像棉花一样的吐司,绵软拉丝特好吃!一次性发酵,做法简单省时间

2020-11-16 17:39:10 1点赞 23收藏 2评论

平常我们想做个美味松软的吐司没有大把的时间是完全不可能完成的,众所周知,因为吐司都需要经过2次发酵,每次发酵需要一个小时左右,再加上揉面、整形、烘烤,没有四五个小时,想做个绵软拉丝的吐司简直不可能。

不过,任何事情也不是绝对的!今天我就给大家带来了只需要一次发酵的暄软吐司。只需1次发酵,比以往的2次发酵要整整节省两个多小时,比包子馒头还省事。上班族也可以试试哦,省时省力,口感一流,不但暄软,而且拉丝、成片,撕着吃更过瘾,放室温两天也不会硬。

下面就来看看吧,仔细看制作过程,有可以让面团保持低温和快速膜的小窍门噢。大家收好了。

【一次发酵面包】

食材:新良日式面包粉540克、鸡蛋85克、冰牛奶190克、细砂糖55克、炼乳60克、淡奶油(冷藏后)80克、奶粉50克、酵母6克、盐6克、黄油40克

制作方法 :

1.首先将除了酵母和黄油以外的材料放进厨师机和面桶里。

2.开启厨师机慢速搅打成团。揉成面团后,盖保鲜膜保湿,连同厨师机桶一起放入冰箱冷藏30分钟。

3.30分钟后,把酵母放入小碗中,加极少量的(只要可以打湿酵母即可),搅拌至没有干酵母。

4.取出冷藏的面团,把酵母放进去,加入软化好的黄油开启低档揉面2分钟左右,至酵母完全融入面团。

5.将厨师机调至3档继续揉面,揉至能完全拉出均匀的手套膜,一定要完全出膜,否则成品组织不够细腻,面团放置了一段时间后再揉面,有助于面筋形成,出膜速度要快很多,这种方法也叫泡面法。

6.调制好的面团最合适温度是26度左右,不要超过28度。这也是我们要使用冰牛奶、冰淡奶油和面团先放进冰箱冷藏的原因,因为这款面团含水量不算高,搅打出膜的时间相对较长,如果不采取上述措施,面团肯定温度过高,会影响面包组织和口感。揉好的面团不需要一次发酵的过程,直接平均分成6份,把面团稍稍揉圆,不用过度揉搓,不然下一步不容易擀开。

7.取一个面团擀长,尽量擀成长方形。

8.自上而下卷起来,全部卷好,盖保鲜膜防干。

9.不用松弛,直接取一个擀卷好的面团用手按一按,擀长,尽量长一些,薄厚均匀。

10.自上而下卷起,尽量卷紧,不要留空隙。

11.做好的面团摆入模具。

12.盖上保鲜膜,放入烤箱中,放一杯开水保持湿度,选择发酵功能,温度36度,发酵至六8分满,这个面团没有经过一次发酵,发酵时间可能久一些.

13.取出发酵好的面团,再将烤箱设置成烘烤程序,180度预热6分钟,再将模具放入预热好的烤箱,上下火180度,中下层40分钟。取出震一下,立即打开盖子,倒扣在网架上晾至手温,密封保存,如果一下吃不完可以冷冻保存,吃前回温,或再烤一下即可。

面包做好了,细腻松软,抹上果酱或者蛋黄酱,味道好极了,全家老小都爱吃。

做法简单,你也试试吧。

小贴士:

1. 卷好的面团圈数越多,这样吐司拉丝效果会越好。

2.这个吐司采用了冷藏泡面法揉面,这样可以更快更好的让面团形成筋膜,保证吐司组织完美。

我是芋儿烘焙,美食领域原创作者,一直致力于用最简单普通的食材,做出最美味的一日三餐。感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。今天分享这道家常菜你喜欢吗?如果你喜欢我的文章,欢迎关注我,同时希望大家能点赞、转发、分享美食给更多的朋友,有什么想法和建议欢迎留言讨论,所有文章均为芋儿原创,每日一更,不见不散。