意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

2020-12-04 15:29:33 13点赞 66收藏 29评论

创作立场声明:双十一自购,如果你也有杜拉维特的斯达克3壁挂马桶,那么他是你原装外的性价比之选。

大家好,我是CC。

家里装修已经快4年了,当时装修还是有挺多遗憾的,受限于面积,受限于预算,也受限于家人的想法,很多想做的都没有实现,当时智能家居也没像现在这么普遍,虽然很多可以后装,但诸如电动窗帘之类需要预留插座的,就不是那么方便了,以后如果换房,一定会把这些都考虑进去。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

装修时候参考朋友的建议,安装了杜拉维特的斯达克3壁挂式马桶+吉博力的水箱,壁挂式的马桶采用悬空设计,可以让地面卫生不留死角,水箱入墙或者用瓷砖砌合起来也比较简洁干净。这个组合的性价比还是十分高的,当时应该不到3000搞定,这些年用下来釉面也不错,容易清洁。水箱基本可以用30年,不会出问题。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

但在我需要配智能马桶盖的时候,就发现一个问题,杜拉维特原配的马桶盖很好,超薄,形状贴合,走线隐藏,带遥控,该有的功能都有,可是价格太贵太贵了,比我整套马桶还贵,实在是下不去手。

原装买不起,期间我也尝试过松下的,买来形状不贴合,斯达克3有一点点的D字型,松下的通用款放上去怪怪的,后来也就顺势送给了父母,购买智能马桶盖这事情也就暂时搁置了。

近期在一个偶然的机会,逛某家具论坛发现一个同款杜拉维特斯达克3的朋友说买了智米的智能马桶盖,形状出人意料的贴合,嘿,真的是众里寻他千百度,那人,哦不,那马桶盖却在灯火阑珊处。趁着双十一,也就入手了智米马桶盖暖风版,不到一千的售价也真的是非常超值了。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

智能马桶盖大家应该都已经非常熟悉了,安装率也已经非常之高,每次‘办公’之后,用水洗净PP,不但干净卫生,也能照顾很多有痔之士的难言之隐。我对于智能马桶盖的要求很简单,除了基本的冲洗功能,即热式也是必须的,储水式的日积月累会有卫生问题。至于暖风、遥控、自动开盖可以说都是锦上添花的功能点,大家根据价格和自己的需要就好。这次选择的智米马桶盖暖风版就是因为只比普通版多两百多元,多了暖风功能,多2年保修,还多了上门安装,何乐不为呢。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

如果你不是自己安装,还是建议等安装人员来了再开箱哦,其实自己安装也不难,完全可以自己搞定,当然,购买和安装前一定要确定自己有预留水路和电路在马桶旁。

我耐不住好奇的心,拆开看了看,发现智米智能马桶盖是附带PP棉前置过滤的,这样可以极大的保护马桶盖管路的寿命,20微米的过滤等级也比我安装在总阀后的前置过滤器40微米要更细密。智米马桶盖也自带了漏电保护开关,这些细节点上都要给个好评。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

安装师傅如约上门,取下原先的马桶盖板和螺丝,将智米马桶盖的底板安装上去,底板是有一定的调节范围的,可以适配不同的马桶大小,并调整马桶盖的位置。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

通过马桶盖电源一侧的按钮,可以很轻松的取下马桶盖,方便做清洁。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

因为我是壁挂式的马桶,水箱是隐藏的,所以我在装修时特地留了一个出水口在马桶右侧,但是之前一直用闷头堵住。安装师傅挺不错的,还帮我安装了我自备角阀

这里需要说一点智米设计上考虑不周的地方,自带的PP过滤器虽然能极大的保护马桶管的管路,也让水质更卫生,但是自身体积不小,而且只有内丝口,一般只可以直接安装在角阀或者三通上。对于一些预留空间狭小的用户来说,安装上有一定的难度,建议另外配备一根内外丝(一头四分内丝,一头四分外丝)的短管作为配件,在安装上可以更为灵活,也给之后购买用户作个参考。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

插座也是我装修时候预留好的,也安装了防泼水盖保护下,毕竟距离洗手池不远。智米马桶盖自带了漏电开关,可以自动切断电源,带水又带电的设备安全很重要。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

从俯视和侧视的角度看过去,是不是很和谐统一的感觉,连我爸来看了都惊讶,怎么会尺寸差不多刚刚好。整体厚度上不能说轻薄,但是得益于即热式无水箱的设计,尺寸还是让我可以接受的。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

智米智能马桶盖是依赖于座圈左侧的重力感应来启动各项功能的,当感应到有人坐上去后,马桶盖就会开启自清洁模式,环形流水会冲洗喷头,当你冲洗完之后,喷头会再次自清洁,并在你盖上马桶盖之后对喷头开启紫外线消毒。

即热式的设计,基本一秒出水即热,并且水流温度稳定,不会让你的PP感到忽冷忽热。

只得一提的是,座圈采用了PP抗菌材质,在冬天带给你温暖的同时,也能有效抗菌,保持卫生。当然啦,马桶和马桶盖都是要定期清洁的,我习惯于试用3M的环境清洁湿巾,疫情期间购买了很多,消毒清洁同时完成,推荐给大家哟。

长时间坐在马桶上不利于血液循环,也会加速痔疮的形成,智米智能马桶盖做了一个久坐提示,超过半小时后会发出滴滴声提醒你坐在马桶上玩手机啦。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

在喷头另一侧的则是暖风出风口,暖风有4档温度控制,实际体验中,还是需要比较久的时间吹干PP的,就像我文章开头所说的,暖风可以说是一个锦上添花的功能,有肯定比没好,但是并不是想象中那么实用,这点对于所有品牌的马桶盖都是如此。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

在功能上,智米智能马桶盖除了基本的臀洗,也支持妇洗模式,并可以在固定和往复模式间做切换。对于便秘的朋友,冷热按摩模式能帮助你刺激下PP,滋生便意。

基本控制上具有4档的座圈温度调节,4档的水温调节。喷头位置,和水流强度都可以根据个人喜好做单独调节。实际使用中,冲洗功能带来的幸福感还是很强的,PP很干净,吸干水就行,这感觉体验过的人一定都懂。要说不足的话,喷头位置调节我觉得步进有点短,就算调节到最前,像我7岁的儿子实际上还是冲洗不到的,小家伙感觉很沮丧。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

智米智能马桶盖的座圈和马桶盖都是有缓冲的,夜晚使用也不会打扰家人。有个贴心的小夜灯功能,让你在晚上如厕也能找到方向。

意外的般配 --杜拉维特壁挂马桶 x 智米智能马桶盖

买了智米智能马桶盖可以说是个意外之喜,除了能贴合我的壁挂马桶,自身功能上也可圈可点,臀洗、妇洗,温度控制,暖风功能一个不少,还自带了PP过滤器,漏电保护器在安全性上都考虑的非常周到。一些小的细节上诸如喷头步进的长度,过滤器安装的附件上做一些改进的话,在这个价位我觉得是非常值得购买的智能马桶盖产品。

智米智能马桶盖标准版/暖风版999元小米有品去购买

smartmi 智米 小米生态链智能马桶2S旗舰泡沫盾感应翻盖翻圈无水压家用座便器

smartmi 智米 智能马桶不限水压脚感冲水智能坐便器2S标准版ZNMTY09ZM-400坑

smartmi 智米 马桶顶配,米家互联,智米SMARTMI 智能马桶一体机泡沫盾水箱无水压翻盖智能坐便器2PRO感应

智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压翻盖智能坐便器 2PRO

智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压翻盖智能坐便器 2PRO

smartmi 智米 ZNMTY07ZM系列 智能坐便器 2Pro版

smartmi 智米 ZNMTY09ZM 智能马桶一体机 2S标准版 300mm

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压自动冲水智能坐便器 2PRO 300

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾无水压自动冲水坐便器2PRO标准 白色

smartmi 智米 智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是295-395mm选300

智米智米智能马桶一体机自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S感应 坑距是395mm以上选400

DURAVIT 杜拉维特 智能马桶壁挂式 25375920 (含座圈加热)含水箱1148mm

智米智米智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是395mm以上选400

DURAVIT杜拉维特【重磅发布】全新壁挂智能坐便器 闪烁D-Neo+高版水箱+玻璃面板

DURAVIT杜拉维特 智能壁挂马桶嵌入式挂墙坐便器 Slim ME By Starck 高版水箱

GEBERIT 吉博力 新艾珂+ALPHA15+ALPHA 2 壁挂式智能马桶套装

• 请问壁挂马桶冲的干净吗?

釉面还可以吧

• 楼主,杜拉维特的马桶好清洁吗?

釉面我觉得普通吧,不算特别好

知道哪个牌子釉面好吗

• 请问壁挂马桶装了智能马桶盖,便便后会自动冲水吗,还是要按一下壁挂的冲水按钮?我家因为之前壁挂水电预留了电源,水路没有留,感觉好麻烦

冲水一般是马桶自带的功能,你说的应该是电动冲水的马桶,这种一般马桶盖马桶圈都是一起的,和是否壁挂没关系,不太清楚杜拉维特是否有这种,我买的是手动的

• 不错呀,我家里也是这个马桶,刚才还在问松下客服,价格和尺寸匹配度,一会就刷到这个文章,我省力不少! [Mua] [Mua] [Mua] [Mua] [Mua] [Mua]

不要买,小沐智米这两个一年必坏 [喜极而泣]

好的,我想买松下马桶盖,但是不够匹配,你有匹配的好一点的马桶盖吗?配这个杜拉维特马桶!

• 违和感不是一般大

• 何止是整套马桶,是2套马桶钱了

• 这款质量有问题,我家已经修过2次了。都是主板问题

• 求问斯达克3咋搜不到了

• 杜拉维特的马桶在哪里买的啊

我今天闲鱼入了一套,因为实在是便宜而且厂家说有原厂保修…

• 还看得见杜拉维特的logo吗

• 同款马桶 买了toto的tcf4722cs 也很贴合