租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

2020-08-29 11:27:59 12点赞 34收藏 22评论

购买理由

最开始没想过会被苹果这个牌子占领我的生活设备,小时候我可是最喜欢诺基亚的,那个年代N97那个手机真的是我的目标,但是不知道什么时候突然间我收到了一个iPhone4S,就被那个玻璃后盖所折服了,之后就一发不可收拾了。慢慢就基本所有设备都换了苹果了。

设备:

因为我自己的小屋太小了,没什么好特别的处理方式,不像家里的屋子,能放得下台式机,租的房子就是这么的难受,你能够自己选择做的事情太少了。电视是房东给的索尼电视(不支持4K,主要是我的APPLE TV解码4K能力根本不行,根本不知道哪个软件能完美播放4K原盘)。电视柜上的homepod,这个东西现在就是一个和小爱同学样的控制器,因为加了树莓派(小爱能用的它都能用了),然后是我的音乐播放器ipod,绝对是我觉得苹果最伟大的产品,唯一的就是电池不行了(配了这个底座瞬间不用担心续航了)。旁边是1s和4代两个Apple Watch ,问为什么不买5代,因为我的24期4代表还没还清租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介 租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介 。底部是咸鱼收的苹果店退役的充电底座(卖家卖的时候还贴心赠送了苹果店同款防盗警报器接线,让你享受家里数倍的安全)

租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

我的电视对面,因为沙发是房东给的,所以也就没什么好折腾了。旁边放个落地台灯(加上了小米插座瞬间变成了智能台灯)。另一边为了我的设备特意买了防潮箱(南方的天气真的无语了,什么都是潮潮的,我就感觉我自己都想进去防潮箱了)然后就是我的小桌了。

租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

这就是我的夏天整体工作加娱乐模式的整体完备桌面,旁边是2018款macbook pro,速度一直还可以,所以还没有换新,等到电池真的不行了,我就换了。显示器是苹果官网推荐的LG那款24寸显示器,虽然不是完美的苹果官方出品,但是在官网有就证明能达到苹果的显示效果推荐(不得不说苹果的显示效果没的说!!!)剩下是一个管理nas使用的windows笔记本(老妈单位发的,自己的ROG本都还放在家里)。

租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

下部的设备们特写,首先是华硕的AC1200路由,上个房客那里继承来的,还是停留在能用的阶段(因为千兆还没进到我们这,所以还能省一笔钱,等以后有了千兆再换吧),下边是自己装的NAS——j3455标准黑群晖,前面的电风扇是为了这个大闷罐专门散热加的,只有这样才能让硬盘温度停留在一个完美的境地(垃圾机箱!)

租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

问怎么好的处理风道!!!!当然是把所有不是必须的出风口全都挡死~!

租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

桌面特写:妙控触控板,罗技MX3,都是大家推荐的完美苹果使用搭档,只有都是合理的搭档才能让你的工作效率翻倍不是嘛?显示器下方是买的一个所有轴体的玩具,当你心情不好的时候绝对的减压。

租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

大家都推荐的明基screenbar plus,不说好也不说不好,反正攒钱了好久才买上。用上后也就心安理得了。

使用感受

因为是一个果粉的小屋,所以我的总体使用体验很好,因为苹果收购了捷径以后各种东西都很方便了,然后有个树莓派后你的家就像下边这样可以都智能起来了,但是我一直觉得这个智能总是给一个单身狗用的,有多人时候各种传感器就有点不适合了(谁叫我是母胎单身呢,没有过对象我哪里知道行不行,只是自己感觉)

租房户的改造——一个苹果用户的桌面和设备简介

对于一个都使用苹果生态的人来说呢,首先是壁垒没有使用安卓麻烦,因为只要你有一个apple id,你会发现你好多东西只要你想要的就能够一点点实现,不管是备份还是多设备联动,只需要你设备齐全就能够完成,而对于使用windows和安卓用户,真的是在多设备间联动太麻烦了,你需要的是各种软件相互安卓协调,而苹果仅仅需要的是一个账号(系统要是最新,要不也是不行的)。所以对于一个对于用户便利来说我是推荐苹果生态链的。

总体对于我来说,房间的设备不在于多,而是在于能够完美的适配我的工作,有一个专门备份,一个多设备无缝连接,一个对于自己方便的小屋就是现在我这个单身狗的最大奖励了吧。