如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉!

2020-06-10 18:09:51 11点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:家?镇楼!

六月给我最大的惊喜,莫过于老妈终于从老家来到我所在的城市,说会小住一阵子。要知道,年前我让老妈过来,她是死活都不同意,毕竟老家的修表店都经营了20几年了。

但经过这次疫情,老妈觉得,像我这种远嫁的女儿,更让人牵挂,加上她修表多年留下的腰疾,近两年发作得更加频繁。终于让她做了决定,出兑修表店,来陪陪女儿。

因为我家户型比较紧凑,考虑到未来孩子大了东西越来越多,便将次卧打了榻榻米,既能增大储物空间,又比较适合孩子长大以后睡。

但老妈来我家睡了两天,就抱怨腰酸脖子疼,开始以为是榻榻米上面的椰棕垫太硬了,便加了几层棉褥子,换了一个矮一点的枕头。但老妈还是觉得不舒服,和在老家从事康复理疗的大姨咨询了一下,才明白,像我老妈这样久坐导致的腰疾,寝具要求比较高,睡得不好只会让腰疾越来越严重,不适合睡过硬的床垫。(这话儿也就我大姨说着好使儿如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! ,平日里咋说我妈都不信,偏要睡死硬死硬的。)

既然如此,我们说换就换。不过我们家祖传的金牛座属性(我和老妈都是金牛座),即使换新的,旧的也不想丢掉,榻榻米上原来的椰棕垫,再加一层的话,就肯定要选择薄垫了。此外,老妈还特意强调,不让我买太贵的床垫,一是自己不常住,以后还要回老家,二是她也知道疫情期间我家收入骤降,不想给我增添负担。

所以,我们去家居卖场看了不少品牌,都被老妈拒绝了,老妈也很犀利,“一个床垫动辄上万,广告费都在里面,太不划算了。”

后面,老妈又咨询了老家做康复治疗的大姨,她推荐一个叫梦百合的牌子,说这个牌子主打的是非温感0压绵,他们家老人也睡的这个,而且价格也不贵,性价比很高。

要不怎么说还是我老妈路子野,既然她老人家都钦点了,我直接在网上下了订单,没几天都送到家了。

我买的是梦百合传奇7号0压薄垫,顺带买了两个幻梦舒享0压枕。

先聊聊床垫:

1、收到快递包裹的时候,本来以为会有一面墙高,没想到还不到桌子那么高。整个床垫真空压缩,卷起来,不占地方。说实话,这床垫老妈要是睡得好的话,其实我是想她回老家的时候带回去用的,老家的床垫也都很多年了,早该换了,梦百合这款床垫可以压缩卷装,携带比较方便,回头老公直接塞车后备箱就能直接带走。

拆开包装,铺在榻榻米上,2小时不到,就完全回弹了。

(压缩卷装,不占空间,很小巧)(压缩卷装,不占空间,很小巧)

2、5cm的厚度感觉刚刚好。因为下面还有一层椰棕垫,一方面兼顾老人家常年睡硬床的习惯,又能改善整体睡感。当时,我们也提前问了客服,他给推荐的这个厚度很适合我家的情况,但是针对每家床体高度不一致,床垫厚度也是可以定制的。

(外观看着简约清爽,没那么多花里胡哨的)(外观看着简约清爽,没那么多花里胡哨的)

3、自带HK拆洗拉链,后期清洁维护会比较方便。很多床垫是不可拆卸的,但是像我们家人,都有点洁癖,床单被罩几乎每周一换,如果床垫不方便清洗就很膈应。这个自带的HK拆洗拉链,是一个小福音~

(拉链展示,白色主色调+四周红黑边点缀,很好看)(拉链展示,白色主色调+四周红黑边点缀,很好看)

4、非温感0压绵材质。我们老家在东北,春秋室内没给暖的时候,温度还是比较低的,据客服介绍,梦百合的非温感0压绵之所以叫非温感,就是不会随着室温的变化影响床垫的软硬度,目前来看,我们家最近几天室温都在26度左右,和刚买来时18度的室温比,软硬的确没有太大变化。至于低温效果如何,就要等老妈回老家时再感受了。

5、床垫回弹的差不多了,我和老妈都躺上去试了下(我妈就会说个挺好、不错…),床垫软硬适中,刚刚好,床垫和身体贴合的很不错,腰背部明显的感觉到有效的支撑,并且整个身体能处于一个比较放松的状态。老妈睡了一晚上(第二天快睡到中午如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! ),跟我说这个垫子睡上去不怎么出汗,不闷热,透气性挺好。

(面料很舒适,这款是曼联俱乐部联名款)(面料很舒适,这款是曼联俱乐部联名款)

总的来说,这款薄垫性价比是非常高的,外观、睡感都很不错,想改善睡眠但是又不想花大钱换床垫的值友们,可以考虑入手一款加在原本的床垫上。

Mlily梦百合零压记忆棉床垫定制学生宿舍海绵软垫榻榻米双人日式1199元天猫精选去购买

说完床垫,再聊聊枕头。

我家之前的存货,有结婚时老妈陪嫁的手工荞麦皮枕头,还有我自己网购的决明子枕头,还有婆婆后来给买的羽绒枕头。但说实话,要么睡着热,要么过高或者过硬,没一个特别适合我的。

但我家存货太多,留着不用买新的,总觉得有点浪费,以前就一直凑合着。这回借着给老妈换寝具的机会,也连带着买了两个梦百合幻梦舒享0压枕(毕竟价格不高,顺带就买了如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! )。

有多个尺寸可选,针对小孩、成年人和多睡姿人群(可能就是睡姿奇形怪状的人群如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉! )。和客服咨询了一下,发现每个人的颈椎健康度都是不同的,像颈椎不好,经常酸痛的人,最不适合使用高度过高的枕头。而且,枕头和人的身高也呈正相关,个子高的人相对来说适合选择更高一点的枕头。我买的两个是M号(一边7cm,一边10cm),枕着7cm的一边刚刚好。这款枕头枕着不会像荞麦皮或者决明子这类材质,脖子的部分会有空隙不能完全贴合,容易发酸甚至落枕。而这款枕头和头颈就贴合得非常好,支撑力也比较到位,睡觉的时候脖子不会发力,很放松,而且不会闷热,透气吸汗。

如何让老妈也赖床,周末再也没人阻止我睡懒觉!

总结,这款幻梦舒享0压枕,可以说是意外惊喜了,百来块的价格,出奇的好用!

Mlily梦百合慢回弹零压记忆棉枕头宿舍护颈椎助睡眠枕单人记忆枕119元天猫精选去购买

两款都是性价比很高的产品了,至少从我自身来说非常好用,有兴趣的值友可以先关注一下,我看销量蛮多的,应该也是梦百合主打产品,再等两天618的优惠,不妨试试。

MLILY 梦百合 护颈记忆枕 60*40*9/11cm

MLILY 梦百合 护颈记忆枕 60*40*9/11cm

MLILY 梦百合 幻梦舒享枕

MLILY 梦百合 幻梦舒享枕

MLILY 梦百合 幻梦舒享零压枕

MLILY 梦百合 幻梦舒享零压枕

MLILY 梦百合 酒店零压加宽高枕 72*42*10cm

MLILY 梦百合 酒店零压加宽高枕 72*42*10cm

MLILY 梦百合 记忆枕 慢回弹家用成人深度侧睡护脊颈椎枕 低枕(70*42*8cm/只)

MLILY 梦百合 酒店零压房慢回弹太空记忆棉0压枕头单人护颈椎枕芯软枕

MLILY 梦百合 深度睡眠颈椎枕芯安睡枕M号70*42*10cm

MLILY 梦百合 酒店零压房慢回弹太空记忆棉枕头家用护颈椎枕芯软枕

MLILY 梦百合 慢回弹记忆棉枕头深度 睡眠颈椎枕芯 幻梦L套装 60*30*10/8cm

MLILY 梦百合 零压记忆枕颈椎枕 慢回弹 经典高低枕 经典高低对装枕(50*30*10/7cm)

MLILY 梦百合 乐尚气感零压枕

MLILY 梦百合 乐尚气感零压枕

MLILY 梦百合 TPE记忆棉枕头无压护颈椎助睡眠颈椎枕护颈枕芯家用

MLILY 梦百合 枕头深度 睡眠颈椎枕芯养护慢回弹睡觉记忆棉枕头单人 清梦高低枕 常规款+备用枕套7/10

MLILY 梦百合 0压智能枕 2.0 灰色(支持HUAWEI HiLink)

MLILY 梦百合 太空零压记忆枕

MLILY 梦百合 太空零压记忆枕

MLILY 梦百合 深度睡眠颈椎枕芯慢回弹睡觉专用记忆棉枕头