博世烘干机WTW875600W使用3年体验

2020-09-21 13:24:55 24点赞 32收藏 56评论

几年前购入一套小户型新房,只有飘窗没有阳台,装修的时候我就在考虑晾衣服的问题:

一种方案是飘窗上安装升降衣架,但是会影响客厅的颜值,进入客厅后会看到已退乱七八糟五颜六色的衣服晾晒在沙发边,而且会挡住入户光线;

另一种方案就是购买烘干机

你知道的,买新房后的人购置的决心远大于之前租房以及房子住了几年以后,远比平常大手笔,房子都买了,还差那几千块钱吗?新房就要漂漂亮亮的,所以我选择了购入烘干机。

于是我有知乎百度值得买大量搜相关烘干机的内容,为了实际体验还去了线下门店去实地观摩了一下,了解一些常识:烘干机分热泵型和冷凝型,冷凝的价格便宜,但是相对来说伤衣服。

为什么不选择洗烘一体的呢,因为我已经有了洗衣机了,据说这种烘干功能没有专门烘干机强(有待考证)。

经历线上比价之后,选择了博世滚筒式干衣机WTW875600W款,这样式的↓↓↓↓↓↓↓

【京东】博世(BOSCH) 9公斤 进口干衣机 LED显示 触摸控制 热泵 原装进口 快烘40分钟(白色)WTW875600Wwqs.jd.com去看看

我当时花了7600多。

正面1正面1

正面2正面2

操作旋钮部分操作旋钮部分

烘干机需要接排水吗?不需要,有积水盒,每次取出倒水,如果一次烘干衣物多的话,差不多满满一抽屉,这样式的↓↓↓↓↓↓↓

优势:

1、客厅的颜值提高了,避免了混乱感,也不会因为晾晒衣物遮挡入户光线;

2、不必因为天气不好阳光不够、晾晒时间不够等担心衣服晾晒不干,造成第二天清早摸一把衣服,没干?的尴尬。烘干机可以当天晚上换洗烘干,一个半小时后即可穿上,即便只有一套衣服,也可以给人造成“他肯定是买了好几套一样的衣服,哎好多有钱人就是这样偏执的呢”的错误理解;

3、高温灭菌烘干,对于小孩的衣物、毛绒玩具、浴巾等很有用处,尤其毛绒玩具烘干后,带有烘干后余温的暖暖的软软的触感。

4、夏季换下来的薄被、毯子也可以放进去烘一烘,再收纳,明年用的时候又烘一下,非常柔软。

5、北京的空气质量不怎么好,这是众所周知的了,湿漉漉的衣服晾晒一天,收集了很多灰尘。烘干机就不存在这个问题了,而且还会烘出你想像不到的衣物尘埃,也就是说这些尘埃如果晾晒都穿身上了,是这样式的↓↓↓↓↓↓↓

收集器收集器

不好的地方

1、有噪音,如同洗衣机洗衣的声音分贝差不多

2、需要考虑烘干机摆放的位置,最佳是安装在洗衣机上方,考虑好卫生间的大小,洗衣机与烘干机同时摆放的问题

烘干机的优势就是它提高了家装的颜值,有高温灭菌功能,避免了晾晒的长时间和天气的影响;劣势是需要考虑好它的摆放位置。

有没有必要买烘干机呢?大家可以考虑这些点哪些是你更在意的。

• 七千多算个啥,一想到最少能节约出几平米的空间。再想想房价,开心得笑了起来。

物价在房价面前都是毛毛雨:)

• 为啥从来没看到有人反馈 烘干机会让衣服缩水 [邪恶] 难道只有我的缩水嘛

没有遇到过,如果缩水,我想你不烘干采用晾晒的方式也会缩水,比如亚麻布料?

都是人民币的教训…… [喜极而泣]

• 同款烘干机,感觉冬天太舒服了!有了宝宝也不用买太多衣服了,感觉特别爽。再也不怕冬天衣服湿润了,也不怕凉台不够挂衣服了。坐标成都!

嗯,而且小孩衣服和毛绒玩具烘干感觉更放心些,温暖而又体贴的手感。

同在成都。。。你买的是哪一款啊

• 同款,声音不是一般的响。

关上门烘衣服:)

• 2300小天鹅洗烘一体,不要太爽,可能我的衣服比较便宜耐操,也就始祖鸟

这装*我还满分…

👍哈哈哈哈

• 没人吐槽每次都要手动倒水箱很麻烦么??

• 衣服缩水绝对是硬伤。
    长袖变中袖,成人的变童装。。。
    枕套和床单,皱巴巴的。只能先开烘干30分钟,再继续晾干。

• 同款 求教为什么我老是一次轰不干

• 接了排水会方便点

请问怎么接排水?每次都要手动倒水箱

你看下说明书,机器尾部有个出水管的。默认不是接在出水管,而是接在水箱上。把附件包装的一根软管接上去,然后接到地漏。

• 同款,18年618,6200入的。目前稳定输出。因为家里有2个洗衣机,所以烘干机排水就没接管子,男人手动倒掉。楼上的缩水问题我家从没遇到过……家里休闲装为主。

16年6月同款购自苏宁易购 不到6100

这款能接水管吗?

• 请问清理滤网的时候,有没有观察过风道下面有没有积水?我前几天无意间看了下,发现下面一摊水。

• 问问,大家都买了延保么?刚买烘干机一年到期了,售后建议买延保