 吕 紫吕滋养韧发密集强韧洗发水

Dove 多芬 密集滋养修护旅行装洗发水50g+护发素50g+沐浴露45g 深层滋养

Dove 多芬 密集日常滋养修护男女士通用洗发水套装滋养修护亮泽家庭装700ml×2

Dove 多芬 洗护套装 (滋养美肤沐浴乳深层营润730+190g+清爽美肤沐浴乳舒缓水透730g+密集滋养修护洗发润50g*2)

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮生机护发素防干燥1000ml

Ryo 吕 黑吕洗发水深层清洁防脱固发洗发水滋润头皮洗护人参490ml

SHISEIDO 资生堂 芯护理道 头皮生机系列洗发露小样装 50ml

Ryo 吕 吕臻参焕活御时生机洗发水

Ryo 吕 吕臻参焕活御时生机洗发水