兴趣养成之路 篇三:我为什么要折腾一些冷门软件?——windows下用这些分屏录频软件助你变成老司机

2020-07-05 11:11:28 8点赞 133收藏 2评论

大家好,我是阿土,上篇讲到一些简单的BT下载的技巧和我自己的一些心得,因为新的一篇还在码字,刚好今天使用了两款非常顺手的软件,就迫不及待地来分享给大家,有知道了解地欢迎大佬继续补充,好的,让我们直接开始吧!

这次乘着活动,开启一个系列,兴趣养成之路,和大家分享一下自己在工作空余时间的简单兴趣,也会针对性地对其中的小物件做简单的总结,东西都是自己一手购入,没有吃饭嫌疑。摄影技术极差,文笔功底不扎实,有疏漏之处还是希望各位值友多多包涵,喜欢的可以点赞,收藏。

一、最强钉子硬厂商的软件

我相信很多在大妈家游走的大佬大部分都是双屏及以上的配置,要么就是带鱼屏,赶巧我也凑了一副垃圾双屏配置,主要是为了数据拷贝,左手拿纸右手拿法杖,同时还能兼顾学习资料,AOC 老卢的4K显示器外加SANC瞎眼显示器,凑齐双屏可以做什么呢?

emmm,可以超大截屏!!!值得买只能上8M以下的图片,唉!

可以使用wallpaper UI设置不同显示器不同壁纸

屁事,真正的玩家肯定不是这样的,人家是要炒股理财,学习考研的,不是用来这样小黄油的。

但是,Windows经过数百年的更新,虽然已经不断“完善”,也有了幼稚园级别的自带分配功能,but,拖动窗口上下移动只能在最上方触发最大化,在左右触发半边最大化,我真不知道这个如此好的功能是如何变得如此糟糕难用的。

真正得到Windows的精髓,就是学会自己找软件,好在在pockies大佬的帮助下,我找到了最良心的分屏软件——PowerToys,最良心包含两层意思——好用and免费!

首先送上传送门,下载地址

页面良心,但是这个微软图标是啥子意思?

开发者名字!——微软????

尼玛你做的好东西放开源社区,却在无数个bug推送系统不添加进去?你是吃饱撑着了???

不管,直接到释放文件页面下载。

完成后安装

这是powertoys的主要优势:

1. FancyZones是一个窗口管理器,可轻松创建复杂的窗口布局并将窗口快速定位到这些布局中。

2. 资源管理器有更多的预览内容

3. 重新定义win快捷键

4. 资源管理器拥有使用正则表达式的重命名功能(尼玛还骗我下一堆重命名软件)

5. 快速搜索框

6. 快捷方式指引(长按win键)

脑残如微软,在下佩服!!

好了我们直接来进行软件设置吧,下载安装完成,打开软件,映入眼帘的是帝国主义的文字,没关系,网上找到翻译图片就可以轻松食用:

感谢翻译大神们的干货我为什么要折腾一些冷门软件?——windows下用这些分屏录频软件助你变成老司机

接下来就是简单的分屏设置了:

点击这里进行分屏设置

记得多显示器的要把编辑窗口拖动到需要设置的显示器上,这样设置才会生效

emmm,竖屏的三行显示效果

主力屏幕的五窗口显示,带鱼屏的可以设置十几个以上

好了这就是良心微软带来的开源软件powertoys,后面几个功能我要慢慢研究再和大家分享!

二、良心录频软件——screen to GIF

老实讲,这是一款三无产品,免费,无广告,无插件捆绑我为什么要折腾一些冷门软件?——windows下用这些分屏录频软件助你变成老司机

软件主页奉上

软件非常小,只有几M大小,直接安装打开

打开第一个就是屏幕录制,第二个是电脑摄像头,第三个是录制画板吧,不知道是啥,最后一个是素材编辑。

打开录像机开始录屏

注意右下角的帧数设置,这家伙最高支持60帧的录屏!!!

你可以在录屏完成后进行编辑,包括裁剪等等的诸多操作。

最后直接输出gif,可以直接贴大妈家发帖咯!

哎哎,真香!

最后最后,感谢开发的程序猿,你们的头发让我们的生活多姿多彩,生活兴趣不断扩大,折腾使我快乐,我是阿土,晚安啦我为什么要折腾一些冷门软件?——windows下用这些分屏录频软件助你变成老司机 我们下一篇再见我为什么要折腾一些冷门软件?——windows下用这些分屏录频软件助你变成老司机