新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包?

2020-05-29 22:19:08 4点赞 57收藏 6评论

作为一名新手宝妈,现在真真切切的感受到养孩子的不容易了新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包? 从怀孕到宝宝出生,说经历九九八十一难也不为过。出生以后才意识到其实宝宝在肚子里是那么的美好,但是又不能生个哪吒新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包? 在宝宝出生以前很重要的一个内容就是待产包的准备,在准备的过程中有一些经验和教训和大家分享下,希望对孕妈们有一些帮助。

• 关于待产包需要准备什么,很多的育儿app里面都会有一个清单,内容大同小异,我是结合了美柚里面的清单+网上推荐+朋友建议进行准备的。宝宝预产期是2月份,所以我从去年10月份就开始断断续续的整理,一直到双十一进行各种比较才形成了自己的购物明细,按照宝宝使用和妈妈使用进行分类的:

宝宝物品宝宝物品

妈妈物品妈妈物品

最终在双十一入手的东西和清单里的东西几乎无差,大部分是在淘宝购买,剩下的是在京东购买,根据活动力度选择新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包?

淘宝入手淘宝入手

京东入手京东入手

最后零零散散的加起来也将近小两千吧,四角吞金兽真是名不虚传新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包? 不过双十一价格和平时相比还是优惠很多,所以预产期在双十一之前的宝妈们可以趁这次618活动进行选购。下面详细的跟大家说下待产包准备过程中需要注意哪些事项。因为内容很多,这次先说下妈妈用的物品如何准备。关于妈妈需要准备的物品,因为住院期间使用的东西,出院后都可以使用,所以可以大致按照住院期间、出院进行分类,

• 住院期间

①证件类:必须要准备的就是整个孕期做的各种检查记录,可以省去很多麻烦,否则缺了哪个项目还需要进行重新检查;再就是夫妻双方的身份证,这个是给孩子办出生证明用的,其他的各个地区可能会有差异,根据实际情况进行准备。孕期检查的记录可以买个档案袋进行存放,防止遗漏,更方面携带和医生查看。

文件夹资料册多层A4插页档案夹透明活页学生用乐谱收纳盒办公用品可爱韩国风琴包分类试卷夹孕检资料夹文件袋8.9元天猫精选去购买

我当时买的是活页式的,最好购买60页以上的,我整个孕期都是正常检查,用起来才剩几页富余,孕期检查真是很繁琐新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包?

②产后护理类:产妇卫生纸(刀纸)和产妇卫生巾可以多准备点,因为这两个用量稍大,及时用不完后面来月经就可以用掉了。我当时没有买卫生巾直接用的刀纸,一般医院会建议用刀纸,因为这个透气性比较好,利于刀口恢复。住院期间我直接用这个替代了一次性马桶垫,嫌麻烦的孕妈可以再买点一次性马桶垫。刀纸我买的是十月结晶家的,用着很好。

十月结晶月子纸孕产妇卫生纸巾大号入院产后产褥期专用刀纸2袋装45.9元天猫精选去购买

③产后护理垫+一次性内裤这两个也可以多买两包,生产后恶露会很多,加上医生经常会进行身体的检查,所以用量偏多。护理垫后期还可以给宝宝当隔尿垫用,绝不会浪费。新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包? 一次性内裤我买了4盒(16条)都用完了,后面就穿自己的了,想省事的孕妈可以多买几件,因为恶露排进一般在产后42天左右新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包?

子初产褥垫产妇大号护理垫夏季产后月子期专用品一次性床单60x9031.9元天猫精选去购买子初一次性内裤产妇坐月子孕妇必备产后用品纯棉大码旅行内裤女31.9元天猫精选去购买

带吸管的杯子或者直接准备吸管用自己的水杯也行,因为产后身体比较虚弱又需要大量补水,所以用吸管喝会比较方便。我买了一个富光的350毫升的,如果买的话建议买个量大点的 ,因为真的需要喝很多水新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包?

富光儿童水杯子背带吸管杯便携夏天塑料防摔卡通小学生幼儿园水壶16.8元天猫精选去购买

吸奶器+储奶袋,这个买就可以了,后面肯定会用到,储奶袋可以少买点,主要用于储存初乳。很多宝妈奶水很足,初乳吃不了就吸出来倒掉了,这个真的很可惜,因为出入的价值远远高于后期的母乳,对宝宝的身体健康极为有利。吸奶器建议买电动吸奶器,因为手动的真的很~费~劲~新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包? 毕竟后期涨奶的次数很多,都需要吸出来。产假休完以后也是要储奶的。吸奶器我买的是子初家的,单头吸奶器,有朋友入手了其他品牌双头的,但实际使用过程中只用了一个,个人觉得买单头的就够用了。

子初电动吸奶器孕产妇产后集乳器挤奶器静音母乳挤奶智柔吸乳器269元天猫精选去购买

⑥洗漱类用品,盥洗盆直接用自己的就可以了,去医院带1个就够了,因为在医院的时间很短,顺产72小时,剖腹产5天左右;软毛牙刷个人觉得没有必要用产妇专用,就用普通软毛就可以。

⑦哺乳文胸:这个建议后期买,因为后期涨奶文胸大小可能会发生变化,月子里喂奶比较频繁,穿起来也不是很方便。

⑧月子服:月子服建议多准备4套,可以搭配平常穿的睡衣,月子里出汗会很多,而且经藏会因为漏奶湿透了,需要勤换。新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包? 这个我在淘宝随便买的,宝妈可以根据自己情况自行选择。

• 出院:出院时穿当季衣服注意避风就可以了,月子鞋我买了带脚后跟的棉拖,就穿了一次,个人觉得没有必要特意准备月子鞋,北方的冬天家里面暖气真的很热,出院时穿长筒袜就可以了。

最后,住院时需要带的东西大部分都是产妇需要的,生产之前可以咨询朋友或待产医院需要准备什么东西会更加有针对性。新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包? 好了,就分享到这吧,好不容易趁着宝宝睡了整理出来,希望能对孕妈有所帮助,宝宝哭了,老母亲先撤了。新手宝妈的育女心经——如何完美准备待产包?

子初一次性内裤产妇坐月子孕妇必备产后用品纯棉大码旅行内裤女

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)XL

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

十月结晶 月子服套装

待产包入院产妇包坐月子用品四季全套母子组合

待产包入院产妇包坐月子用品四季全套母子组合

Matern’ella 子初 产褥期护理垫

Matern’ella 子初 产褥期护理垫

• 虽然辛苦了半天打了这么多字,可是还要给你差评 。。

这又是为啥呢 [哭泣]

就是啊,为啥啊?

• 还有初乳吃不掉的吗,初乳的量很少的,不够粘吸奶器瓶子,而且一开始小宝宝一直吃一直吃的,哪有太多的时候啊。

我一个朋友就这样,她家宝宝睡觉特别多,吃不了就涨奶了 [皱眉] 我们家宝宝是因为照蓝光,疫情期间不能探视,只能吸出来存着了。 [抽烟]