国内旅游 篇二:三亚海棠湾酒店横评:JW万豪 VS 民生威斯汀

2020-06-16 18:28:37 39点赞 82收藏 43评论

今年因为疫情,东南亚去不了,想找个地方冲浪,加上张大妈上总看到让人眼馋的三亚酒店,囤了好几个海棠湾酒店的券,亚特兰蒂斯、JW万豪、民生威斯汀……终于挑了个周末火急火燎地走了趟三亚。

威斯汀的沙滩项目威斯汀的沙滩项目

三亚这个地方,总觉得它是个商业化的旅游目的地,但也正是因为商业化,才让三亚的旅游设施十分完善,非常适合挑个周末或者小长假去度假。

这次来三亚,目的比较明确,就是冲浪,所以直接选在了海棠湾,一来本身就可以冲浪,二来去冲浪学校聚集的后海也非常方便。其实三亚近来热门的酒店几乎清一色都在海棠湾,这是继亚龙湾之后五星级酒店纷纷驻扎的一个区域,比起亚龙湾,这里远离城市喧嚣,游客要少很多,是很多人享受度假的选择,同时也因为有了免税店而成为买买买的心水地。

酒店里玩桨板酒店里玩桨板

此行住了万豪集团的两家,一个是JW万豪,另一个是民生威斯汀,因为想冲浪,而亚特兰蒂斯主要是在酒店里玩,比较一下觉得不划算,所以亚特的券等到下一次再来用吧。疫情期间的三亚真的是人少、景美,酒店价格也非常的低,3天的套餐就直接送宝马5系的接机,除了爽还能说什么?

海棠湾JW万豪

第一天晚上住在JW万豪,酒店整个像是掩隐于繁茂的热带花园,有多间享有无敌海景和热带花园景观的低楼层豪华客房,部分客房还有独立的泳池。几乎全都正对蔚蓝海岸,每一间客房都可以看到海,而且卓越地势让人从踏入酒店开始,不论身在大堂、房间还是餐厅中,都可以看到迷人的景观。

只有一张,忘记拍房间照片了只有一张,忘记拍房间照片了

酒店一角酒店一角

JW泳池不多,但胜在非常安静,和威斯汀相比,这里更像私人的热带花园,遁世、优雅。每座私密的独立泳池房都是在热带雨林风景中,巴不得每天都像鱼儿一般跃入泳池中游上几圈,再叫一个送餐服务在庭院中来场日光早餐。在JW住的时候,除了外出上冲浪课,白天的时间就用来在酒店的私人沙滩上发呆、看海,就算不出酒店也有最新鲜的海鲜大餐。无聊了还可以游个泳健个身,晚上听着海浪声睡去……更适合散心休闲,或是情侣出行。但娱乐项目就没有那么多,除了做spa,也就健身房了。

在泳池玩耍在泳池玩耍

三亚海棠湾酒店横评:JW万豪 VS 民生威斯汀

因为海棠湾交通不太方便,周围也没啥好吃的,我三餐都是在酒店解决的。午饭吃的都是中式菜色,巧的是两家晚餐的风格也很接近,都是偏欧洲的新式料理吧,在一般酒店的晚餐里算是出众的了,welcome点心也很用心。

welcome点心welcome点心

晚餐非常丰盛晚餐非常丰盛

榴莲提拉米苏很赞榴莲提拉米苏很赞

睡前喝一杯睡前喝一杯

海棠湾民生威斯汀

威斯汀离万豪其实非常近,在同一个海岸线上肩并肩,中间隔着两个超级大网红,艾迪逊和亚特兰蒂斯。不同的是,威斯汀的客房数真的非常多,周末有些吵闹,不只是check-in的时候,连早餐午餐人都非常多。

房间的露台房间的露台

客房的话,中规中矩,品质确实不如JW万豪,只能说勉强及格,不过每间都有很大的观景阳台。对了,威斯汀最大的优势就是紧邻三亚免税店,就这一点来说,应该是买买买达人们来三亚的首选下榻地吧,也是我最后一天决定搬去这里的原因,方便购物。

玩一下午脸晒到通红玩一下午脸晒到通红

三亚海棠湾酒店横评:JW万豪 VS 民生威斯汀

除了些许吵闹,威斯汀胜在一站式的服务,比较适合亲子或者家庭出游,多人结伴也可以,因为活动非常丰富。从入住开始,吃喝玩乐的行程就全部被安排好了。就算宅在酒店里也一点都不会无聊,水、陆活动皆有,玩上三天三夜也不能尽兴。冲浪、摩托艇、浮潜、空中飞人、帆船……

摩托艇没有一张对上焦…摩托艇没有一张对上焦…

三亚海棠湾酒店横评:JW万豪 VS 民生威斯汀

我特别喜欢酒店里的桨板和透明船,躺在船里轻松惬意,拍照也容易出片。住后的感受,威斯汀最吸引我的就是它非常独特的河道泳池了,坐在透明船里滑行,可以绕酒店一圈,难能可贵的是树木真的繁密,树荫可以抵御一些太阳的毒打。如果是带着小朋友出行,还有非常多可爱的游泳圈可以选择。

三亚海棠湾酒店横评:JW万豪 VS 民生威斯汀

威斯汀的下午茶和水汀晚餐也值得推荐,主要是我懒,不想出酒店。。。

三亚海棠湾酒店横评:JW万豪 VS 民生威斯汀

JW万豪和威斯汀各有所长,不过毕竟是价位差了一级,JW万豪在品质上还是高出一截,尤其它最小的客房都有70平了,享受的角度是高于Westin的。但威斯汀的性价比确实高,如果几百块一晚入住,还算是比较值的,尤其是亲子出行,或是想在酒店里多玩些项目的话。

多囤券多多囤券,争取年底前再去一次三亚,试试更多的酒店~